Они закодировались, восстановили документы, дочки хороших ребят нашли, внучку уже дождались! Это друг моего мужа (свидетелем на нашей свадьбе был) и его жена.
Опыт вымаливания ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Опыт вымаливания
Не дерзаю приписать себе, маловерной и непутевой, изменение жизни у двух людей! Их имена в моем списке на утренней молитве ( к стыду моему, читаемому не каждый день
). Это все по Воле Господа! Мне очень хотелось, чтобы у них жизнь наладилась, почему-то.....Ну, вот вроде и налаживается!!! Слава Тебе, Господи!
Они закодировались, восстановили документы, дочки хороших ребят нашли, внучку уже дождались! Это друг моего мужа (свидетелем на нашей свадьбе был) и его жена.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Света Савельева
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Спасибо, девочки. Вот скоро Великий пост, и я еще раньше давала себе обещание, что во время поста начну конкретно бороться с этим. Но вы знаете, чем больше у меня намерение, тем больше меня тянет покурить. Кстати на счет чудес. Мне ли не верить в чудо, когда оно в моей жизни БЫЛО! БЫЛО! Я молилась к иконе св. Пантелеймона( это было давно, лет 5 назад) об исцелении одной своей страсти. Простите, не буду говорить конкретно
. И не было с моей стороны никакого особого усердия или подвига. Но была искренность и понимание того, что мне не справиться самой. (были и слезы) Я знала, что эта страсть моя погибель и ничего не могла.. И Бог излечил меня, молитвами св. Пантелеймона! ЭТО БЫЛО НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО в моей жизни! Я поверила Ему! Но думаю в этот раз мне придется приложить усилия. Наташа, объясни пожалуйста, почему твой муж молился именно неупиваемой чаще. Не судите моё незнание, что символизирует эта икона? И может дашь ссылку на Акафист? 
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Света Савельева, "Неупиваемой Чаше" молятся об избавлении от пьянства, табакокурения, наркомании, в основном. Это икона Пресвятой Богородицы.
http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha.php об иконе.
http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviat ... kafist.php акафист.
http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviatini/Chasha.php об иконе.
http://www.pserpuhov.ru/vmonastir/sviat ... kafist.php акафист.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: финансы
если веришь - значит, доверяешь, а если доверяешь, значит принимаешь то, что дали....
в Господней молитве только хлеб насущный да оставление грехов, а остальное приложится
Апфия правильно выше сказала, может, не было у меня пока такой потребности, всего хватает и за все слава Богу!
сложно так абстрактно рассуждатьСвета Савельева: Не.. Я думаю нет места страху в молитве. Да и непосильный крест Господь не даст никому.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Если молишь- значит веришь, а если веришь- значит не боишься!
если веришь - значит, доверяешь, а если доверяешь, значит принимаешь то, что дали....
в Господней молитве только хлеб насущный да оставление грехов, а остальное приложится
Апфия правильно выше сказала, может, не было у меня пока такой потребности, всего хватает и за все слава Богу!
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
А я, когда с моей дочерью происходили страшные "возрастные изменения", пришла к вере и батюшка благословил читать акафисты и каноны, но сказал: " О себе молись!". Господь знает, что отягчает наше сердце и дает нам полезное ко спасению. Дочь моя ещё 3 года "выжимала" из меня слезы, но милостивый Господь давал сил и посылал утешение, укреплял веру. А вот сейчас, когда у меня тишина и покой, мне стало трудно молиться, посещать храм, вера слабеет.... Но я изо всех сил держусь и понуждаю себя к молитве, борюсь с искушениями и, пускай рассеянно, но вычитываю правила, читаю акафисты.... утешаю себя тем, что сейчас для меня это главное! И вот Господь подкрепил меня: долго читала акафист матушке Матронушке и у меня заблагоухал песочек с ее могилки! Теперь я знаю, что это главное - бороться с искушениями и не оставлять молитв! Наверно кто то молится и обо мне, грешной, вымаливает у Господа... Вот и не отпускает Боженька! Слава Богу за все
!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Света Савельева
- Всего сообщений: 45
"Плаксик", знаешь я заглянула поглубже в себя и вот что поняла: я ведь именно от "страха" так рассуждаю. Я как и все мы грешные, всего боюсь. Но говорю себе так, если я верю что Господь все устроит, то нечего боятся. Что бы ни случилось, все мне во благо. И когда я так думаю, страх отступает, он уже не владет мной, вера успокаивает меня..Плаксик:сложно так абстрактно рассуждатьСвета Савельева: Не.. Я думаю нет места страху в молитве. Да и непосильный крест Господь не даст никому.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Если молишь- значит веришь, а если веришь- значит не боишься!
