Потеряла веру.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Апфия
Всего сообщений: 415
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Потеряла веру.

Сообщение Апфия »

Ульяна:ни в коем случае не должна выглядеть моложе своего возраста.
Интересно. :D Какая-то специальная линейка видимо существует, чтобы точно изменять, на какой возраст кто выглядит. Вообще-то всё индивидуально. Давайте ещё специально начнём курить, пить, наждачкой лицо "массажировать", чтобы ни в коем случае моложе не выглядеть!)))
Ульяна: Священник говорит, что женщина, которая носит брюки даже и не в церковь, и косметикой пользуется на работе - не христианка.
Не берусь никого судить.
Но сама брюки не ношу уже лет 5, вообще их не люблю, и не понимаю, как их другие носят. И вовсе не потому, что это "не по-христиански", а на мой взгляд не удобно и не женственно вовсе. Но и это личное дело каждого.
Ульяна: Сказал много чего, но я то исполнить не могу, трудно не краситься, выглядеть старше, отказаться от кода, быть волонтером в больнице по вечерам, подавать нищим, обвенчаться со своим мужем.
От какого такого ещё кода?? :D
Последний раз редактировалось Апфия 30 янв 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, в крещении Елена.
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

Апфия, :oops: Вы простите, но это не я писала :oops:
Апфия:Герда писал(а):
Священник говорит, что женщина, которая носит брюки даже и не в церковь, и косметикой пользуется на работе - не христианка.
Апфия:Герда писал(а):
Сказал много чего, но я то исполнить не могу, трудно не краситься, выглядеть старше, отказаться от кода, быть волонтером в больнице по вечерам, подавать нищим, обвенчаться со своим мужем.
:oops:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Ульяна: в грехе пользования косметикой
Ульяна: модно одеваться
Вы уж меня простите, но где этот грех прописан?
Ульяна: Почему называют женщин красящих волосы блудницами вавилонскими?
Вы не из Умео? Ах, нет, простите, уже увидела - Вы из другого города.
Ульяна:священник, но "неопрятной" сказано не было. Было сказано, что ни в коем случае не должна выглядеть моложе своего возраста.
Мне пойти и убиться апстену? Мне 40, морщин нет, выгляжу моложе лет на 10, как и моя мама, и бабушка...Кстати, моя бабушка выглядела в 70 лет максимум на 50, косметикой вообще никогда не пользовалась, кроме губной помады. И что теперь?
Грех не пользование косметикой, а причина по которой Вы пользуетесь ей. Если для того, чтобы прилично выглядеть и не провоцировать агрессии к "православным фанатикам" - это одно, а если завлекать мужчин к себе в постель - это уже совсем другое.
Ульяна: отказаться от кода
Обана... Простите. Меняйте храм. А то скоро будете за грех считать нежелание бежать в лес и рыть землянку.
Последний раз редактировалось Alexandra70 30 янв 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Scype : aleana70
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Ульяна:
Настя Молодчикова:он говорил о том как мы боремся со своими грехами всю жизнь, что они есть наши вериги-кандалы. но добавил, что иногда нам полезно оставаться грешными в каких то простых грехах, чтобы избавившись от них, не возгордиться и не впасть в более тяжкий грех.
Но так получается, что на исповедь попадаю к одному и тому же священнику (случайно так получается), и он упрекает в том, что я не улучшаюсь. Я больше не хочу слушать упреки, надоело.
вам уже сказали правильно. меняйте священника и вообще храм. судя по тому что вы о нем рассказали, это явно чтото подозрительное... уж не из раскольников ли он каких то?
и на счет кодов, православная церковь уже давно не призывает от них отказываться. более того, она сама ими пользуется. давно уже было сформулировано мнение, что паника с этим связанная, не имеет под собой реальных оснований. слова из Евангелия о печати антихриста относятся ко временам, когда миром уже реально будет править антихрист воплощенный, а мы, слава Богу, еще живем не в это время. возможно наши эти ИННы могут быть прообразами, предтечами той самой печати, но никак не она сама.

на счет косметики и брюк. я тоже немножко могу подкраситься иногда. конечно идя в храм, я не крашусь, особенно это касается губ - как к иконам прикладываться? и брюки иногда ношу по необходимости - когда с детьми гуляю, или когда иду в лес. правда у меня это такие штаны в стиле милитари, обшитые карманами со всех сторон, широкие и удобные, но мало сексуальные. а у нас в храме даже не ругают за брюки уже давно. пришел человек, и слава Богу. некоторые, если штаны обтягивающие, все таки для приличия обвязываются платком или парео и нормально. и не только в моем храме (обычный городской храм), а и в монастыре, где я бываю, ну там чуть строже, но никто никого не гоняет и блудницей не называет...
знаете, меня ваши посты натолкнули еще на одну мысль. не знаю как сказать... вобщем, может быть вы попали не в тот храм и не к тому священнику, или изначально это было ничего, а теперь пора двигаться дальше и таким вот охлаждением веры Господь хочет отвести вас от этого храма, заставить искать дальше и привести вас в итоге в тот храм и к тому священнику, который максимально будет подходить именно вам для вашего спасения?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Автор темы
Ульяна
Всего сообщений: 335

Сообщение Ульяна »

