Горшок после памперсов ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
Re: Горшок после памперсов
А у нас со старшим проблем небыло совсем. Гдето в 6 мес. нам подарили горшок. Я пыталась поймать важный момент перед/после сна, да и так , в течении дня и так до 11 мес. Потом научился ходить, и, каждый раз после сна, без моих просьб, сам садился на горшок. Но в течении дня мог "заиграться" и не успеть
Жили в то время с родителями супруга-народу в 2 ком.квартире-6 чел. Туалет достаточно часто занят))), горшок там. Вот свекровь однажды(когда было занято) и предложила сыну пописать в кружку, эксперимент удался. Потом - бежит и кричит - кружку мне, дай кружку. Пока что, да как -слезы и лужа
В 1,5 не писался совсем, ни днем , ни ночью. Второй лил в штаны до 2х лет. А девочки , так вообще только с 1,8 начинали дружить с горшком, а до этого - дикий ор при виде горшка, хотя насильно ни одну не заставляла. Вот и самой младшей сейчас 1,8 - горшок стоит .... на кухне. Приходит ко мне и льет))). Если кто из старших идет в туалет- она за компанию на второй горшок. Но пока еще для нее это игра, т.к все еще может лужу налить))
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у нас горшок летает по всей комнате вместо мяча
Ну, не любим мы его и все тут
Памперсы только в храм и на улицу, ночью спит сухой до самого утра, а как наложит в штаны, так кричит, чтобы сняли, несколько раз уже сам стягивал. Пытались с конфетой усадить, так он хитрюга конфету слопает и тикать сразу 
Елена
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Мы тоже горшок не признаем ни в какую! Даже садиться на него не хотим. Я его пока спрятала совсем. Может немножко забудет и станет садиться. Нам сейчас год и два, достану месяца через 3 наверное.
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
А мы до 1 года и 8-9 мес. горшок не любили страшно, а на унитаз (без всяких досточек
) с удовольствием! Сейчас 2,5 - горшок - не проблема, дела сделает и доложит : "Я пописала!", а спим в памперсе еще 
Все хорошо будет.
-
Кэлен
- Всего сообщений: 780
- Дочерей: 3
так рано!
Класс!!!
Вот это точно дети разные

Нам сейчас почти 18 мес. но до горшка чувствую еще ооочень далеко
Ого!morskaya:А малая стала сама проситься с 9 месяцев.
Нам сейчас почти 18 мес. но до горшка чувствую еще ооочень далеко
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
Здравствуйте, у меня первых 2 девочки без проблем как то к горшочку привыкли, правда я их с рождения над тазом держала, а с 8 сидели сами на горшке. С мальчиком мучалась больше года и вот мои усилия ненапрасны
. После 3лет ровно пришло понимание горшок, за 2недели научился самостоятельно вставать с горшочка надевать штанишки, вылевать горшочек и мыть водой
.(мучалась правда долго и чего только не предпринимала, писали только в ванной)
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
Вот пришло время и с младшим к горшку привыкать.... Он за последние 5 недель привык к одноразовым подгузникам. (Ногу ломал и в гипсе был, для удобства надевала, чтоб ножку меньше тревожить). А теперь все по новой нужно.....
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
Я своих тоже, 1-го с трех недель, вторую с 10 дневного возраста, а третьего, в первый день как из роддома приехали. Думаю поэтому никогда горшка не пугались. Насильно конечно не держу, бывает только снимешь ползуночки, начнешь держать, сразу пописиет, бывает начинает возмущаться, выгибаться.Солнышка:я их с рождения над тазом держала
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Не знаю, кто распускает такие странные слухи о "неготовности мозга контролировать позывы до полутора-двух лет" - не иначе, как производители подгузников
Знаю массу примеров, когда детки гораздо раньше привыкали к горшку и понимали, для чего он нужен. Окончательное овладение этим искусством, умение самостоятельно пользоваться горшком складывается из трёх моментов: понимания, для чего горшок нужен, умения определить свои позывы вовремя и умения самостоятельно снимать штанишки. Последнее технически сложно, а вот чуть-чуть потерпеть, пока будет "можно" - могут даже 3-4-месячные дети. А понимание функционала горшка (унитаза, баночки-чашечки и т.д.) зависит от настойчивости родителей, "личного примера" и т.п. культурных факторов - потому и результаты сильно разнятся.
