Про сетевой маркетинг ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: Про сетевой маркетинг
недавно по радио маяк рассказывали про Mary Kay, историю создания и прочее, говорят, что косметика гормональная
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Всё таки я думаю, что "по радио сказали" или "по телевизору показали" не может быть критерием истины 
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
Таня, а что Вы можете сказать по поводу гормонального состава МК? Так ли это? 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Профессия: финансист
эта байка про гормоны уже давно ходит
кратко скажу - это ложь, ничем не подкрепленная. А про то, что не все консультанты - профессионалы, прошедшие курс обучения - это правда. Есть люди, которые приобретя сумку консультанта, больше и не появляются в офисе, и как уж они там классы проводят или вообще не проводят, а тупо "распространяют" - такие примеры мне известны. Сама наблюдаю несколько лет уже женщину, которая ходит по коридорам моей работы, и заглядывая во все подряд кабинеты, предлагает купить и орифлейм, и эйвон, и мери кей и еще что-то...ну, о результатах ее деятельности ничего не могу сказать..грустно только смотреть на нее.
Правильная работа консультанта - это бесплатный класс по красоте в отдельном офисе, для каждой гостьи - одноразовый подносик и одноразовые кисточки, строгий дресс-код самого консультанта (пиджак, юбка, туфли), четкие ответы на вопросы, рассказ о компании, составе продукции и о всех возможностях, которые предлагает компания (бывает, что в погоне за наживой консультанты это опускают), также обычно консультант перезванивает гостьям через 2 дня и спрашивает о том, что чувствует их кожа, у некоторых бывает аллергические реакции, в таком случае - приобретенную продукцию можно вернуть, если использовано не более 10%, обменяв на что-то другое. По-моему, такого сервиса не предлагает никто из косметических брендов. Для меня в свое время это было одним из показателей доверия фирме. Я и сама меняла 2 крема, которые мне не подошли.
Хозяюшка, если уже знакома с продукцией и знаешь, как правильно пользоваться, конечно, советую стать если не консультантом (если не хочешь оказывать такие услуги), то прямым клиентом компании, что подразумевает, что, приобретя сумку консультанта, тебе присваивают индивидуальный номер консультанта с паролем и у тебя будет своя страничка на официальном сайте МК, откуда ты сама будешь заказывать нужную тебе продукцию. Соответственно за услуги консультанта ты не переплачиваешь. Можно стать хозяйкой класса, что многим нравится - просто собирают на класс несколько подруг, пришедший консультант проводит класс по одному из трех выбранных направлений (уход за кожей, декоративная косметика, класс по ароматам) и вместе пьете чай. Поощрение компании хозяйки класса - подарок от консультанта и 10 % от приобретенной продукции. Многие так копят проценты для того, чтоб потом выбрать для себя продукцию со скидкой. Третья возможность - стать консультантом и строить карьеру. Проходить обучение, проводить классы, находить себе бизнес-партнеров и строить свою бизнес-группу. В России на сегодняшний день 82 женщины в разных регионах носят статус национального лидера. Это - большое достижение и большой труд. Ну а сколько лидеров, я не знаю - очень много. Статус лидера бизнес-группы - это компания МК заявляет о консультанте в налоговую инспекцию по месту жительства и выдает документы об открытии частного предпринимательства. Лидерам за работу платится заработная плата и соответственно проходит их личностный рост за счет обучения на семинарах, вебинарах, и т.п. Поскольку я не собираюсь бросать свою непосредственную работу и становиться лидером, я особо не вникала в это. Но моя подруга, мать троих детей, стала лидером и очень довольна, гибкий график работы, офис открыла около дома, как она сама говорит, превратилась из мисс кастрюльки в настоящую женщину...
Да, самое основное, МК - это косметическая компания, производящая только средства по уходу за кожей. Никаких сопутствующих товаров, бытовых химий и т.п. здесь нет.
Про другие компании прямых продаж ничего не могу сказать - никогда не пользовалась, сравнительный анализ не проводила.
Правильная работа консультанта - это бесплатный класс по красоте в отдельном офисе, для каждой гостьи - одноразовый подносик и одноразовые кисточки, строгий дресс-код самого консультанта (пиджак, юбка, туфли), четкие ответы на вопросы, рассказ о компании, составе продукции и о всех возможностях, которые предлагает компания (бывает, что в погоне за наживой консультанты это опускают), также обычно консультант перезванивает гостьям через 2 дня и спрашивает о том, что чувствует их кожа, у некоторых бывает аллергические реакции, в таком случае - приобретенную продукцию можно вернуть, если использовано не более 10%, обменяв на что-то другое. По-моему, такого сервиса не предлагает никто из косметических брендов. Для меня в свое время это было одним из показателей доверия фирме. Я и сама меняла 2 крема, которые мне не подошли.