Благодарю всех, кто мне ответил за неравнодушие. :chelo: :chelo: :chelo: У меня плохой интеонет, но очень постараюсь пообщаться со всеми, кто мне отвечал.
Alexandra70:Я докапывалась, докапывалась... Докопалась. Если помните, в безбожные времена, стараясь показать какие верующие безмозглые, смеялись, что у верующих на все один ответ "на все Воля Божия" и "как Богу угодно"... Вот я и докопалась до того, что на все вопросы у меня один ответ. Универсальный. У китайцев (люблю мудрых людей) есть такое - если не находишь ответа на вопрос, отложи свой вопрос в сторону, придет нужное время и придет ответ. Так и у нас. Не можешь найти ответ - так Богу угодно. Придет время - Он ответит.
Совет залечь - хороший совет. Я так и сделаю.
Alexandra70:А Ваши ли это слова? Вам они нравятся?
Да вполне, я продуманно говорю.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Герда:Ну, и что, как жизнь без веры? Легче? Наверное, интересно ощущать, что теперь , когда Бога нет, все зависит только от тебя, любые жизненные обстоятельства, проблемы, несчастья.... все, больше не на Кого взваливать весь груз своей жизни. Больше не на Кого смотреть с надеждой, не у Кого просить помощи. Сама. Честно скажу, мне было бы очень неуютно осознать, что я осталась один на один с этим миром, без надежды на Будущее, только с сознанием того, что вся эта жизнь пройдет в постоянной борьбе за существование ( закон выживания видов ) и закончится ничем, небытием - весело? Мне не очень.
Мне плохо. пришла за помощью.
Nalena:Мне кажется, когда говорят о потере веры, то это часто бывает настроенческим.
Тоже правильно.
Природная:Духовной литературы побольше читайте.Говорят духовные люди,что мозги прочищаются.
Ой Вы знаете, у меня впечатление, что я духовной литературой "обчиталась", мне , наверное, уже хватит.
Луна Лавгуд
Всего сообщений: 29

Сообщение Луна Лавгуд »

Ульяна:я духовной литературой "обчиталась", мне , наверное, уже хватит.
А что читали?
Автор темы
Ульяна

Сообщение Ульяна »

Жихарка:Тут кто-то недавно жаловался, что священник, принимающий исповедь, наоборот молча отпускает грехи
Отпускает грехи молча, а на проповедях говорит все то, о чем я рассказываю.
Герда:Вы из Белгорода - сходите к мощам Иосафа Белгородского , помолитесь ему, думаю, молитва не останется неуслышанной.
Когда я только пришла в церковь - это был мой самый любимый святой, родной можно сказать. А теперь я охладела ко всему, но за совет спасибо.
Герда:священник - не Ваш духовник? Вы просто ходите к нему на исповедь?
Я прихожу в храм, к который исповедует, к тому и иду. Но попробую больше к этому не ходить.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Апфия:От какого такого ещё кода??
Налогового, разумеется.
Alexandra70:Вы не из Умео?
Нет. :smile: Думаю, во многих храмах есть такие проблемы.
Alexandra70:Грех не пользование косметикой, а причина по которой Вы пользуетесь ей. Если для того, чтобы прилично выглядеть и не провоцировать агрессии к "православным фанатикам" - это одно
Только так, только для этого.
Alexandra70: Меняйте храм. А то скоро будете за грех считеть нежелание бежать в лес и рыть землянку
Пойду в другой храм.
Настя Молодчикова:судя по тому что вы о нем рассказали, это явно чтото подозрительное... уж не из раскольников ли он каких то?
Нет, нет, православные, только считают святым Распутина и Грозного, но таких сейчас среди православных много.
Настя Молодчикова:и на счет кодов, православная церковь уже давно не призывает от них отказываться.
А священников, которые требуют отказа, и спрашивают на исповеди "почему не отказался" все равно полно.
Настя Молодчикова:знаете, меня ваши посты натолкнули еще на одну мысль. не знаю как сказать... вобщем, может быть вы попали не в тот храм и не к тому священнику, или изначально это было ничего, а теперь пора двигаться дальше и таким вот охлаждением веры Господь хочет отвести вас от этого храма, заставить искать дальше и привести вас в итоге в тот храм и к тому священнику, который максимально будет подходить именно вам для вашего спасения?
:chelo: :chelo: :chelo:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Ульяна: Нет, нет, православные, только считают святым Распутина и Грозного, но таких сейчас среди православных много.
дык самые что ни на есть! раскольники! бежать и не оглядываться!!!

Добавлено спустя 46 секунд:
вы еще благодарить будете Бога за то что послал вам это охлаждение в вере!

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
будет время, просмотрите вот эту тему, сдесь вы найдете много интересного об этой "православной" церкви в которую вы попали
Икона "Богоматерь Русского Царства Великого"
......
Автор темы
Ульяна

Сообщение Ульяна »

Луна Лавгуд
Сорвался ответ Вам. Коротко скажу - Евангелие, Деяния, послания Апостолов , жития святых Димитрия Ростовского все 12 томов, митрополит Антоний Сурожский - все, Игумен Никон Воробьев ,Пасха Красная Н. Павловой, монахиня Нина Крыгина, о. Александр Шмеман, журнал Фома постоянно покупаю. Много всего, отвечать на Ваш вопрос так же трудно, как на вопрос что постного ты съел в своей жизни. :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Настя Молодчикова:сдесь вы найдете много интересного об этой "православной" церкви в которую вы попали
В этой церкви, (точнее сказать, в этом храме, потому, что церковь одна) поминается за здравие Патриарх Кирилл .
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Ульяна: В этой церкви, (точнее сказать, в этом храме, потому, что церковь одна) поминается за здравие Патриарх Кирилл .
вот только патриарх Кирилл не велит канонизаровать Г.Распутина и Иванушку Грозного...
......
Ответить Пред. темаСлед. тема