О раннем высаживании очень хорошо написано у Бауэр Ингрид в "Детстве без подгузников". Это хорошая альтернатива приучению к горшку, т.к. не ставит целью дрессировку условного рефлекса "позыв - горшок", а помогает родителям вовремя распознать сигналы малыша и помочь ему остаться чистым. Благодаря чему к моменту знакомства с горшком у малыша уже сформирована потребность в осознанном контролировании выделительных процессов, - в отличие от ребёнка, 24 часа в сутки проводящего в подгузнике и попросту переставшего обращать внимание на функционирование организма. Отсюда у "подгузных" детей зачастую горшок вызывает стресс и непонимание.
Я не выступаю категорично за отказ от подгузников - да, они удобны, особенно ночью, на прогулке, в общественных местах. Но в течение дня у ребёнка должно быть достаточно много времени для нахождения без подгузника - голышом или в одежде, чтобы исследовать возможности своего тела, наблюдать за процессами.
Дочку начала высаживать около полугода, когда она уже смогла сидеть (заморачиваться с ванной-тазиками не стала, хотя дочь уже, видимо, была готова к высаживанию в четыре месяца). Сразу на весь день снимала ей подгузник (с 2-3-часовой прогулки она тогда уже возвращалась сухой), наблюдала за её режимом выделений - довольно быстро можно вычислить цикличность и интуитивно чувствовать, когда ребенка требуется высадить. Сажала на горшок, насильно не удерживала: если дочке было надо, она сходит тут же, если я ошиблась - она вставала. Практически не было случаев, чтобы дочь убежала с горшка и тут же сделала лужу. Осечки случались, если я не успевала вовремя распознать сигнал или добежать. Потом начала сама проситься на горшок - научилась говорить "кодовое слово" ))
Сама дочь начала пользоваться горшком в полтора года. Я прекрасно помню этот день: она научилась снимать штанишки, и с раннего утра до обеда бегала на горшок каждые пять минут. Сначала я испугалась, подумала, что она застудилась
А потом осенило: дочка так тренировала новое умение - снимать штаны, но не тренировать же его вхолостую
Вот заодно и отрабатывала всю цепочку: снять штаны, подойти к горшку, сесть, встать )) Со следующего дня дочь пользовалась горшком уже совершенно самостоятельно, сама отслеживала позывы, раздевалась и садилась. Все попытки вмешаться в процесс и проконтролировать жёстко отвергала
Разве что вымыть попу после "больших дел" разрешала
С ночным подгузником было сложнее. Пользовались им долго, почти до самого отлучения от груди. Причём если дочь засыпала в подгузнике - утром вставала сухой, но стоило только на ночь его не надеть - и пожалуйста, утром просыпались в луже. Иногда я вставала часов в пять и высаживала её, но спящий ребёнок отказывался понимать, по какому поводу совершается это насилие над личностью, сопротивлялся и плакал. Махнула рукой. Закончились ночные кормления - потребность в ночном подгузнике отпала сама собой.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Самое грустное было, когда мы с дочкой попали в инфекционку с жутким ротавирусом в её год и восемь. Ежедневные капельницы по 12-13 часов, лежала тряпочкой, еда не усваивалась вообще - но мужественно просилась на горшок даже с высокой температурой. Горшок в палате был, высаживала. А медсёстры ругались: "Наденьте на ребёнка подгузник, зачем вы её мучаете?!"
Как, КАК заставить ходить в подгузник ребёнка, который уже более полугода уверенно и осознанно пользуется горшком? А главное, зачем? Она бы плакала и терпела...
