Мужа хотят отправить в село! ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Светлана Фотиния
- Всего сообщений: 35
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Кирилло-Мефодиевский собор
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Секретарь
Re: Мужа хотят отправить в село!
Я ведь не спорю, действительно, сельские школы - всякие. И заниматься детьми обязательно нужно! Но просто там нет выбора, попадешь в ситуацию, подобную описаной мною и все, как хочешь, так и выживай.
Может кто-нибудь из читательниц поделится своим опытом жизни не только на сельском приходе, но и в сельской школе? Какие-то советы, рекомендации.
Может кто-нибудь из читательниц поделится своим опытом жизни не только на сельском приходе, но и в сельской школе? Какие-то советы, рекомендации.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
По сравнению с нашей, городской, ее техническое состояние и оснащение гораздо лучше, а процентное соотношение учителей с первой и высшей категорией практически такое же, как в нашей
это точно. К слову вспомнилось. У нас двое очень близких знакомых - учителя в сельских школах, в разных. Одна школа... ну такая, типичная сельская, но не скажу что очень плохая, нет. А вторая вообще - мечтаСветлана Фотиния:действительно, сельские школы - всякие.
Елена
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
Я сама не из деревни, но судя по моим однокурсницам, вообще не имеет значения, село не село. От личности зависит. А сильные и слабые учителя везде есть.
Такую хорошую статью читала в газете "Родительское собрание", про домашнее обучение. Большая такая, полная. "Учиться дома?Да!" вроде называлась. Тысячу раз пожалела, что не отсветила. Может у кого есть? Ладно, схожу в библиотеку, попробую найти, специально для вас, Гунчик.
Такую хорошую статью читала в газете "Родительское собрание", про домашнее обучение. Большая такая, полная. "Учиться дома?Да!" вроде называлась. Тысячу раз пожалела, что не отсветила. Может у кого есть? Ладно, схожу в библиотеку, попробую найти, специально для вас, Гунчик.
-
Гунчик
- Всего сообщений: 877
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Профессия: снова физик
А суть статьи вы помните? Так дома эффективнее, или в коллективе?Каллиопа:"Учиться дома?Да!"
Христос Воскресе!!!
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
http://vyatmama.ru/news/uchitsja_doma_da/2010-07-10-469
Каллиопа, ты не эту статью ищешь?Каллиопа:. Может у кого есть?
http://vyatmama.ru/news/uchitsja_doma_da/2010-07-10-469
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
у нас тут на форуме есть тема Школьное обучение на дому: плюсы и минусы., там идет обсуждение именно этого вопроса. но правда, тема эта доступна только членам клуба друзей форума. набирайте нужное количество сообщений, вступайте в ряды "зеленых" и присоединяйтесь.
Яблоко, спасибо за статью
Яблоко, спасибо за статью
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
Делюсь своим опытом учебы моих детей в школе.
Тяжело всем приезжим. Поверьте именно приезжим с детьми. Они всегда будут чужими для всех.
Но потом дети привыкают друг к другу. И как у всех детей у них есть свои проблемы и радости. Когда поругаются, когда помирятся.
Хочу одно сказать, что в городе надо защищать своего ребенка, что в селе.
Мой старший окончил 9 лет в городской школе. И там были проблемы и очень крупные, у меня сын лежал с сотрясением головного мозга в больнице, и травму он получил в городе. В селе менталитет свой, сельский, тут все про друга все знают и родственник на родственнике сидит. И они друг друга понимают и договорятся.
Но!! Они тоже люди!!!
Если убрать все свои амбиции и просто принимать людей именно такими какие они есть, и принять тот уровень образования, который сейчас проповедуется в нашей стране, то кто нам мешает далее поднимать уровень развития наших детей? Кто мешает нам развить их кругозор?
Все в ваших руках.
В сельских школах все таки есть свой плюс, там меньше детей, а значит учитель может больше уделить внимания ребенку.
Да, в городе есть больше возможностей, там есть школы искусств, разные секции.
Но если есть у вас тот самый уровень образования, который позволяет и вам самим открыть муз.кружок, то открывайте и занимайтесь с детьми, как со своими, так и с другими.
Это же не запрещено.
Тяжело всем приезжим. Поверьте именно приезжим с детьми. Они всегда будут чужими для всех.
Но потом дети привыкают друг к другу. И как у всех детей у них есть свои проблемы и радости. Когда поругаются, когда помирятся.
Хочу одно сказать, что в городе надо защищать своего ребенка, что в селе.
Мой старший окончил 9 лет в городской школе. И там были проблемы и очень крупные, у меня сын лежал с сотрясением головного мозга в больнице, и травму он получил в городе. В селе менталитет свой, сельский, тут все про друга все знают и родственник на родственнике сидит. И они друг друга понимают и договорятся.
Но!! Они тоже люди!!!
Если убрать все свои амбиции и просто принимать людей именно такими какие они есть, и принять тот уровень образования, который сейчас проповедуется в нашей стране, то кто нам мешает далее поднимать уровень развития наших детей? Кто мешает нам развить их кругозор?
Все в ваших руках.
В сельских школах все таки есть свой плюс, там меньше детей, а значит учитель может больше уделить внимания ребенку.
Да, в городе есть больше возможностей, там есть школы искусств, разные секции.
Но если есть у вас тот самый уровень образования, который позволяет и вам самим открыть муз.кружок, то открывайте и занимайтесь с детьми, как со своими, так и с другими.
Это же не запрещено.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
Яблоко, ДА!!! ЭТО ОНА!!!
Спаси Господи!!!
Очень хорошая статья, вдохновила меня!))) Искала в интернете, найти не могла. Видимо не так искала.
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
И у меня есть еще много мыслей, которые я бы хотела сказать по этому поводу, но это все не в тему, поэтому мне наверное лучше замолчать. 
Спаси Господи!!!
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Гунчик, прочитайте, обязательно. Название статьи говорит само за себя. Автор считает, что дома эффективней.Гунчик:А суть статьи вы помните? Так дома эффективнее, или в коллективе?
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
ты заявку подавай давай уже в друзья форума и вперед!Каллиопа:И у меня есть еще много мыслей, которые я бы хотела сказать по этому поводу,
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Олечка~мама~Ванечки
- Всего сообщений: 47
- Профессия: Переводчик

Мобильная версия