Верона: Мы должны не только научить наших детей жить без нас, но и сами должны научиться жить без наших детей.
Мера ответственности родителей за женившихся детей. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Мера ответственности родителей за женившихся детей.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Как же это важно- не потерять интерес к жизни и в преклонных годах!
Тем, кто всю жизнь зациклен только на детях, очень трудно приходится, когда те вырастают. По этой причине и разводов среди людей старшего возраста становится все больше и больше.
Вроде вырастили-выкормили детишек, а что теперь друг с другом делать и не знают. Все накопленные за жизнь обиды и разногласия выплескиваются в огромное отчуждение и люди разбегаются или продолжают жить каждый своей жизнью.
Особенно женщины еще и поэтому так любят вмешиваться в жизнь своих взрослых детей.
Молодец женщина!Верона:...
Она и на танцы для пожилых ходит, и живописью занялась (в 60 лет!), и вышивкой, и вообще - человек занят делом.
Тем, кто всю жизнь зациклен только на детях, очень трудно приходится, когда те вырастают. По этой причине и разводов среди людей старшего возраста становится все больше и больше.
Особенно женщины еще и поэтому так любят вмешиваться в жизнь своих взрослых детей.
-
Автор темыАврора
- Всего сообщений: 80
- Статус: матушка
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Жалко. Я мечтала сидеть носки вязать, да борщи варить внукам
, а похоже придется по танцам в 60 лет шлындрать!
Тогда только молодое поколение скажет: "Молодец бабка у нас." 
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Дочерей: 0
Как Господь даст, так и будет. Главное, не настраивать себя на какое-то определенное будущее и не рисовать его себе в своих фантазиях. Тогда и драм не будет.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
У меня есть 2 бабушки, у одной каждый день - это обзвон всех родственников - детей, внуков - кто где, что сегодня делал, куда пошел, что купил, что ел, что кому сказал, соспоставление сказанного одним со словами другого и обида, что не отчитываемся о каждом шаге.
Все - больше у человека интересов в жизни нет
мы ее очень любим и с юмором к этому относимся, но напрягает иногда да и просто жалко человека. Дети выросли, а желание держать всех под контролем осталось.
А другая в свои 70 каждый день гуляет, занимается цветами, ходит в библиотеку, смотрит передачи о декоре дома и потом воплощает идеи в жизнь и.... вяжет носки правнуку.
Дело не в том - или носки, или танцы. Дело в том, есть у бабушки еще какое ниб. занятие, кроме как "быть ответственной".Аврора:Жалко. Я мечтала сидеть носки вязать, да борщи варить внукам, а похоже придется по танцам в 60 лет шлындрать!
Тогда только молодое поколение скажет: "Молодец бабка у нас."
У меня есть 2 бабушки, у одной каждый день - это обзвон всех родственников - детей, внуков - кто где, что сегодня делал, куда пошел, что купил, что ел, что кому сказал, соспоставление сказанного одним со словами другого и обида, что не отчитываемся о каждом шаге.
А другая в свои 70 каждый день гуляет, занимается цветами, ходит в библиотеку, смотрит передачи о декоре дома и потом воплощает идеи в жизнь и.... вяжет носки правнуку.
Я -Natulya
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Вот именно, что научиться надо. С молоком матери я это не впитала. Учусь. На "двойки"Верона: Мы должны не только научить наших детей жить без нас, но и сами должны научиться жить без наших детей.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
А это с молоком матери, мне кажется, и не впитаешь. Это надо себя перековывать. У меня тоже гвардия растет. Иногда сижу и думаю - вырастут, приведут ко мне невесток... А те поживут в нашей глуши и скажут: хочу в Москву! Что тут в этой дыре делать! И останусь я одна. Или не останусь. Не знаю. Иногда страшно становится.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
А я как то не задумаваюсь о будущем.
Вот у меня мама, вырастила семерых, мальчишки те сразу после школы уехали,хотя и приезжают часто, а дочки вот не оставляют ( кроме меня
, я как уехала учиться, так только в отпуск и приезжаем, далеко очень). С ней постоянно кто-то из детей живет, сейчас две моих сестры, обе с ребенком, одна-жизнь не сложилась, другая-ждет мужа из армии. Родительский дом не пустеет. Ну и мама молодец- не лезет с советами, не контролирует. Как то я ее спросила, почему она не помогает советами, а она- вы большие уже, сами думать должны... 
Вот у меня мама, вырастила семерых, мальчишки те сразу после школы уехали,хотя и приезжают часто, а дочки вот не оставляют ( кроме меня

Мобильная версия