О раннем высаживании очень хорошо написано у Бауэр Ингрид в "Детстве без подгузников". Это хорошая альтернатива приучению к горшку, т.к. не ставит целью дрессировку условного рефлекса "позыв - горшок", а помогает родителям вовремя распознать сигналы малыша и помочь ему остаться чистым. Благодаря чему к моменту знакомства с горшком у малыша уже сформирована потребность в осознанном контролировании выделительных процессов, - в отличие от ребёнка, 24 часа в сутки проводящего в подгузнике и попросту переставшего обращать внимание на функционирование организма. Отсюда у "подгузных" детей зачастую горшок вызывает стресс и непонимание.
Я не выступаю категорично за отказ от подгузников - да, они удобны, особенно ночью, на прогулке, в общественных местах. Но в течение дня у ребёнка должно быть достаточно много времени для нахождения без подгузника - голышом или в одежде, чтобы исследовать возможности своего тела, наблюдать за процессами.
Дочку начала высаживать около полугода, когда она уже смогла сидеть (заморачиваться с ванной-тазиками не стала, хотя дочь уже, видимо, была готова к высаживанию в четыре месяца). Сразу на весь день снимала ей подгузник (с 2-3-часовой прогулки она тогда уже возвращалась сухой), наблюдала за её режимом выделений - довольно быстро можно вычислить цикличность и интуитивно чувствовать, когда ребенка требуется высадить. Сажала на горшок, насильно не удерживала: если дочке было надо, она сходит тут же, если я ошиблась - она вставала. Практически не было случаев, чтобы дочь убежала с горшка и тут же сделала лужу. Осечки случались, если я не успевала вовремя распознать сигнал или добежать. Потом начала сама проситься на горшок - научилась говорить "кодовое слово" ))
Сама дочь начала пользоваться горшком в полтора года. Я прекрасно помню этот день: она научилась снимать штанишки, и с раннего утра до обеда бегала на горшок каждые пять минут. Сначала я испугалась, подумала, что она застудилась
С ночным подгузником было сложнее. Пользовались им долго, почти до самого отлучения от груди. Причём если дочь засыпала в подгузнике - утром вставала сухой, но стоило только на ночь его не надеть - и пожалуйста, утром просыпались в луже. Иногда я вставала часов в пять и высаживала её, но спящий ребёнок отказывался понимать, по какому поводу совершается это насилие над личностью, сопротивлялся и плакал. Махнула рукой. Закончились ночные кормления - потребность в ночном подгузнике отпала сама собой.
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Самое грустное было, когда мы с дочкой попали в инфекционку с жутким ротавирусом в её год и восемь. Ежедневные капельницы по 12-13 часов, лежала тряпочкой, еда не усваивалась вообще - но мужественно просилась на горшок даже с высокой температурой. Горшок в палате был, высаживала. А медсёстры ругались: "Наденьте на ребёнка подгузник, зачем вы её мучаете?!"
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Дочерей: 1
С несколькими малышами на руках, да ещё плюс хозяйство, да при этом всё одной, пока муж на работе - тут не до улавливания сигналов от малыша. С памперсами проще. Хотя я их и использовала( даже с первым ребенком) по минимуму по банальной причине экономии средств - на прогулку да ночью - тем не менее это не помешало моим детям достаточно долго, примерно до 2,5 лет спокойно фурить в штаны, не просясь на горшок. При этом они прекрасно понимали его предназначение, но, или не успевали добежать, потому что заигрывались, или полностью его игнорировали, увлёкшись игрой. К тому же считается, что девочки раньше начинают проситься на горшок, чем мальчики. Мужчины с детства, если их захватила глобальная цель(в данном случае игра), склонны плевать на разные пустяки, к коим они, к сожалению, относят видимо и горшок.
Так что, помимо обучения, сказывается и пол ребенка, и его характер, и количество детей, и загруженность мамы, и её здоровье, и много чего ещё( вплоть до того, что в доме холодно, приходится надевать несколько штанов, и ребёнку банально лень их снимать).

Мобильная версия