" В РАЙ ДОХОДИТ ТОТ, КТО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПАДЕНИЯ ВСТАЁТ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ " Святитель Иоанн Златоуст
-
Екатерина_Сев
- Всего сообщений: 100
- Профессия: ,e[ufknth
И еще, девочки поддержите, пожалуйста этого человека он пишет интересные православные рассказы, но сам прикован к постели. Ему любое внимание и поодержка в радость, тем более, что рассказы прамо по теми этого сайта http://www.edinstva.ru/
Я вчера по этому поводу разговаривала. А сути истории:в начале декабря ездила в Симферополь и по чистой случайности попала к мощам св. Луки Войно-Ясенецкого. Поразилась ощущению радости, которое не оставляло несколько дней и благоухание от раки святого. Прямо концентрат французких духов. При этом до конца рождественского поста сопровождало меня необычное очучение радости в душе. И тут это все стадо пропадать. А вчера я опять ездила к св. Луке и чувствовала запах, но уже не так явно и сильно, как прошлый раз. Вечером разговаривала с одним знакомым: глубоко верующим и давно воцерковленным человеком. Он объяснил ситуацию так. Нам, новоначальным, Господь помогает как маленьким - поддерживает и показывает свои милости. Потом он отпускает наши руки и мы должны научится ходить сами, причем нам даются и испытания - пройдем или нет. То, что заработанно нами самимы- это уже никто отнять не сможит - это уже наше. То же с верой, даже если все уходит, нужно идти дальше. Просто идти к цели. Держаться, что есть силы. Тогда открывается второе дыхание. Будем идти.Valensia:А я, когда с моей дочерью происходили страшные "возрастные изменения", пришла к вере и батюшка благословил читать акафисты и каноны, но сказал: " О себе молись!". Господь знает, что отягчает наше сердце и дает нам полезное ко спасению. Дочь моя ещё 3 года "выжимала" из меня слезы, но милостивый Господь давал сил и посылал утешение, укреплял веру. А вот сейчас, когда у меня тишина и покой, мне стало трудно молиться, посещать храм, вера слабеет.... Но я изо всех сил держусь и понуждаю себя к молитве, борюсь с искушениями и, пускай рассеянно, но вычитываю правила, читаю акафисты.... утешаю себя тем, что сейчас для меня это главное! И вот Господь подкрепил меня: долго читала акафист матушке Матронушке и у меня заблагоухал песочек с ее могилки! Теперь я знаю, что это главное - бороться с искушениями и не оставлять молитв! Наверно кто то молится и обо мне, грешной, вымаливает у Господа... Вот и не отпускает Боженька! Слава Богу за все![]()
![]()
!
И еще, девочки поддержите, пожалуйста этого человека он пишет интересные православные рассказы, но сам прикован к постели. Ему любое внимание и поодержка в радость, тем более, что рассказы прамо по теми этого сайта http://www.edinstva.ru/
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
А по-моему, здесь ничего такого уж особенного нету - если понимаешь, что какие-то трудности были тебе даны для того, чтобы потом смочь претерпеть большее. Тогда даже как-то естественно благодарить Бога за болезни и скорбиKATARINA:Я не была знакомы с такими подвижниками , благодарящими за трудности. Если только тогда благодарят, когда трудности уже пройдены.![]()
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Фея Сирень, да, это понимаешь тогда, когда трудности уже кончились. А пока они существуют все молятся, чтоб быстрее кончились. Я про то говорю, что не знаю не одного человека, который бы шел в Храм не просить помощи у Господа, а молился: Господи,продли мне эти беды и скорби, т.к. они мне в исправление.
Я по крайней мере такая...
Я по крайней мере такая...
-
Автор темыАпфия
- Всего сообщений: 415
"Где бы я ни был, в уединении ли или в обществе человеческом, свет и утешение изливаются в мою душу от Креста Христова. Грех, обладающий всем существом моим, не престает говорить мне: «Сниди со креста».
Увы! Схожу с него, думая обрести правду вне креста, и впадаю в душевное бедствие: волны смущения поглощают меня. Я, сошедши с креста, обретаюсь без Христа.
Как помочь бедствию? Молюсь Христу, чтоб возвел меня опять на крест. Молясь, и сам стараюсь распяться, как наученный самым опытом, что не распятый — не Христов. На крест возводит вера; низводит с него лжеименный разум, исполненный неверия."
Святитель Игнатий Брянчанинов
Увы! Схожу с него, думая обрести правду вне креста, и впадаю в душевное бедствие: волны смущения поглощают меня. Я, сошедши с креста, обретаюсь без Христа.
Как помочь бедствию? Молюсь Христу, чтоб возвел меня опять на крест. Молясь, и сам стараюсь распяться, как наученный самым опытом, что не распятый — не Христов. На крест возводит вера; низводит с него лжеименный разум, исполненный неверия."
Святитель Игнатий Брянчанинов
С уважением, в крещении Елена.
-