Вставлю и свои 5 копеек. Я сторонница радикальных методов - в 14 лет, когда из-за стресса начали выпадать волосы, я подстриглась. Волосы были по лопатки, стали едва прикрывать уши. Потом вообще коротко стриглась, только начинают отрастать, выпадают, так как длинный волос более тяжелый, луковице сложнее его удержать в коже. Много раз пробовала отрастить - и в конце срывалась, опять стригла, так как эффекта ни от мытья хлебом (у меня волосы не промывались после него), ни от кефирных масок, ни от репейного масла (трудно смывается) я не видела, а вот после смывания маски волосы тоже иногда смывались клоками. Чесать усиленно тоже не советую, опять же, чтобы не травмировать луковицы. Перестали выпадать во время беременности, отрастила по плечи. Теперь опять потихоньку начинают. В лошадиный шампунь не верю, а вот в шампунь для младенцев - да. Мою немецким Бюбхеном, практически не мылится, но промывает хорошо и волосы живые. Думаю, во Франции можно найти хороший шампунь для младенцев с минимумом химии, советую попробовать. Так что, если не критична длина волос - носить стильные короткие стрижки, мыть мягким шампунем и ждать беременности

А вообще, конечно, к трихологу и неврологу надо.