Ищу матушку для интервью в женский журналПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: инженер
 Re: Ищу матушку для интервью в женский журнал

Сообщение Яшма »

Юлия:вырезали и получилось
Сочувствую.
Очень знакомо. Один из наших батюшек по неопытности согласился на интервью (батюшка уважаемый, умница, под 50 уже, но интервьюирован :-| первый раз был), сам не отредактировал, так в печать и пошло, как журналистка написала. А она ещё туда из интернетов "информации" добавила, по теме, как ей казалось, и, главное, в формате ... В какую газету не помню уже. В общем, после того, как о.А. прочёл "своё" интервью, его ещё доолго отпаивали чаем с валерьянкой, всячески успокаивали и утешали.
Посему, если муж даёт интервью (либо где-то в статье ссылаются на его имя), то обязательное условие - личный предосмотр :rtfm: , а фактически - полное редактирование :-P :-o
Но с видео, конечно, посложнее ...
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

Яшма:Но с видео, конечно, посложнее ...
тут только надо чтоб в прямом эфире интервью было.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Буквально днями переслали последнюю статью (!) отца для редакции.
Я сверяла: держала в руках напечатанный исходный текст и то, что прислали из редакции.
Девочки, я не нашла ни одного целого исходного предложения! :%) Девять десятых - полная отсебятина.
Резолюция: статья хорошая, но не моя :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

фотина, ох, это кошмар... про нас в тот раз писали - так от имени батюшки написали столько ерунды, чисто светской и полуоккультной, причем текст я выловила прямо перед отправкой в печать!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Да... страшно переврут. А ведь опозорить какой нибудь глупостью можно не только себя, но и Церковь, что намного страшнее....
Milena
Всего сообщений: 26
Сыновей: 0
Профессия: торговля

Сообщение Milena »

KATARINA:сквозит во всех темах и напоминает, простите, уже или огромную гордыню или манию преследования.Почему думаете, что вы такие особенные, что о вас думают больше, чем о жене механика или технадзора?
Я не матушка(и не планирую ею стать), поэтому у меня в ответе на данный вопрос нет личного интереса и попыток возвысить матушек.
Матушки особенные тем, что у матушки своё служение(как и у священника) в отличие от обычных женщин.

Вопрос автору темы:
Вы писали, что хотите поговорить с женами священников других конфессиий. При этом написали, что проблемы с тем, чтобы найти матушку. Православие - самая распространенная христианская конфессия у нас. В каждом районе Москвы по несколько церквей. Вопрос: жен священников других конфессиий вы быстро нашли?

удалено модератором. Переход на личности запрещен Правилами.
Последний раз редактировалось Milena 30 дек 2010, 19:25, всего редактировалось 2 раза.
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Марусенок,
Нет конечно. Я на РЕНтвешников в обиде. Теперь буду осторожна со светскими изданиями и передачами

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
У меня было так; присылают текст на вычитку. Я прочитываю и делаю свои правки, в результате мои правки не учитываются или почти не учитываются и текст все равно выходит в том виде как виднее журналисту. Как правило это касается всяких ключевых фраз, которые должны привлекать внимание читателя, журналисты их очень любят, статья должна цеплять, а цепляет как правило чем нибудь если не жареным, то пикантненьким. Как написать про матушку в светском издании - надо будет написать что-нибудь такое, чтобы прочли статью, желательно до конца. Ну например, если у вас ухоженные ногти подчеркнут, что матушка и маникюром не брезгует. Одна журналистка из светского журнала, очень долго добивалась от меня какая у меня машина и какая у меня шуба :shock: но я ей дала понять, что ни про машину, ни про шубу ничего писать не надо, тогда они подчеркнули, что у меня полупрозрачная блузка, хотя этого не было. ( Это было еще когда отец жив был) Такой опыт.

А на ТВ вообще никогда ничего не дают просматривать, у них принцип такой, поэтому запишешь интервью на час из этого часа слепят на пять минут и еще своих комментов добавят.
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Я предлагаю автору темы написать о Вероне как о современной талантливой писательнице.
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Ряпушка, а вы читали мнение Вероны в этой теме?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Думается что матушка должна быть уж очень "молодой и современной", чтобы решить засветиться в таком журнале для неандерталок... :D
На одной странице статья "Что мужчины больше всего любят в постели", на другой идиотский тестик "Красавица ли ты?", на третьей - "Молодые и современные жены священников делятся откровенным"...
Закрыто Пред. темаСлед. тема