morskaya,обиды не увидела
я против заочного порицания одной из сторон.
тема трудная и навряд ли благотворная, каждый пункт можно оспорить или привести аргументы другого ракруса.
я не призываю делать старичков, покорных и сломленных , но неужели только вокруг меня дети с откровенно невоспитанные? и таких большинство, а от их мам только и слышно что в том году они японскую систему пробовали, в этом году американскую, а вот слышали правило трех и т.д....и при этом дети хамят причем дети не 2-3 лет, а 6 и старше?
в конце концов я в детстве далеко не тихушнойбыла, не раз получала замечания от бабулек в храме, причем моя бабуля не причитала, а отчитывала меня, мол не обломишься послушай авась наукой будет предостережет
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
да замечания мне не за поведение в храме делали, там бы бабуля сама жару дала, а за то что я побегала вокруг храма:
- ты что на спорт площадке? ты что гайдаешь? устала-сядь посиди посмотри благодать какая кругом, где у тебя время еще будет в тишене подумать....походи подумай глянь благодать какая как Бог устроил все?
и сейчас носящиеся по храму и за пределами, неслышащие ничего и никаго.....и что это нормально?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)