Интересно ваше мнение "В защиту расцерковления"Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Интересно ваше мнение "В защиту расцерковления"

Сообщение Пенелопа »

Верба, :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Керлионка »

А потом приходит какая-нибудь фифа на каблучках чисто свечку поставить, и начинает на них свысока смотреть, только потому, что она фифа и на каблучках...
С таким взглядом можно столкнуться и в магазине, и в метро, и в лифте... На то они и фифы. Неужели совершенно незнакомый человек, посмотрев свысока, может так сильно обидеть человека, что потом будешь об этом думать... Ну, может, минутная досада и дальше пошел.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Хотелось поделиться найденным и задать вопросик - что из двух представленных видео больше соответствует определению "Православный"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lGqUn5KQ ... r_embedded[/youtube]

и не получается вставить собственно ролик, но посмотреть можно здесь
Былинка
Всего сообщений: 605
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Былинка »

Nalena:Неужели совершенно незнакомый человек, посмотрев свысока, может так сильно обидеть человека, что потом будешь об этом думать... Ну, может, минутная досада и дальше пошел.
Так и встречный вопрос - неужели так сильно обидели кого-то своими замечаниями бабушки, чтобы их называли наглыми и прочая и прочая. Ну, может, минутная обида ;) Но - не иссякает поток нареканий, нередко пристрастных и не очень-то вежливых.

Мне очень запомнились слова, сказанные на другом форуме - потому что полностью согласна:
Сколько я видела проявления так называемой "неправды" в церкви, и кажды раз ужасалась, что моя душа настолько грязна, что меня это задевает. Я считаю, что это правильное состояние души - ужасаться, если задевает чужой грех.
И - без разницы, чей грех коробит - молодежи ли с айфонами или бабушек, заподозренных в фарисействе и спеси.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Селька:что из двух представленных видео больше соответствует определению "Православный"
:D Может меня тут сейчас закопают... Я не обижусь.... :D Но на мой взгляд первое. Все вполне и по-африкански православно. :pardon: Такая у них культура. Такая традиция...
А вот второе.... :( Если хотите, можно это назвать православным китчем. Мещанство, на службе псевдоблагочестия.....С легким привкусом кощунства. Накидочка как у Богородицы...мда... :(
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Керлионка
Всего сообщений: 2176

Сообщение Керлионка »

Такие они классные на первом ролике! :Rose:
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Автор темы
Южная звезда
Всего сообщений: 793
Профессия: математик-программист

Сообщение Южная звезда »

:-o Это я про второй ролик. А еще убил бренд "Ганина яма", и предполагаемое в будущем "Храм на крови". Спекуляция какая то :%)
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Первый ролик добрый. :smile:
Да и второй не вызывал бы такого отторжения, если бы использовался сугубо в целях швейного производства, в дизайнерских мастерских. Ходили бы себе манекенщицы в таких накидках перед модельерами и ни у кого не вызывали бы раздражения.
Мне вообще очень не нравится само понятие " Православная" мода. Сплошное это недоразумение да и только. "Католической" и "протестантской" моды еще не появилось, интересно? :-| Демонстрация же подобных роликов по НТВ и все эти брЭнды- это вааще... :(
Кстати, никакой передовой мысли в изготовлении таких накидок не вижу. У меня еще с советских времен болтается плащ с точно такого же кроя капюшоном. Надо сказать- действительно удобно. С головы не сваливается.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Кумушка,
Мне вообще очень не нравится само понятие " Православная" мода. Сплошное это недоразумение да и только.
Полностью согласна. А ролик про негров мы с Гухом уже 2 дня пересматриваем и пересматриваем :lol:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Оливия
Всего сообщений: 1549
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

А я точно такую накидочку красную дочери на Новый год шила для костюма Красной Шапочки :D . Повеселили :smile: . Она в ней тоже на празднике пела и танцевала ;) .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Ответить Пред. темаСлед. тема