То есть ты считаешь, что мне в воспитании детей скорее мешает, то что я знаю...что знаю? Что-то сбывается, потому что ожидаю плохого?Графиня:И вот думаю я, что не нужно вообще на это внимания обращать, в смысле - на истоки греха или привычки.
О "плохих генах" ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О "плохих генах"
Мышка, Графиня, ну, то есть, "рецепт" воспитания в принципе один - что для "плохих", что для "хороших" генов, так?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Фея Сирень, да, я так считаю. Может, и не мешает, но уж точно не помогает.
Это я к тому, что вообще лучше ориентироваться на здесь и сейчас, и конкретно с этим ребёнком.
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
Наша семейная история.
Лет 13-15 назад родственница удочерила девочку 3-4 лет. Просто в приюте делали ремонт и на время покраски помещения всех детей раздавали по знакомым. К слову, дело было давно, тогда ещё органы опеки были не в структуре министерства соцзащиты и такое временное "раздавание" детей в исключительных случаях было возможным.
Первые дни девочка ела только хлеб и только под столом, вообще не разговаривала. Капелька по капельке и девочка начала отходить, улыбаться, садиться на стульчик, но хлебные сухарики под подушкой и в кармашках очень долго находились.
По окончанию ремонта в приюте отец сказал, что это не кутёнок - хочу возьму, хочу отдам обратно, и девочку стали оформлять в семью, где она стала четвёртым ребёнком ( были 3 мальчика разного возраста). Сначала были сложности только со здоровьем (обучение проходило в коррекционной школе). Затем подростковый возраст, и с ним грубость, убегание из дома, плохая компания, дерзость про то, что вы мне не родные - вы мне никто, в общем
Но, шло время и с Божьей помощью и это прошло.
Беда пришла нежданно. У матери случился инсульт, надо сказать, что к тому времени сыновья уже "разлетелись" по своим семьям. И вот потом уже тётя рассказывала, как лежала она обездвиженная, отсутствовала речь, но она всё понимала. Говорит: "Пришёл сын - посидел, ушёл; сноха пришла - постояла у окна и ушла. Старший сын за несколько тысяч километров. Напоить никто не догадается, переодеть и протереть тоже (было жаркое лето)."
И вот только эта девочка была у неё круглосуточно, резко повзрослев, она взяла на себя всю заботу о матери. Переодевала, подмывала, кормила с ложечки, учила ходить. Выходила.
Слава Богу за всё!
Лет 13-15 назад родственница удочерила девочку 3-4 лет. Просто в приюте делали ремонт и на время покраски помещения всех детей раздавали по знакомым. К слову, дело было давно, тогда ещё органы опеки были не в структуре министерства соцзащиты и такое временное "раздавание" детей в исключительных случаях было возможным.
Первые дни девочка ела только хлеб и только под столом, вообще не разговаривала. Капелька по капельке и девочка начала отходить, улыбаться, садиться на стульчик, но хлебные сухарики под подушкой и в кармашках очень долго находились.
По окончанию ремонта в приюте отец сказал, что это не кутёнок - хочу возьму, хочу отдам обратно, и девочку стали оформлять в семью, где она стала четвёртым ребёнком ( были 3 мальчика разного возраста). Сначала были сложности только со здоровьем (обучение проходило в коррекционной школе). Затем подростковый возраст, и с ним грубость, убегание из дома, плохая компания, дерзость про то, что вы мне не родные - вы мне никто, в общем
Беда пришла нежданно. У матери случился инсульт, надо сказать, что к тому времени сыновья уже "разлетелись" по своим семьям. И вот потом уже тётя рассказывала, как лежала она обездвиженная, отсутствовала речь, но она всё понимала. Говорит: "Пришёл сын - посидел, ушёл; сноха пришла - постояла у окна и ушла. Старший сын за несколько тысяч километров. Напоить никто не догадается, переодеть и протереть тоже (было жаркое лето)."
Слава Богу за всё!
"Не бойся, только веруй"
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
.....
Последний раз редактировалось Мышка 19 мар 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
Да, конечно. И иногда еще лечить. А когда знаешь где слабое место - соломки подстелить где надо...Графиня:И вот думаю я, что не нужно вообще на это внимания обращать, в смысле - на истоки греха или привычки. Есть оно - надо бороться, и молиться, и воспитывать. И учиться это учитывать.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Анабель
- Всего сообщений: 7592
- Дочерей: 0
Гены генами, а для Господа нет ничего невозможного, он даже "из камней может возвигнуть детей Аврааму".
И ещё - надежда на себя. 
Мышка:Мешает НАШЕ маловерие, недоверие Богу.
И борьба с грехом в себе. И отвержение себя. И вообще: «Если кто хочет идти за Мною, отвержись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» (Мф. 16.24) О чем нам наша святая церковь нам сегодня и напоминает! С крестопоклонной неделей, сестры дорогие!Мышка:И избавиться от этого "навязчивого страха" поможет (и очень быстро!!!) просто исповедь! Не разовая, но регулярная.
Последний раз редактировалось Анабель 19 мар 2012, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Ко мне обращаться: на "ты"
Если уж говорить о генах, то наследуем мы их не только от отца с матерью, но и от всей цепочки наших родственников, среди которых наверняка найдутся и неверующие, и гулящие, и пьющие, и курящие. Вполне возможно, что от сюда и такие явления как сын-тюремщик у зав. кафедры. Но с другой стороны - дурным воспитанием можно уничтожить влияние самых распрекрасных генов. Поэтому гены и воспитание я бы рассматривала как весы, чаши которых должны уравновешивать друг друга.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Вообще интересная тема, с духовной точки зрения.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Анабель
- Всего сообщений: 7592
Иначе где наша вера в Промысел Божий, который управляет всем миром, я уж молчу про какие-то гены
фотина, ИМХО, эту тему православные христианки и должны рассматривать только с духовной точки зренияфотина:Вообще интересная тема, с духовной точки зрения.
Иначе где наша вера в Промысел Божий, который управляет всем миром, я уж молчу про какие-то гены
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
В этом, в том числе, и есть промысел Божий-- как сложится огромная комбинация генов у каждого человека и как они потом проявятся\не проявятся.
Интересно. Значит предрасположенность к бронхиальной астме я должна рассматривать с материальной точки зрения, а к алкоголизму только с духовной?NaBel:эту тему православные христианки и должны рассматривать только с духовной точки зрения Иначе где наша вера в Промысел Божий, который управляет всем миром, я уж молчу про какие-то гены
В этом, в том числе, и есть промысел Божий-- как сложится огромная комбинация генов у каждого человека и как они потом проявятся\не проявятся.

Мобильная версия