Хозяюшка, если уже знакома с продукцией и знаешь, как правильно пользоваться, конечно, советую стать если не консультантом (если не хочешь оказывать такие услуги), то прямым клиентом компании, что подразумевает, что, приобретя сумку консультанта, тебе присваивают индивидуальный номер консультанта с паролем и у тебя будет своя страничка на официальном сайте МК, откуда ты сама будешь заказывать нужную тебе продукцию. Соответственно за услуги консультанта ты не переплачиваешь. Можно стать хозяйкой класса, что многим нравится - просто собирают на класс несколько подруг, пришедший консультант проводит класс по одному из трех выбранных направлений (уход за кожей, декоративная косметика, класс по ароматам) и вместе пьете чай. Поощрение компании хозяйки класса - подарок от консультанта и 10 % от приобретенной продукции. Многие так копят проценты для того, чтоб потом выбрать для себя продукцию со скидкой. Третья возможность - стать консультантом и строить карьеру. Проходить обучение, проводить классы, находить себе бизнес-партнеров и строить свою бизнес-группу. В России на сегодняшний день 82 женщины в разных регионах носят статус национального лидера. Это - большое достижение и большой труд. Ну а сколько лидеров, я не знаю - очень много. Статус лидера бизнес-группы - это компания МК заявляет о консультанте в налоговую инспекцию по месту жительства и выдает документы об открытии частного предпринимательства. Лидерам за работу платится заработная плата и соответственно проходит их личностный рост за счет обучения на семинарах, вебинарах, и т.п. Поскольку я не собираюсь бросать свою непосредственную работу и становиться лидером, я особо не вникала в это. Но моя подруга, мать троих детей, стала лидером и очень довольна, гибкий график работы, офис открыла около дома, как она сама говорит, превратилась из мисс кастрюльки в настоящую женщину...
Да, самое основное, МК - это косметическая компания, производящая только средства по уходу за кожей. Никаких сопутствующих товаров, бытовых химий и т.п. здесь нет.
Про другие компании прямых продаж ничего не могу сказать - никогда не пользовалась, сравнительный анализ не проводила.
Слава Богу за все!
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
У нас Эйвон и Орифлейм тоже продавали в начале 90-х в магазинах, причем я помню, помаду в видеопрокате покупала, такие времена были.
При Орифлейм из Википедии:
1967 год — основание компании в Швеции[5];
1972 год — компания выходит на международный косметический рынок, открывает офис головного правления в Брюсселе;
1982 год — компания открывает центральный научно-производственный комплекс в Ирландии;
1982 год — компания была зарегистрирована на Лондонской Товарной Бирже;
1992 год — начало деятельности компании в России и на Украине;
1995 год — открытие производственного комплекса в Варшаве, Польша[6];
1996 год — начало работы методом прямых продаж и внедрение многоуровневого маркетинг-плана в России;
Про Эйвон:
Основание компании
1886 год. американский коммерсант Девид Макконнелл основал Калифорнийскую Парфюмерную Компанию, которая впоследствии стала носить имя Avon. Первой продукцией компании стали духи - пять простых ароматов: Фиалка, Гиацинт, Гелиотроп, Ландыш и Белая Роза. Идея заняться парфюмерным бизнесом пришла в голову Дэвиду МакКоннеллу, когда он занимался продажей книг и, чтобы заинтересовать потенциальных покупательниц, начал вкладывать в заказы духи. Вскоре он понял, что маленькие флакончики интересуют его клиенток не меньше, чем модные романы.
В 1897 году открылась первая косметическая лаборатория в Сафферне, США. Сегодня здесь находится сеть передовых научно-исследовательских лабораторий компании.
Компания для женщин
Дэвид МакКоннелл развивал свой бизнес на основе личного и непосредственного контакта между продавцом и покупателем, сделав при этом ставку на привлечение к сотрудничеству женщин. До получения права голоса на выборах американским женщинам оставалось ждать еще тридцать лет, и возможностей зарабатывать у них в то время практически не было. Дэвид МакКоннелл одним из первых дал женщинам такую возможность. Первой, к кому обратился МакКоннелл, была миссис Алби, один из лучших агентов по продажам книг. Именно миссис Алби создала систему прямых продаж продукции с помощью сети распространителей.
Если не ошибаюсь, мы на ее примере в институте еще в 91-92 году принципы продвижения товаров проходили по учебнику Котлера. Про секты там не было.
Мне вот что нравится:
2004. 28 июля в России в Московской области в городе Наро-Фоминск начал работать завод AVON.
