Юлианна,
Да?

А мне почему-то иное показалось
Свечечка:Несомненно!Но если бы она стала матушкой у меня лично бы уважения стало бы больше.Ну это может я такая неправильная
А почему больше уважения? Право называться матушкой дает больше шансов попасть в Царствие Небесное? Или воспитывает чувство превосходства над другими

Ведь матушка может впасть в искушение и броситься во все тяжкие, а дяденька-алкоголик осознает всю неправильность своей жизни и покается. А еще чем больше у человека наград и талантов тем он скромнее. Надо заслуживать уважение делами, а не просить уважать ни за что. Тем более наверняка есть прихожане, старше на десятки лет. Неужели они заслуживают меньше уважения от молодого поколения
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Свечечка:Да!Вот это я и пытаюсь сказать.Другой статус поэтому и отношение иное немного.Вот видела я матушку,которой очень помогали на приходе и очень любили!Ей и сдетками посидеть помогу и по дому придут помогут убрать.А все потому что она матушка!Почему помогаете?-ну как она же матушка!
А нематушка в такой же ситуации, помощи не достойна? Во главе прежде всего Христос должен стоять, лучше не делать из матушек и батюшек-идолов, во многие грехи можно впасть (начиная от осуждения и заканчивая...) Свечечка, ты не понимаешь о чем тебе говорят. Ладно пойду уже, а то влезла в чужую тему.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.