А уж через несколько дней, на Рождество, пришли сваты, с тех пор на Рождество у нас обязательно случается маленькое чудо..
Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложение ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложени
Ой,
забыла рассказать, про родительское благословение, тоже интересно получилось - у меня к тому времени в живых только папа был, а у мужа - мама. Вот мы прямо из кафе к маме его зашли, и он ей сказал, она тут же в слезы, а папы моего дома не оказалось, и тогда Костя на другой день специально приехал и просил моей руки, а так как это было уже не первое предложение, папа так удивился, и на меня посмотрел, а у меня и слов нет, горло перехватило, только головой закивала, как ветрянная мельница...
А уж через несколько дней, на Рождество, пришли сваты, с тех пор на Рождество у нас обязательно случается маленькое чудо..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Муж очень любит рассказывать. Он переехал в наш район во втором классе. Хулиган был. И вот стоит с друзьями-хулиганами у прод. магазина и смотрит как бы виноград украсть. А тут из перехода - я с мамой. В белых бантах. Красииивая!!! А он накануне мультик смотрел про... Ну щас поймете какой. И думает: А пусть меня эта девочка полюбит! А я с мамой прохожу мимо него - и подмигнула. Друзья давай над ним смеяться - ну как же - девчонка подмигивает! А он счастлив был!.. Потом я ему разонравилась: химию сделала, волосы испортились. А потом уж, в самом конце школы, влюбился по-настоящему. И много старался, чтобы и я его полюбила. В-общем, ковал свое счастье со второго класса. И выковал. А предложение как-то без пафоса сделал. Оно и понятно: все силы за эти годы на любовь ушли...
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Образование: высшее
И владыка (муж был его иподиаконом в то время) спрашивал меня, хочу ли стать его невестой? А я все - носом вертела (потому как не знала его, не общалась никогда), не-а, говорю. Принца ждала, глупышка
Потом когда общаться начали, тогда уж все понятно стало. 100% мое! Вот точно - сердце не обманет! К сердцу прислушиваться надо, а не к эмоциям, имхо
Именно так у меня и получилось! 2 года мимо друг друга ходили.Митродора:Иногда ждешь кого-то, и не замечаешь, что рядом с тобой стоит человек, которого Господь предназначил тебе на всю жизнь. Главное--это увидеть и не отвергнуть
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
Суженого на коне не обьедешь, сама убедилась, в одно лето получила 7 предложений руки и сердца, и не одно не приняла!! А когда время пришло - сама к стенке приперла..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Сакура
- Всего сообщений: 50
- Храм, где служит муж: свят. Николая Чудотворца
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: домохозяюшка
Мне муж сделал предложение по интернету,
когда я была на стажировке в другой стране, причем это было не совсем предложение он написал "Тебе придется выйти за меня замуж".
Я согласилась, только в шутку взяла с него слово, что когда вернусь, он мне "настоящее" предложение сделает с цветами и кольцом.
Так и получилось с самолета он меня встретил с цветами, а потом и кольцо из-за пазухи достал!!! 
Когда у тебя рождается ребенок, ты должна привыкнуть к тому, что с этого дня твое сердце бьется в другой груди.
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Смотрю, несется по парку парень - шапка на затылке, сумка на спине болтается, одна калоша в ботинок почти залезла, возмутилась я так - ну, как, думаю, можно ТАК ходить!
А в голове мысль сразу - А ведь это твое! Счастье!
Теперь вот точно - мое СЧАСТЬЕ!
А после той встречи общаться мы начали только через полгода. Всему свое время значит!
Мне тоже мой муж сразу не понравился, вообще!EVGENIYA: 2 года мимо друг друга ходили.
Смотрю, несется по парку парень - шапка на затылке, сумка на спине болтается, одна калоша в ботинок почти залезла, возмутилась я так - ну, как, думаю, можно ТАК ходить!
А в голове мысль сразу - А ведь это твое! Счастье!
Теперь вот точно - мое СЧАСТЬЕ!
А после той встречи общаться мы начали только через полгода. Всему свое время значит!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
Любушка Голубушка
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: переводчик, редактор, маркетолог
Дорогие матушки и нематушки!
А как вы ответили на предложения руки и сердца? Сразу ли сказали "да"? Нужно ли и можно ли говорить "подумаю"?
А как вы ответили на предложения руки и сердца? Сразу ли сказали "да"? Нужно ли и можно ли говорить "подумаю"?
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Любушка Голубушка, если видишь,что человек тебя любит и действительно хочешь стать его женой,то ,думаю,нет ничего зазорного в том,чтобы согласиться сразу ,без "подумаю".Но "подумаю" тоже в определенных ситуациях может быть уместно,например,если человек нравится,но недостаточно узнали друг друга,чтобы решиться на замужество.Просто не нужно "подумаю" делать оружием кокетства.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
Любушка Голубушка, извини что не в тему, но ты зарегистрировалась под таким именем, какое у нас на форуме уже носит одна форумчаночка, только пишет его через нижнее тире. может тебе его сразу сменить? чтобы мы вас не путали...
по теме, согласна со сказанным выше.
по теме, согласна со сказанным выше.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
матушкаФеврония
- Всего сообщений: 596
- Дочерей: 1
А я со своим будущим мужем познакомилась в Храме ,в Великий пост.Он пришел на Литургию Преждеосвященных Даров ,и я тоже пришла в Храм помолиться.Выходя из Алтаря он увидел меня и сразу полюбил.Потом говорил,что летел домой как на крыльях.у меня тоже на сердце было ликование и радость,но сразу не поняла что полюбила его. В следующий раз перед службой он подошел ко мне,волнуясь ,конечно,и протянул мне подарок пакетик,в котором были:иконочка,молитва о семье красиво оформленная,записка ,православные диски фильмы и т.п.В записке он написал о себе,признался в Любви.Сначала я отказалась,т.к. хотела в монашество.Он смирился,но очень переживал.Много молилась,советовалась с духовными людьми и пришла к выводу ,что это воля Божия.Мы стали дружить,читали вместе акафисты и т.п.После Петрова поста поженились.Он все время дарил мне цветы и разные Святынечки.Одну из его трогательных записок храню особенно. ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-