Я одна такая или любопытные прихожане.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Я одна такая или любопытные прихожане.

Сообщение Лебёдушка »

Первые два прихода у нас было на севере, и никто не интересовался где живем, да я и в храме редко бывала, дети маленькие, морозы, жили далеко, машины нет. Сейчас конечно спрашивают, но чтобы в гости просто так...тоже не было :unknown: Я почти всегда дома, а батюшка в храме, приходит поздно, все встречи проходят на территории храма.
Реклама
Емелька
Всего сообщений: 155
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Емелька »

Полевая ромашка,вы хоть отказать можете,а я так боюсь ехать на приход с моим характером(пока в семинарии живем-хорошо так,никто к нам не лезет,дьяконов и батюшек тут куча,не до нас,слава Богу!!!),я просто такая прям добрая,отказать не могу никому,а сама страдаю потом((
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Емелька:я просто такая прям добрая,отказать не могу никому,а сама страдаю потом((
Позвольте сказать Вам неприятное... Это не доброта, а человекоугодничество. Мы хотим всем нравится, и чтобы нас люди восхваляли.
Так учат отцы :pardon:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Январочка »

Почитала первый пост и удивилась немного. У нас таких наглых нет, чтобы напрашиваться домой. Все прихожане и так знают где мы живем, многие помогали готовить квартиру к нашему приезду, но в гости не просятся. Зато часто задают вопросы такого плана: а сколько батюшка получает? А как вам квартира? А дают ли вам отпуск? А куда вы ездите? и прочее. Иногда даже не знаю как ответить. Есть правда одна прихожанка, попросили ее один раз о помощи в благодарность муж записал ее и семью в свой помянник и понимает за каждой литургией. Дак теперь у нее как традиция увидев нас спросить, поминаем ли мы ее и родных.
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Статус: нематушка

Сообщение Ассоль »

Январочка:Дак теперь у нее как традиция увидев нас спросить, поминаем ли мы ее и родных.
:P
Емелька
Всего сообщений: 155
Храм, где служит муж: Архангела Михаила

Сообщение Емелька »

фотина, сначала возразить хотела,а потом подумала-скорее всего так и есть,человекоугодничество,только чтобы восхваляли меня я совсем не хочу,прочто хочется для всех быть хорошей,я если кому-либо отказываю,даже по уважительной причине,мне так стыдно потом,чувствую себя виноватой,что не помогла :sorry:
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Январочка »

Емелька:прочто хочется для всех быть хорошей,
Вот никогда не хотелось :-| а зачем? Всем все равно не угодишь, так и будешь вечно терзаться, то один недоволен, то другой) Надо быть такой,какая есть, пусть люди принимают тебя с достоинствами и недостатками, жены священников тоже не святые :-]
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Емелька:скорее всего так и есть,человекоугодничество,только чтобы восхваляли меня я совсем не хочу,прочто хочется для всех быть хорошей,я если кому-либо отказываю,даже по уважительной причине,мне так стыдно потом,чувствую себя виноватой,что не помогла
Скорее всего это такая разновидность юношеского альтруизма. :D
Емелька еще совсем молоденькая матушка, но жизнь обязательно внесет свои коррективы. И вот тут важно не споткнуться и не встать на путь человекоугодия. :smile:
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Полевая ромашка:Ко мне в храме иногда подходят абсолютно незнакомые прихожане и спрашивают мой домашний адрес Меня немного удивляет - "зачем?!" (естественно не даю) ответ приблизительно такой - что мало ль в гости зайти, детям батюшкиным подарочек принести. Посмотреть как мы живём
Где-то я это уже читала. Не помню, где. Может, и здесь. И среди всех ответов мне понравился такой: "А дайте вы мне ваш адресок, зайду как-нибудь посмотреть, как вы живете". Но беспардонность дикая.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Верона:посмотреть, как вы живете
меня вообще дико раздражает это расхожее выражение. Что значит - "посмотреть, как живёте"? Что вообще входит в это понятие?
Когда-то мы жили в доме при церкви. Для некоторых нормальным считалось зайти "посмотреть, как живём" в верхней одежде и сапогах, пытаться немытыми руками начать щупать грудного ребёнка, или сидеть затемно гонять чаи, невзирая на то, что я лежу с температурой, а незадолго перед этим вообще сползла в обморок. Поэтому я прям такая злая, могу дать от ворот поворот, и мне ни капельки не стыдно.
А настроение у меня сегодня плохое. :P
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Закрыто Пред. темаСлед. тема