Спасительность платочка ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Re: Спасительность платочка
ТамараСтрауме, а вы не обижайтесь,а просто спокойно перечитайте тот свой пост,в котором вы говорили всего лишь о чаепитии,о матушке...И как вы это говорили. И то,как вы все сами же свели к платкам,внешнему виду и советам какого-то инока.Зачем все это было писать?Зачем нужно было писать эти еретические представления некоего инока о благочестии?Вы уж нас ,матушек,извините, не обижайтесь,но какая должна была быть реакция,если вы в пример нашего,матушкиного благочестия приводите советы спать в платке и не надевать юбок с рюшами? Да,появилась у матушки идея создать клуб,она искренне ею тут поделилась.Человек высказал свои мысли,свои переживания,ничего греховного в них не было.Мы это все обсудили,высказали свои мнения.Вы же не знаете,может помимо идеи с этим клубом она и ходит к болящим по домам,а может и не ходит?Может она и организовывает обеды для бедных а может и нет? Вы этого всего не знаете.Может и планирует,может и это все в ее планах.Но вот с нами она решила поделиться только конкретно этой своей идеей. Зачем сразу вот это
Никто вас обидеть не хочет,но вот такую позицию нам.матушкам,да и нематушкам,понять,уж простите нас грешных,сложно.
Может сначала съездить на этот приход,лично посмотреть на людей,а не на фото,познакомиться с матушкой,хотя бы в сети,вникнуть в ее,не чьи-то матушкины ,а именно ее индивидуальные проблемы,мировоззрение и тогда,когда может быть увидите то,что видит только она,давать ей советы? Рассказывать,что есть ноль к единице? И не цитировать вот этоТамараСтрауме:Я посмотрела фотографии прихода сейчас - задело за живое,да так,что смутило до предела,прости Господи... обычные люди,что естЬ в любом!!! приходе,не более...Я бы матушке посоветовала прочитатЬ о том,как подобает одеватЬся женшине у святых отцов.А женшин с потухшими глазами,навешатЬ и моралЬно поддерживатЬ,как делают мне оченЬ хорошо знакомые матушки.Вот он нолЬ к единице,что образует десяточку!!!!
чтобы как-то объяснить свою позицию.ТамараСтрауме::"Вот что у вас у всех на голове? Что за косыночки, что за шарфики? А то еще и шляпу наденут. Вот сколько вас тут стоит (много нас там стояло), ну никто не одет как подобает женщине.Вот смотрю я на вас и вижу, что никто из вас жизнью хорошей похвалится не сможет. Дети у всех у вас больные, учатся плохо, не слушаются вас. Горе одно у вас от ваших детей. А все почему? Просто все. Вы, женщины, виноваты во всем. Вы, грешащие на каждом шагу, развращаете, растлеваете все вокруг вас"
Никто вас обидеть не хочет,но вот такую позицию нам.матушкам,да и нематушкам,понять,уж простите нас грешных,сложно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Кстати, уход темы показателен - представляете теперь автора темы (м. Катерину),которая пытается переделать женщин своего прихода ? Она им о стильной одежде и умении сочетать вещи , а они ей - а вы матушка, платочек-то неправильно повязали, не благочестиво...
Вот об этом многие и пытались сказать -прежде чем кого-то переделывать, надо элементарно узнать, о чем думают прихожанки, что им действительно нужно, может быть , начинать нужно было с ликбеза , а не с клуба.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыТамараСтрауме
- Всего сообщений: 39
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
где вы ето увидели,из сообшения о духовности некоторых матушек?Имеется у меня лично пример из моей жизни,когда из-за матушки отца просили уйти с прихода из-за жалоб на матушку,потом уже и на отца,от бабок,которые не терпели матушку... Я вообше в жизни дружу с 2 матушками и одна матушка-лутшая подруга мне если что.И прошение уже просила,если задела кого.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Не раз ведь Вас модераторы просили уточнить, кому именно и на какое утверждение Вы отвечаете. А так и получилась путаница. Лично у меня тоже создалось впечатление, что Ваш пост не имел никакого отношения к обсуждаемой теме, а касался исключительно платочков.
А вот мне показалось, что что Ваши слова о духовности на первом месте относятся к нам, когда мы не соглашаемся со спасительностью сна в платочке...
Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Цитата", и тогда будет понятно на чьи сообщения и вообще кому Вы отвечаете.
Тамара, простите, наверное, действительно, случилось недоразумение. Но ведь весь Ваш пост, после которого и отделили новую тему, был практически исключительно о платках. А высказывания этого инока -- откровенно еретические, почему матушки и нематушки и не смогли не возразить.ТамараСтрауме:Зачем вы поменяли тему-я совершенно не имела в виду спасителЬностЬ платка!...Почему вы перевернули всё,прицепилисЬ к платкам,и продолжаете пересуды.
Не раз ведь Вас модераторы просили уточнить, кому именно и на какое утверждение Вы отвечаете. А так и получилась путаница. Лично у меня тоже создалось впечатление, что Ваш пост не имел никакого отношения к обсуждаемой теме, а касался исключительно платочков.
Не хочу осуждать незнакомого мне человека, очень хочется верить, что он на самом деле благочестив -- ведь и святые ошибались в своих суждениях... Но вот его высказывания о платочках, ещё раз повторяюсь, -- откровенная ересь.ТамараСтрауме:Да и перессказ инока-был всего лиш в виде примера,что благочествие отцы-иноки думают о нас
Ну кто же мог знать, кому Вы отвечали?ТамараСтрауме:Мой ответ касался именно автора!!! темы про клуб...Написала же ,что духовностЬ на первом месте должна бытЬ!!!а не рассуждения о том в какое захолустЬе она попала и какие там люди(писала ,что ето духовное сердце Латвии).
Пожалуйста, пользуйтесь кнопкой "Цитата", и тогда будет понятно на чьи сообщения и вообще кому Вы отвечаете.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Может, и Аминь на том ? 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
А что, матушки, так бывает? Разве батюшка сам себе хозяин в этом вопросе или подчиняется прихожанам? Прошу прощения за офф-топ, просто впервые такое слышу.
Ничего себе!ТамараСтрауме:из-за матушки отца просили уйти с прихода
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
По многочисленным просьбам тему закрываю.
Тем более, об одежде у нас тем предостаточно
ТамараСтрауме, если вы хотите поговорить о чем-то конкретно - прошу еще раз, сформулируйте и откройте новую, если таковой еще нет.
Тем более, об одежде у нас тем предостаточно
ТамараСтрауме, если вы хотите поговорить о чем-то конкретно - прошу еще раз, сформулируйте и откройте новую, если таковой еще нет.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Настенка
- Всего сообщений: 11
- Храм, где служит муж: Свято-Андреевский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: социальный педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
ь
У меня тоже были длинные и густющие волосы,которые страшно лезли.Мне сказали,что это после перенесенных мною операций(4).Я ничего не делала,только всегда носила и ношу платок на голове,по заповеди Божьей.Теперь у меня мои прежние волосы,слава Богу.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Re: Выпадают волосы, не знаю больше что делать, помолитесь
Какой именно заповеди?Настенка:только всегда носила и ношу платок на голове,по заповеди Божьей.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.

Мобильная версия