2006 год — запущен производственный комплекс в Красногорском районе Московской области (Россия);
2009 год — на первом российском заводе выпущена миллионная губная помада[12];
февраль 2010 год — компания приобрела 26 га земли в Ногинском индустриальном парке в 40 км от Москвы. На этом участке концерн собирается построить логистический центр и производственное подразделение. Предполагаемая мощность — 150—200 млн упаковок продукции в год, запуск производства намечен на 2013 г.[10]
Похоже, потребители покупают отечественную продукцию, интересно, они об этом знают? А то в рекламе Швеция и США.
При Орифлейм из Википедии:
1967 год — основание компании в Швеции[5];
1972 год — компания выходит на международный косметический рынок, открывает офис головного правления в Брюсселе;
1982 год — компания открывает центральный научно-производственный комплекс в Ирландии;
1982 год — компания была зарегистрирована на Лондонской Товарной Бирже;
1992 год — начало деятельности компании в России и на Украине;
1995 год — открытие производственного комплекса в Варшаве, Польша[6];
1996 год — начало работы методом прямых продаж и внедрение многоуровневого маркетинг-плана в России;
Про Эйвон:
Основание компании
1886 год. американский коммерсант Девид Макконнелл основал Калифорнийскую Парфюмерную Компанию, которая впоследствии стала носить имя Avon. Первой продукцией компании стали духи - пять простых ароматов: Фиалка, Гиацинт, Гелиотроп, Ландыш и Белая Роза. Идея заняться парфюмерным бизнесом пришла в голову Дэвиду МакКоннеллу, когда он занимался продажей книг и, чтобы заинтересовать потенциальных покупательниц, начал вкладывать в заказы духи. Вскоре он понял, что маленькие флакончики интересуют его клиенток не меньше, чем модные романы.
В 1897 году открылась первая косметическая лаборатория в Сафферне, США. Сегодня здесь находится сеть передовых научно-исследовательских лабораторий компании.
Компания для женщин
Дэвид МакКоннелл развивал свой бизнес на основе личного и непосредственного контакта между продавцом и покупателем, сделав при этом ставку на привлечение к сотрудничеству женщин. До получения права голоса на выборах американским женщинам оставалось ждать еще тридцать лет, и возможностей зарабатывать у них в то время практически не было. Дэвид МакКоннелл одним из первых дал женщинам такую возможность. Первой, к кому обратился МакКоннелл, была миссис Алби, один из лучших агентов по продажам книг. Именно миссис Алби создала систему прямых продаж продукции с помощью сети распространителей.
Если не ошибаюсь, мы на ее примере в институте еще в 91-92 году принципы продвижения товаров проходили по учебнику Котлера. Про секты там не было.
Мне вот что нравится:
2004. 28 июля в России в Московской области в городе Наро-Фоминск начал работать завод AVON.
2006 год — запущен производственный комплекс в Красногорском районе Московской области (Россия);
2009 год — на первом российском заводе выпущена миллионная губная помада[12];
февраль 2010 год — компания приобрела 26 га земли в Ногинском индустриальном парке в 40 км от Москвы. На этом участке концерн собирается построить логистический центр и производственное подразделение. Предполагаемая мощность — 150—200 млн упаковок продукции в год, запуск производства намечен на 2013 г.[10]
Похоже, потребители покупают отечественную продукцию, интересно, они об этом знают? А то в рекламе Швеция и США.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Я подписалась в Мери Кей для себя, так сразу и сказала и давления никакого не ощущаю, беру когда мне нужно и сколько нужно, и качеством очень довольна, думаю тут наше восприятие играет большую роль, ведь в секту и кружок по вязанию можно превратить.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
бунечка
- Всего сообщений: 155
Здравствуйте все! Я только что зарегистрировалась в "матушках". Случайно забрела на сайт, увидела интересующие меня темы. Одна из них - сетевой маркетинг. Скажу одно - MLM - не хуже и не лучше любого бизнеса и любой работы, при условии честности и профессионализма. Сама занимаюсь и традиционным бизнесом, и сетевым (пришлось этим заняться в годы "великой перестроечной депрессии" - муж зарплату не получал, потом не работал, а детей кормить, одевать, учить надо). Везде трудно, я уже несколько раз разорялась, и снова с Божьей помощью поднимаюсь. И, поверьте, везде есть и честные, знающие, добросовестные люди, которые не будут насильно "втюхивать" то, что вам не нужно, только лишь бы деньги получить, и прожженые лохотронщики, у которых в глазах доллары крутятся, и которые через все перешагнут, и танками к заветному мешочку денежному попрут. Я думаю, ничего нет плохого в том, чтобы пользоваться продукцией сетевых компаний, и обеспеченным человеком быть - тоже не грех, если только все правильно в жизни расставить. Кстати, как Мэри Кей расставляла: сначала Бог, потом - семья, а потом - все остальное. И еще: девочки, я очень рада, что я к вам попала. У вас так интересно! Спасибо Вам! 
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
её девиз "Вера, семья карьера"бунечка: сначала Бог, потом - семья, а потом - все остальное.
