К сожалению, большинство из нас понимает любовьименно так - закрывать глаза на недостатки ближних.... И слишком поздно понимают свою ошибку.Верона: Полагаю, что если мы будем закрывать глаза на отрицательные стороны и поступки наших ближних, это отнюдь не поспособствует их исправлению.
Агрессия среди православных ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Агрессия среди православных
-
api
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Pusteblume
- Всего сообщений: 56
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
каждый человек сам знает, когда он осуждает, а когда он рассуждает. Внешне это может выглядеть и одинаково, но внутренне мы всегда знаем, грешим ли. Интересно, получается, что нет смысла рассуждать о том, что кто-то осуждает.. 
Последний раз редактировалось Pusteblume 18 сен 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
- Статус: матушка
Вот так ходим по храму и "спасаем" друг друга.
Те,кто агрессивно делают замечания в храме тоже уверенны ,что они таким образом исправляют чьи-то недостаткиВерона: Полагаю, что если мы будем закрывать глаза на отрицательные стороны и поступки наших ближних, это отнюдь не поспособствует их исправлению. Чтобы помочь человеку, его надо лечить, а не делать вид, что все замечательно.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
А как лечить-то?Верона:Чтобы помочь человеку, его надо лечить, а не делать вид, что все замечательно.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Фраза "быдло останется быдлом" меня тоже очень зацепила.
Усматриваю в ней ту самую агрессию, о которой ведем речь.
Мне кажется, что лечить, а правильнее- пытаться лечить, можно только очень хорошо знакомых людей. Да и то, если он готов лечиться именно у тебя.Верона:Чтобы помочь человеку, его надо лечить, а не делать вид, что все замечательно.
Фраза "быдло останется быдлом" меня тоже очень зацепила.
Усматриваю в ней ту самую агрессию, о которой ведем речь.
-
Yulia
- Всего сообщений: 3104
- Дочерей: 2
Кстати да, тоже считаю, что в применении к человеку это слово вообще недопустимоКумушка:Фраза "быдло останется быдлом" меня тоже очень зацепила.
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Евангелие от Луки глава 4 стих 23: "Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме."
А я думаю "лечить" может тот, кто уже сам исцелен. У каждого свои грехи и если каждый будет пытаться излечить другого что получится?Кумушка:Мне кажется, что лечить, а правильнее- пытаться лечить, можно только очень хорошо знакомых людей
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Евангелие от Луки глава 4 стих 23: "Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме."
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
"БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком." (словарь Ушакова).
Потому- со всевозможными определениями и характеристиками надо держать ухо вострО.
По большому счету, девочки, данная тема НЕполезная. ИМХО.
На многих форумах все разговоры о чужой агрессии заканчиваются тотальной руганью, а на православных- выяснением "кто, кого и зачем укорил".
Здесь недочеты виртуального общения особенно опасны.
Всем участникам дискуссии от меня цветы
......
И таки да, я за мир и дружбу во всем мире.
Это слово было в ходу у бар. Сейчас оно потеряло свой первоначальный смысл, но в любом случае несёт уничижительный и презрительный оттенок.Yulia:применении к человеку это слово вообще недопустимо
"БЫ'ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).
О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком." (словарь Ушакова).
Потому- со всевозможными определениями и характеристиками надо держать ухо вострО.
По большому счету, девочки, данная тема НЕполезная. ИМХО.
На многих форумах все разговоры о чужой агрессии заканчиваются тотальной руганью, а на православных- выяснением "кто, кого и зачем укорил".
Здесь недочеты виртуального общения особенно опасны.
Всем участникам дискуссии от меня цветы
И таки да, я за мир и дружбу во всем мире.
-
Pusteblume
- Всего сообщений: 56
Кстати, о мире - сорри, что не в тему - для меня стало открытием, что "Миром Господу помолимся" обозначает не "всем миром, вместе", а "в мире" - εν ειρηνη...
-