Интересно ваше мнение "В защиту расцерковления" ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Интересно ваше мнение "В защиту расцерковления"
Верба,

Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
С таким взглядом можно столкнуться и в магазине, и в метро, и в лифте... На то они и фифы. Неужели совершенно незнакомый человек, посмотрев свысока, может так сильно обидеть человека, что потом будешь об этом думать... Ну, может, минутная досада и дальше пошел.А потом приходит какая-нибудь фифа на каблучках чисто свечку поставить, и начинает на них свысока смотреть, только потому, что она фифа и на каблучках...
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Хотелось поделиться найденным и задать вопросик - что из двух представленных видео больше соответствует определению "Православный"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lGqUn5KQ ... r_embedded[/youtube]
и не получается вставить собственно ролик, но посмотреть можно здесь
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lGqUn5KQ ... r_embedded[/youtube]
и не получается вставить собственно ролик, но посмотреть можно здесь
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Но - не иссякает поток нареканий, нередко пристрастных и не очень-то вежливых.
Мне очень запомнились слова, сказанные на другом форуме - потому что полностью согласна:
Так и встречный вопрос - неужели так сильно обидели кого-то своими замечаниями бабушки, чтобы их называли наглыми и прочая и прочая. Ну, может, минутная обидаNalena:Неужели совершенно незнакомый человек, посмотрев свысока, может так сильно обидеть человека, что потом будешь об этом думать... Ну, может, минутная досада и дальше пошел.
Мне очень запомнились слова, сказанные на другом форуме - потому что полностью согласна:
И - без разницы, чей грех коробит - молодежи ли с айфонами или бабушек, заподозренных в фарисействе и спеси.Сколько я видела проявления так называемой "неправды" в церкви, и кажды раз ужасалась, что моя душа настолько грязна, что меня это задевает. Я считаю, что это правильное состояние души - ужасаться, если задевает чужой грех.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Может меня тут сейчас закопают... Я не обижусь....
Но на мой взгляд первое. Все вполне и по-африкански православно.
Такая у них культура. Такая традиция...
А вот второе....
Если хотите, можно это назвать православным китчем. Мещанство, на службе псевдоблагочестия.....С легким привкусом кощунства. Накидочка как у Богородицы...мда...
Селька:что из двух представленных видео больше соответствует определению "Православный"
А вот второе....
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
Такие они классные на первом ролике! 
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
Автор темыЮжная звезда
- Всего сообщений: 793
- Профессия: математик-программист
Это я про второй ролик. А еще убил бренд "Ганина яма", и предполагаемое в будущем "Храм на крови". Спекуляция какая то
Что может дать один человек другому кроме капли тепла? И что может быть больше этого? Э.М.Ремарк
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Первый ролик добрый.
Да и второй не вызывал бы такого отторжения, если бы использовался сугубо в целях швейного производства, в дизайнерских мастерских. Ходили бы себе манекенщицы в таких накидках перед модельерами и ни у кого не вызывали бы раздражения.
Мне вообще очень не нравится само понятие " Православная" мода. Сплошное это недоразумение да и только. "Католической" и "протестантской" моды еще не появилось, интересно?
Демонстрация же подобных роликов по НТВ и все эти брЭнды- это вааще...
Кстати, никакой передовой мысли в изготовлении таких накидок не вижу. У меня еще с советских времен болтается плащ с точно такого же кроя капюшоном. Надо сказать- действительно удобно. С головы не сваливается.
Да и второй не вызывал бы такого отторжения, если бы использовался сугубо в целях швейного производства, в дизайнерских мастерских. Ходили бы себе манекенщицы в таких накидках перед модельерами и ни у кого не вызывали бы раздражения.
Мне вообще очень не нравится само понятие " Православная" мода. Сплошное это недоразумение да и только. "Католической" и "протестантской" моды еще не появилось, интересно?
Кстати, никакой передовой мысли в изготовлении таких накидок не вижу. У меня еще с советских времен болтается плащ с точно такого же кроя капюшоном. Надо сказать- действительно удобно. С головы не сваливается.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Кумушка, 
Полностью согласна. А ролик про негров мы с Гухом уже 2 дня пересматриваем и пересматриваемМне вообще очень не нравится само понятие " Православная" мода. Сплошное это недоразумение да и только.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
А я точно такую накидочку красную дочери на Новый год шила для костюма Красной Шапочки
. Повеселили
. Она в ней тоже на празднике пела и танцевала
.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-