Могут ли исцелить старцы?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Персик1
Всего сообщений: 40
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Полтавских Святых
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: Историк
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Могут ли исцелить старцы?

Сообщение Персик1 »

фотина, И действительно,это будет самым разумным решением! :D
Реклама
Апфия
Всего сообщений: 415
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Апфия »

фотина:Персик1, а зачем спорить. Берете заупокойный канон и начинаете вслух читать, с упоминанием ее имени. Я так думаю, она быстро исцелеет
Во-во! :lol:
С уважением, в крещении Елена.
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

У наших знакомых очень тяжелая ситуация с дочерью- она у них бесноватая. Она уже взрослая девушка, даже женщина уже, т.к недавно родила дочу. Мама этой девушки теперь ростит свою внучьку, а сама мамочка в психушке лежит. Но конечно от этого толку нет никакого, ведь здесь явно бесовская сила действует. Сама мама, назовем её М., понимает, что тут духовное заболевание, хочет отвезти дочь к какому-нибудь старцу на отчитку.Но где и кто таким занимается незнает. Что скажете сестры, может вы что то посоветуете?
Никки
Всего сообщений: 691

Сообщение Никки »

Карамелька, обычно священники советуют в таких случаях чаще исповедоваться и причащаться, воду святую пить, на источники ездить, к мощам. Если беснование не отступит, то тогда отчитка, но вы, наверно, и сами знаете отчитка это очень серьезно.

Посмотрите эту статью http://www.pravmir.ru/otchitka-besnovatyx/

Добавлено спустя 27 минут 27 секунд:
Ой, что-то я не подумала сразу, если она
Карамелька:в психушке лежит
значит дело очень серьезное и доступа на волю ей нет :unknown:
Главное не перепутать беснование с психической болезнью...
Снежинка
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Карамелька:сама мамочка в психушке лежит. Но конечно от этого толку нет никакого, ведь здесь явно бесовская сила действует. Сама мама, назовем её М., понимает, что тут духовное заболевание, хочет отвезти дочь к какому-нибудь старцу на отчитку.Но где и кто таким занимается незнает. Что скажете сестры, может вы что то посоветуете?
А почему мама этой молодой женщины так уверена именно в "бесовской силе"? :-|
Очень часто причиной душевных заболеваний являются органические нарушения. Распознать их бывает трудно, нужно серьезное и вдумчивое обследование.

Если женщина лежит в "психушке", то у неё наверняка есть какой-то диагноз.
Может быть, для начала поговорить с психиатрами, попросить назначить дополнительные обследования, а потом уже об отчитке думать?
Надо исключить всю возможную органику, которая может приводить к психическим расстройствам. Для этого родные должны проявить максимум настойчивости и решительности, если больная сама беспомощна и не может адекватно оценивать ситуацию.
Нарушение мозгового кровообращения, кисты и опухоли позвоночного столба, старые травмы, генетические нарушения и многое другое бывает причиной того, что в народе называют беснованием.
Снежинка:Главное не перепутать беснование с психической болезнью...
:friends:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Кумушка:А почему мама этой молодой женщины так уверена именно в "бесовской силе"?
Вот и у меня этот вопрос был первым... :-|
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
api
Всего сообщений: 62
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение api »

Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Карамелька:хочет отвезти дочь к какому-нибудь старцу на отчитку.Но где и кто таким занимается незнает
Мы возили дочь по благословению нашего батюшки и старца Стефана в Сергиеву лавру. Там отец Герман отчитывает в храме Иоанна предтечи по вторникам, четвергам и выходным дням. Адрес и телефон лавры есть в интернете и по телефону Вам обязательно скажут обо всем, что Вас интересует. Я не знаю, как со взрослых, но кажется нам обошлось всего в 50 рублей вместе со свечами. Но прежде всего надо взять благословение у священника. Помощи Божией!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Карамелька
Всего сообщений: 783
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Карамелька »

Пенелопа, Бесноватость её проявляется ваочию, она разговаривает не разными голосами, то грубым орет и изворачивается, то своим и говорит матери, что не хочет того что с ней происходит. А в особо сильных приступах она творит вообще страшные вещи, мать её очень боится, потомучто знает что не справится.В не частые просветления,она сама приходит в храм, но после этого ей становится еще хуже. Разве это не бесноватость.
Аника
Всего сообщений: 6377
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Карамелька, :shock: ужас какой!...тут наверное только отчитка и поможет. Помоги Господи! И спаси нас всех и близких наших от этого!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема