Арахисовое масло ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыЖихарка
- Всего сообщений: 2242
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
Арахисовое масло
Когда-то в трудное постсоветское время, когда з\п родителям выдавали синими курицами, дешевыми макаронами и старыми яйцами, получили мы гуманитарную помощь из-за границы. Вот не помню что там вообще было, кроме одного: арахисовое масло. Когда я его распробовала, то у всех потом выпросила, кто еще такую же получил помощь (они у виска крутили, что это же
как его есть-то можно?) Мои запасы кончились быстро (хоть и ела его только я одна). Прошло много лет, но мечта об этом масле меня не покидает. Никогда не видела его в продаже, даже через инет не нашла: жидкое для жарки есть, а вот чтобы на кусочек хлеба намазать
... Я, девочки, к чему клоню: может кто из вас видел в своих магазинах - я бы за любые деньги, что называется... детство вспомнить. 
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Re: Арахисовое масло
Жихарка, оно потом еще продавалось в магазинах, надо бы вспомнить название... тогда найти наверное проще будет. это еще во времена Соусов Uncle ben's
Я такое ела. не понравилось
Я такое ела. не понравилось
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
- Дочерей: 2
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Образование: высшее
- Профессия: художница
я бы тоже не отказалась )))) американцы любят эту штуку и постоянно себе делают сендвичи с арахисовым маслом. а у нас его нет ((((
может можно как то его в домашних условиях сделать? ну взять арахиса, измельчить на блендере до саслянистого состояния? кто знает?
а я еще хотела бы попробовать знаменитый кленовый сироп, который там у них есть во всех магазинах, а у нас нет...
может можно как то его в домашних условиях сделать? ну взять арахиса, измельчить на блендере до саслянистого состояния? кто знает?
а я еще хотела бы попробовать знаменитый кленовый сироп, который там у них есть во всех магазинах, а у нас нет...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Пожалуйста.
http://bravedefender.ru/post104708788/
http://bravedefender.ru/post104708788/
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Автор темыЖихарка
favsta, с названием туго. Я четко помню, что банка была железная и без этикетки. Мы долго ее не вскрывали, т.к. не знали что там вообще такое. Когда мое любопытство одержало верх я узнала ЧТО там и влюбилась. В магазинах продавалось, но стоило денег, а з\п как я уже говорила, маме курицами давали...
Лилочка, я думаю, что такое. За много лет можно было уже переложить из жестяных банок в более приличные на вид. Картинки есть в инете, а в продаже только жидкое.
Лилочка, я думаю, что такое. За много лет можно было уже переложить из жестяных банок в более приличные на вид. Картинки есть в инете, а в продаже только жидкое.
-
Лилочка
- Модератор
- Всего сообщений: 4175
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Жихарка,
А самим сделать.
Ссылка выше.
А самим сделать.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Образование: высшее
- Профессия: художница
Бусинка, спасибо!!! надо будет сделать. совсем не трудно вроде...
Наташа, может твоему организму не хватает чего то из этого списка потому он и просит тот продукт который помнит полезным?даже небольшое употребление арахисового масла способно быстро утолить чувство голода и насытить организм полезными веществами: витаминами (группа В, РР, С, А, D, E) и микроэлементами (железо, цинк, калий, кальций, йод, фосфор, магний, кобальт).
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Автор темыЖихарка
Настя Молодчикова, почитала чем это масло полезно и пришла к такому же выводу! Бусинка - низкий поклон!
Завтра же попробую сделать самостоятельно и отчитаюсь по этому поводу.
Когда-то я покупала арахисовую пасту, но она было с ПРИВКУСОМ арахиса и не более - я так расстроилась тогда!
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Посмотрела в инете вариант "арахисовая паста" - продается. Вот, если у меня по рецепту не получится - куплю на пробу ту, что на картиночке выше.
Когда-то я покупала арахисовую пасту, но она было с ПРИВКУСОМ арахиса и не более - я так расстроилась тогда!
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Посмотрела в инете вариант "арахисовая паста" - продается. Вот, если у меня по рецепту не получится - куплю на пробу ту, что на картиночке выше.
-