Полностью с вами согласна.бунечка: Я думаю, ничего нет плохого в том, чтобы пользоваться продукцией сетевых компаний, и обеспеченным человеком быть - тоже не грех, если только все правильно в жизни расставить.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Светланка
- Всего сообщений: 18
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
Если честно, почитала я данный форум, а для себя так и не определила, пользоваться или нет.... К продукции, скажем так, древних в России фирм отношусь спокойно - avon, oriflame, Мери Кей и т.д., сама занималась распространением в студенческие годы и ничего плохого, в принципе не вижу. Но вот, буквально, несколько лет назад столкнулась с настоящей проблемой! Некоторые из моих знакомых начали заниматься сетевым маркетингом (Амвей, ТяньШи, NL cosmetics). У них странно горят глаза, я бы сказала, нездоровый блеск, все мысли, разговоры - только об их продукции, постоянные сборы, семинары, презентации, встречи с основателями (попасть на которые можно лишь заплатив кругленькую сумму). Так вот, судя по моему опыту общения с этими людьми, они: а)все время в долгах и рассказах, что вот кто-то там за год на квартиру заработал и у меня получится (хоть я и седьмой год уже просто несу сюда деньги); б) ведут себя абсолютно неадекватно, переводя любой разговор в русло своей компании, и наконец, в) гиперактивны и несдержаны, нездоровый смех и счастье, меня это очень настораживает. Видя эту сторону, мне и продукцией пользоваться уже не столь приятно, как будто я вношу вклад в процветание этой секты (это уж лично мое мнение, простите, если кого задела)....
-
Lelka_a
- Всего сообщений: 304
Меня он ловко обработал в раз, предложив золотые горы, которые я достигну, если буду с ними заниматься одним делом.
Но, постепенно, стала понимать, что денег то я от этой затеи не получаю, а только вкладываюсь, при чем ежемесячно. Нужно было обязательно привлечь в сеть определенное количество людей и заказать товар на конкретную сумму. Вот тогда я стала по-тихоньку понимать, что вместо прибыли я терплю убытки, и работаю не на себя, а на других людей. А ведь главным их девизом является: "что ты работаешь на себя когда хочешь и за это получаешь деньги!" В жизни все не так
А, еще мне было неловко привлекать людей, чувствовала что таким образом обманываю их на счет тех гор, что наобещали мне.
Не умею я обманывать людей,стыдно мне, да и как в глаза им потом смотреть. Постепенно я и ушла из этой сети. Хотя одноклассник еще несколько лет потом, меня пытался вернуть. Изредка позванивая, узнавая как у меня дела и как бы невзначай предлагая поехать с ними на очередную встречу сотрудников Amway.
На счет товара ничего плохого не скажу, а вот такой способ зарабатывания денег - не по мне.
А на квартиры, возможно, и зарабатывают в таком бизнесе люди, кто шагает по головам и ничем не гнушается. Своя цель для него превыше всех остальных. Прошу простить меня, за такие слова !
Аналогичные мысли посещали и меня, когда я была втянута в сетевой маркетинг своим одноклассником. А все началось с безобидного предложения о встрече с нимСветланка:то вот кто-то там за год на квартиру заработал и у меня получится (хоть я и седьмой год уже просто несу сюда деньги); б) ведут себя абсолютно неадекватно, переводя любой разговор в русло своей компании, и наконец, в) гиперактивны и несдержаны, нездоровый смех и счастье, меня это очень настораживает. Видя эту сторону, мне и продукцией пользоваться уже не столь приятно, как будто я вношу вклад в процветание этой секты
Но, постепенно, стала понимать, что денег то я от этой затеи не получаю, а только вкладываюсь, при чем ежемесячно. Нужно было обязательно привлечь в сеть определенное количество людей и заказать товар на конкретную сумму. Вот тогда я стала по-тихоньку понимать, что вместо прибыли я терплю убытки, и работаю не на себя, а на других людей. А ведь главным их девизом является: "что ты работаешь на себя когда хочешь и за это получаешь деньги!" В жизни все не так
А, еще мне было неловко привлекать людей, чувствовала что таким образом обманываю их на счет тех гор, что наобещали мне.
Не умею я обманывать людей,стыдно мне, да и как в глаза им потом смотреть. Постепенно я и ушла из этой сети. Хотя одноклассник еще несколько лет потом, меня пытался вернуть. Изредка позванивая, узнавая как у меня дела и как бы невзначай предлагая поехать с ними на очередную встречу сотрудников Amway.
На счет товара ничего плохого не скажу, а вот такой способ зарабатывания денег - не по мне.
А на квартиры, возможно, и зарабатывают в таком бизнесе люди, кто шагает по головам и ничем не гнушается. Своя цель для него превыше всех остальных. Прошу простить меня, за такие слова !

Мобильная версия