В общем, он редко обижался. Не знаю, от бесед ли или ещё чего
Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Ошибки воспитания
Я тоже много раздражалась и очень строга была с сыном. Но очень часто и много с ним говорила. Я говорила, например, приблизительно так, если он "дулся" на меня: "Сыночек, ты хорошо знаешь, как я тебя люблю. Всё, что я говорю и делаю, говорится и делается потому, что я люблю тебя и очень о тебе беспокоюсь. Если я на тебя накричала, а ты знаешь, что не прав, просто извинись и старайся больше не повторять такого. Если я накричала зря (а так бывает, я тоже злюсь иногда без причины, устаю), то просто прости меня и помни - я тебя люблю!"
Иногда скажет:"Мам, не визжи, я уже услышал!"
А мне так стыдно становится 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
у меня та же историяМамулия:Со вторым легче, его я сразу больше понимать начала, и сейчас уже не наказываю за то и не раздражаюсь от того, что было у первой малышки. Бедные первые дети, они - жертвы наших экспериментов...
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Витаника
Ну вот и сравнение в пользу ребенка. А выходит - во вред!Хозяюшка:Мне всегда говорили, что я особенная, лучшая, самая умная... Выросла я тщеславной и эгоистичной...
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Лучше вообще не сравниватьВитаника:Ну вот и сравнение в пользу ребенка. А выходит - во вред!
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Ой, я вспомнила еще!
Еще деток надо чаще обнимать, гладить по головке, брать за ручку и всё такое. Когда мой 21-летний "дядя" был маленьким, то часто предлагал: "Давай полюбимся". Мы садились рядышком и, обнявшись, сидели в кучке минутку-другую. А то просил: "Посмотри на меня долго" - это значит надо было глаза в глаза поглядеть хоть полминутки.
И сейчас придет домой, из коридора зовет: "Мааам! Ты дома?" - "Ага" - "Тогда иди, обнимемся, что ли". 
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Сегодня навеяло вот еще. Мама с дочкой лет семи готовится садиться в автобус. Держит в одной руке три пакет, в другую берет дочкину ручку, а еще ж подол пальто надо поднимать, чтоб залезть. Вот я и думаю, что сейчас детей мало нагружают, так сказать, посильной помощью. Один пакетик с килограммом груза даже 6-летний ребенок в состоянии нести и помочь маме. А то потом не заставишь. Помню, мы были мелкие, едем из села с мамой от тети, везем всякие торбы с "едой" - и родители, и мы с сестрой - у всех груз, у нас - хоть по сумке с какой-нибудь морковкой.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Сегодня навеяло вот еще. Мама с дочкой лет семи готовится садиться в автобус. Держит в одной руке три пакет, в другую берет дочкину ручку, а еще ж подол пальто надо поднимать, чтоб залезть. Вот я и думаю, что сейчас детей мало нагружают, так сказать, посильной помощью. Один пакетик с килограммом груза даже 6-летний ребенок в состоянии нести и помочь маме. А то потом не заставишь. Помню, мы были мелкие, едем из села с мамой от тети, везем всякие торбы с "едой" - и родители, и мы с сестрой - у всех груз, у нас - хоть по сумке с какой-нибудь морковкой.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Лисонька, класс!
Мой тоже тот ещё обнимальщик-целовальщик, меня всю обцеловывает, потом мне суёт к губам голову, руки, пальцы -- надо всё ему перецеловать. Хотя нам ещё только 4. А в 21 -- это реально круто сохранить такие отношения с сыном!
Мой тоже тот ещё обнимальщик-целовальщик, меня всю обцеловывает, потом мне суёт к губам голову, руки, пальцы -- надо всё ему перецеловать. Хотя нам ещё только 4. А в 21 -- это реально круто сохранить такие отношения с сыном!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
У меня сыночку 10 с половиной, ну очень он ко мне привязан... Любит ласкаться ужасно, целует меня без конца, вдыхает мой запах... Я иногда даже сержусь, ну сколько можно меня облизывать! А все равно душу греет... 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
- Сыновей: 0
Девочки, моей дочери 2.5 года я очень часто её ругаю, отдергиваю, кричу и т.д. хотя знаю, что это плохо, не педагогично... и сейчас у нас появились проблемы, моя дочь стала плохо спать, стала раздражительной, плаксивой, очень часто стала вздыхать и до меня только, что дошло что я всему виной!!! так больно и стыдно! Помоги мне Господи исправиться!!! прости меня Господи!

-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
у меня тоже дома Пашка-целовашка-обнимашка!
кроме вышеперечисленного, он еще очень любит маме ручку целовать - с раннего детства в храме подсмотрел

Добавлено спустя 53 секунды:
как нибуть сфоткаю его с моим полным рюкзаком. забавное зрелище...
кроме вышеперечисленного, он еще очень любит маме ручку целовать - с раннего детства в храме подсмотрел
обязательно! носит и даже доволен. а иногда и мою сумку или рюкзак забрать хочет. спорит еще. договориваемся нести по очередиЛисонька:Один пакетик с килограммом груза даже 6-летний ребенок в состоянии нести и помочь маме.
Добавлено спустя 53 секунды:
как нибуть сфоткаю его с моим полным рюкзаком. забавное зрелище...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Витаника
А как вам мамы и бабушки, тянущие портфели своих детей-внуков? Вот уж чего никогда не делала и родителям учеников "запрещала". Если уж своё понести не может, о какой помощи маме/бабушке речь может идти?Лисонька:даже 6-летний ребенок в состоянии нести и помочь маме. А то потом не заставишь.
И мы сохранилиПенелопа:А в 21 -- это реально круто сохранить такие отношения с сыном!

Мобильная версия