Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложениеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложени

Сообщение Мама Юля »

Ой, :smile: забыла рассказать, про родительское благословение, тоже интересно получилось - у меня к тому времени в живых только папа был, а у мужа - мама. Вот мы прямо из кафе к маме его зашли, и он ей сказал, она тут же в слезы, а папы моего дома не оказалось, и тогда Костя на другой день специально приехал и просил моей руки, а так как это было уже не первое предложение, папа так удивился, и на меня посмотрел, а у меня и слов нет, горло перехватило, только головой закивала, как ветрянная мельница...
А уж через несколько дней, на Рождество, пришли сваты, с тех пор на Рождество у нас обязательно случается маленькое чудо..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Облачко
Всего сообщений: 800
Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Облачко »

Муж очень любит рассказывать. Он переехал в наш район во втором классе. Хулиган был. И вот стоит с друзьями-хулиганами у прод. магазина и смотрит как бы виноград украсть. А тут из перехода - я с мамой. В белых бантах. Красииивая!!! А он накануне мультик смотрел про... Ну щас поймете какой. И думает: А пусть меня эта девочка полюбит! А я с мамой прохожу мимо него - и подмигнула. Друзья давай над ним смеяться - ну как же - девчонка подмигивает! А он счастлив был!.. Потом я ему разонравилась: химию сделала, волосы испортились. А потом уж, в самом конце школы, влюбился по-настоящему. И много старался, чтобы и я его полюбила. В-общем, ковал свое счастье со второго класса. И выковал. А предложение как-то без пафоса сделал. Оно и понятно: все силы за эти годы на любовь ушли...
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Митродора:Иногда ждешь кого-то, и не замечаешь, что рядом с тобой стоит человек, которого Господь предназначил тебе на всю жизнь. Главное--это увидеть и не отвергнуть
Именно так у меня и получилось! 2 года мимо друг друга ходили. :D И владыка (муж был его иподиаконом в то время) спрашивал меня, хочу ли стать его невестой? А я все - носом вертела (потому как не знала его, не общалась никогда), не-а, говорю. Принца ждала, глупышка :Search: Потом когда общаться начали, тогда уж все понятно стало. 100% мое! Вот точно - сердце не обманет! К сердцу прислушиваться надо, а не к эмоциям, имхо :oops:
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Мама Юля »

:D Суженого на коне не обьедешь, сама убедилась, в одно лето получила 7 предложений руки и сердца, и не одно не приняла!! А когда время пришло - сама к стенке приперла.. :oops:
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Сакура
Всего сообщений: 50
Храм, где служит муж: свят. Николая Чудотворца
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: домохозяюшка

Сообщение Сакура »

Мне муж сделал предложение по интернету, :pardon: когда я была на стажировке в другой стране, причем это было не совсем предложение он написал "Тебе придется выйти за меня замуж". :D Я согласилась, только в шутку взяла с него слово, что когда вернусь, он мне "настоящее" предложение сделает с цветами и кольцом. :Rose: Так и получилось с самолета он меня встретил с цветами, а потом и кольцо из-за пазухи достал!!! :D
Когда у тебя рождается ребенок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твое сердце бьется в другой груди.
Алиля
Всего сообщений: 1024
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиля »

EVGENIYA: 2 года мимо друг друга ходили.
Мне тоже мой муж сразу не понравился, вообще!

Смотрю, несется по парку парень - шапка на затылке, сумка на спине болтается, одна калоша в ботинок почти залезла, возмутилась я так - ну, как, думаю, можно ТАК ходить! :unknown:

А в голове мысль сразу - А ведь это твое! Счастье!

Теперь вот точно - мое СЧАСТЬЕ! :smile:

А после той встречи общаться мы начали только через полгода. Всему свое время значит!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Любушка Голубушка
Всего сообщений: 1
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: переводчик, редактор, маркетолог

Сообщение Любушка Голубушка »

Дорогие матушки и нематушки!
А как вы ответили на предложения руки и сердца? Сразу ли сказали "да"? Нужно ли и можно ли говорить "подумаю"? ;)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Любушка Голубушка, если видишь,что человек тебя любит и действительно хочешь стать его женой,то ,думаю,нет ничего зазорного в том,чтобы согласиться сразу ,без "подумаю".Но "подумаю" тоже в определенных ситуациях может быть уместно,например,если человек нравится,но недостаточно узнали друг друга,чтобы решиться на замужество.Просто не нужно "подумаю" делать оружием кокетства.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Любушка Голубушка, извини что не в тему, но ты зарегистрировалась под таким именем, какое у нас на форуме уже носит одна форумчаночка, только пишет его через нижнее тире. может тебе его сразу сменить? чтобы мы вас не путали...

по теме, согласна со сказанным выше. :chelo:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
матушкаФеврония
Всего сообщений: 596
Дочерей: 1

Сообщение матушкаФеврония »

А я со своим будущим мужем познакомилась в Храме ,в Великий пост.Он пришел на Литургию Преждеосвященных Даров ,и я тоже пришла в Храм помолиться.Выходя из Алтаря он увидел меня и сразу полюбил.Потом говорил,что летел домой как на крыльях.у меня тоже на сердце было ликование и радость,но сразу не поняла что полюбила его. В следующий раз перед службой он подошел ко мне,волнуясь ,конечно,и протянул мне подарок пакетик,в котором были:иконочка,молитва о семье красиво оформленная,записка ,православные диски фильмы и т.п.В записке он написал о себе,признался в Любви.Сначала я отказалась,т.к. хотела в монашество.Он смирился,но очень переживал.Много молилась,советовалась с духовными людьми и пришла к выводу ,что это воля Божия.Мы стали дружить,читали вместе акафисты и т.п.После Петрова поста поженились.Он все время дарил мне цветы и разные Святынечки.Одну из его трогательных записок храню особенно. :-]
Закрыто Пред. темаСлед. тема