Работа матушки в миру: проблемы, затруднения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения
У меня на работе все знают кто мой муж))) проблем,слава Богу нет. наоборот, часто сотрудники обращаются ко мне за помощью, советуются...
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вышла на работу,сначала все удивлялись что муж в Церкви работает,а сейчас порядок.И я не ханжа-одеваюсь как и большинство женщин,общаюсь на равных со всеми.стараюсь уйти от конфликтов.И мне кажется на светской работе проще.
Хотя будь зарплата у мужа поболее сидела бы дома:готовка,уборка,детки,болото быта...одно удовольствие.
Хотя будь зарплата у мужа поболее сидела бы дома:готовка,уборка,детки,болото быта...одно удовольствие.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
100%. Все неприятности переживаются не так болезненно, как на приходе.рыжая:И мне кажется на светской работе проще.
Viva la Vida.
-
pegas
- Всего сообщений: 57
- Храм, где служит муж: Св. Георгиевский
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: учитель-логопед; воспитатель
СОГЛАСНА,что проще на свецкой работе,но если скем-то из сотрудников конфликт не избежен или случился на все 100%,вот тогда половина сотрудников на тебя смотрит косо и о чем-то шепчится,а сама себя чувствуешь паршиво,что не смогла уйти от конфликта мирным путем..
А с другой стороны позволять в наглую садится себе на шею людям которые не относяться к начальству,а ведут себя буд-то они и есть начальство и постоянно закрывать на это глаза тоже не гоже. 
-
Ангелина котинова
- Всего сообщений: 269
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Сыновей: 3
- Профессия: тренер
а вот сейчас работаю по спеиальности уже много лет.Говорят что я у батюшки как за Охрану ,жена в обиду не даст.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
Ангелина котинова, а можно узнать, вы тренер по чему? 
Все, в другой теме нашла
Все, в другой теме нашла
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Я три раза уходила с учебы в декрет - сначала перевелась на заочное, а потом только приеду восстанавливаться - декрет. Недавно решила перевестись поближе к дому, и узнала, что мой диплом ничего не стоит - сказали что нужно опять на второй курс поступать и только платно...
В общем высшее так и осталось незаконченым, хотя училась хорошо, готовилась к красному диплому, а средне-специальное очень востребовано, (воспитатель), но здоровье не позволяет. Так и кручусь на подсобных работах, что бы детям побольше времени уделять.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Ангелина котинова
- Всего сообщений: 269
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Профессия: тренер
но сейчас уроки плавание было,но ушла в декрет
Это моё Общее двести прыжков с парашютом, красный пояс каратэ, тхэквандо, кандидат в мастера спорта по плаванию, конному спорту.Каллиопа:а можно узнать, вы тренер по чему?
но сейчас уроки плавание было,но ушла в декрет
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
Вот и у меня в настоящее время больной вопрос учебы/работы. Много лет проработала в бюджетной организации, з/п не большая, карьерного роста никакого, пошла учится в институт на заочное, как когда-то и мечтала, в надежде имея высшее образование, стаж и опыт, найти что-нибудь по интереснее. А сейчас, когда остался один год учебы, я в сомнении, нужно ли мне это высшее образование. Имея троих деток, (надеюсь пока троих) и мужа священника, сомневаюсь, что смогу куда-то устроится. Да и в последнее время как-то больше по душе забота о домашних, чем дебет и кредит. А супруг говорит, чтобы я доучивалась, мало ли что в жизни может произойти... А я понимаю, что с дипломом и госами сама не справлюсь... вот и не знаю, как быть.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Сыновей: 1
Васина дочка, батюшка говорит верно. Учиться необходимо. Осталось немножко, наберитесь сил.
Если муж заинтересован это уже полдела. Сама с тремя детьми продолжаю учиться, езжу на сессию в другой город, для меня сессия - курорт. Есть возможность переключиться на театр, вспомнить, что ты ещё студентка, провести весело время в компании сокурсников. Работу нашла совершенно случайно, муж тоже сомневался по поводу трудоустройства, необходимости учёбы.
Воспитана так и живу принципом "учеба - свет,...."
Если муж заинтересован это уже полдела. Сама с тремя детьми продолжаю учиться, езжу на сессию в другой город, для меня сессия - курорт. Есть возможность переключиться на театр, вспомнить, что ты ещё студентка, провести весело время в компании сокурсников. Работу нашла совершенно случайно, муж тоже сомневался по поводу трудоустройства, необходимости учёбы.
Воспитана так и живу принципом "учеба - свет,...."
-