хотя все пропорции соблюдала и делала блендером, да и на вкус как-то не то, я много лет назад угощалась привезенным из-за границы арахисовым маслом, в нем были даже целые орешки, но мягкие на вкус, очень вкусно было, а у меня вышло совсем другого вкуса - я так разочарована, может действительно, что-то не так и сделала - не понимаю.
Арахисовое масло ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17685
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Арахисовое масло
Анисия, у меня тоже так получилось
хотя все пропорции соблюдала и делала блендером, да и на вкус как-то не то, я много лет назад угощалась привезенным из-за границы арахисовым маслом, в нем были даже целые орешки, но мягкие на вкус, очень вкусно было, а у меня вышло совсем другого вкуса - я так разочарована, может действительно, что-то не так и сделала - не понимаю.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Мы сделали разок началом поста, в принципе, съели, но решили, что в виде орешков нам арахис нравится существенно больше, поэтому больше затевать эту возню, видимо, не будем.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Я бы выбросилаsteisha:Как вы думаете, выбросить его или оно не испортилось?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
steisha
- Всего сообщений: 280
- Дочерей: 1
Простите за глупый вопрос
Я ж невнимательно банку смотрела, срок годности давно вышел
Мужу оно, видать, не понравилось, хотя он так сильно хотел попробовать арахисовое масло.
VASILISSA:Я бы выбросилаsteisha:Как вы думаете, выбросить его или оно не испортилось?
-
Nadinka93
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Здравствуйте, девочки. А я так делаю масло.
250 гр. очищенного арахиса
1 ст. ложка раст. масла
10 гр. сахара
немножко соли
Арахис насыпать в блендер добавить соль сахар и раст. масло. Пюрировать до тех пор пока у вас не получится арахисовое масло. У меня занимает примерно минут 5 на самой большой скорости.
250 гр. очищенного арахиса
1 ст. ложка раст. масла
10 гр. сахара
немножко соли
Арахис насыпать в блендер добавить соль сахар и раст. масло. Пюрировать до тех пор пока у вас не получится арахисовое масло. У меня занимает примерно минут 5 на самой большой скорости.
-
Тата
- Всего сообщений: 33
- Профессия: Врач
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я покупала в "Дикси",но называется это не масло,а арахисовая пастаЖихарка: 01 янв 2011, 20:28 Когда-то в трудное постсоветское время, когда з\п родителям выдавали синими курицами, дешевыми макаронами и старыми яйцами, получили мы гуманитарную помощь из-за границы. Вот не помню что там вообще было, кроме одного: арахисовое масло. Когда я его распробовала, то у всех потом выпросила, кто еще такую же получил помощь (они у виска крутили, что это жекак его есть-то можно?) Мои запасы кончились быстро (хоть и ела его только я одна). Прошло много лет, но мечта об этом масле меня не покидает. Никогда не видела его в продаже, даже через инет не нашла: жидкое для жарки есть, а вот чтобы на кусочек хлеба намазать
... Я, девочки, к чему клоню: может кто из вас видел в своих магазинах - я бы за любые деньги, что называется... детство вспомнить.
![]()
-