От знакомства до свадьбы прошло...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Деточка:)
Всего сообщений: 8
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: мамочка-домохозяйка
 Re: Срок встречаний до предложения

Сообщение Деточка:) »

А давайте попробуем еще сделать выводы! ;) Вот как вы думаете, Лесная, и все, у кого муж такой "победитель". Что именно видит молодой человек, что ему хочется победить и у него нет ни грамма сомнений на счет своих планов? Это конечно очень индивидуально, но может есть некоторые общие причины?
О себе могу сказать, что я тогда была скромной, красилась немного. Еще я, как говорится, хвалу и клевету принимала равнодушно. Он мне что-то очень много приятного все время говорил, говорил, но понятно было, что лапша на уши не вешается. Ну хотелось человеку комплименты говорить - спасибо за старание! А еще я его "простила", что он на первое свидание не пришел))) Представляете, заблудился! А тогда у меня не было моб. телефона, в общаге студенческой жила. В общем, сел не на тот транспорт, уехал слишком далеко, пока добрался, куда надо, подумал, что я с ним разговаривать не захочу. Ушел и не звонил больше. Меня знакомая уговорила позвонить. Оказывается, это было правильное решение! Через полчаса прибежал и началась наша прекрасная история :Yahoo!:
Больше ничего особенного перед предложением не помню... Помню, что очень страшно было замуж выходить так рано, мне постоянно знакомые всякие страшные истории рассказывали. А мама говорила: "представь, что не выйдешь сейчас за него замуж! " - это было еще страшнее. Я вообще трусиха :unknown:
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Срок встречаний до предложения

Сообщение Лисонька »

Два года переписки с редкими, раз в сезон, встречами по неделе. Мой жаних ездил из самарских краёв к нам на Украину в командировки - и вот... Если же бывал в соседней Белоруссии или в каком-нибудь украинском городе, то на выходные прилетал ко мне. Знаете песню Лозы "100 часов счастья"? - "Прости, я снова без цветов, но я полдня болтался в небе, а в небе взять их просто негде - хоть за червонец, хоть за сто" :D Эт про нас. Спустя два года таких приключений мы решили пожениться. Сто часов счастья растянулись уже на 22 года. :oops:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Статус: матушка
 Re: От знакомства до свадьбы прошло...

Сообщение Бусинка »

Лисонька:Мой жаних ездил из самарских краёв к нам на Украину в командировки -
:friends: Только маршрут другой.Проездом. :smile:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Бусинка:Только маршрут другой.Проездом
Ага! :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Дочерей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

А мы.. если коротко, то: первая встреча - он меня проигнорировал; вторая - случайная через 5 месяцев, где он попытался проверить меня "на прочность", третья - по моей инициативе "чисто на пару секунд обменяться книгами по психологии", но растянувшаяся на 6 часов за чашкой чая в кафе (оказалось, что у нас есть общие темы и общие взгляды); и пошло-поехало... Через пару недель мне было предложено переписываться, когда он отслужит в армии и вернется в свой город, мол через год куплю квартиру и переедешь ко мне :shock: Я восприняла это как шутку. Спустя неделю он предложил уехать с ним сразу - снимем квартиру, че год целый ждать??? А еще через неделю - дембель... Взгляды у меня в то время на свадьбу-женитьбу были другие, да и "психология по Козлову" другого не предполагала и когда мне муж (будущий) сказал собирать "монатки", поживем вместе, а там видно будет - я собралась и уехала к нему за 500 км. от родного дома. Жили год в гражданском и само собой разумелось, что потом поженимся. Никаких предложений толком не было, было обсуждение, типо "надо в августе или в сентябре, чтобы свои овощи были на свадьбе".

Меня спрашивали как я решилась с малознакомым (месяц всего) МЧ уехать так далеко от дома в незнакомый абсолютно город??? :shock: А я :unknown: еще в первую встречу, когда меня проигнорировали я была уверена, что это мой родной человек и хоть ты тресни, хоть игнорируй, мой - и все тут!!! Удивлялась потом только эти пять месяцев: как так мы до сих пор не встретились и до сих пор не вместе???

Добавлено спустя 44 секунды:
Называется, коротко.... :oops:
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
steisha
Всего сообщений: 280

Сообщение steisha »

Жихарка: А я :unknown: еще в первую встречу, когда меня проигнорировали я была уверена, что это мой родной человек и хоть ты тресни, хоть игнорируй, мой - и все тут!!! Удивлялась потом только эти пять месяцев: как так мы до сих пор не встретились и до сих пор не вместе???
Круто! Интуиция - :good: !
Когда наш молодой преподаватель по информатике представился Виталием, я сразу подумала, что он будет моим мужем! (Мне рассказали историю, как у одной девушки всех ухажеров звали Дима и замуж она тоже за Диму вышла, а у меня как раз три знакомых подряд Виталиями звали, вот я и решила, что выйду замуж за следующего же Виталия, которого встречу :oops: ) Так и вышло! Может, поэтому я и стремилась выйти за него замуж, что была уверена, что он - моя судьба :unknown: :smile: .
бабочка
Всего сообщений: 695

Сообщение бабочка »

А мы познакомились в конце июля,стали жить гражданским браком в октябре,а в декабре поженились,за два дня до Нового Года.
И как-то я наверное,по молодости-глупости не очень стремилась зарегистрировать отношения,а вот маму это очень возмутило:что люди скажут?Вот мы маму и успокоили. В этом году будет 16 лет :smile: .
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

бабочка:В этом году будет 16 лет
Это вы в 17 замуж вышли?
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

Лесная:Все-таки если парень тебя любит, это сразу очень чувствуется.
:good:
Только так и никак иначе!
Все остальное - "ты сама придумала то, чего нет..."
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Каллиопа:Подали заявление и через два дня расписались? А разве так можно
подали заявление, через месяц расписались. В общей сложности через два месяца от знакомства расписались. Венчание и свадьба была еще через месяц., точнее через три месяца от знакомства. После регистрации мы месяц жили врозь, просто хотели не смешивать загс и храм :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема