Детская неврологияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

liana
Всего сообщений: 3242
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Детская неврология

Сообщение liana »

Примула, у меня сын был один в один как вы описываете, и в глаза не смотрел и на просьбы не реагировал, даже подозревала что что то со слухом, " зависал" иногда. Почему то аутизм не заподозрила тогда. Единственное прочитала про кинестетиков, что они мир познают больше через осязание чем слух и зрение. Для меня это все обьяснило. Просто прежде чем что то сказать я подходила, прикасалась к нему, поглаживала по спинке, тогда он меня слышал и делал, правда в глаза не смотрел все равно . В три года пошел в сад, тогда же и говорить начал отрывисто, как будто по слогам, пропуская то начало, то конец слова. Говорил не впопад, понять его было сложно. Ему поставили ЗРР. Тогда же у него появились истерики. Очень тяжело ему дается смена деятельности. Например после игры идти гулять крик : Я не хочу гулять! Идти домой с прогулки, опять то же. До сих пор кстати, ему 7 сейчас.
Если чем то увлекся это всё, ни есть, ни пить, ни в туалет он не хочет :%) . Сейчас у нас диагноз синдром дифицита внимания без гиперактивности. А так хороший мальчишка, добрый, умный. Пишет, читает, считает, в сентябре в первый класс пойдет. Только вот за поведение переживаю, как в школе будет.
За этот год прошли курс дарсонваля, массаж. Медикаментозная терапия - кортексин, пикамилон, нейромультивит, пантогам, когитум, это все по курсу в течении года плюс занятия с логопедом и психологом.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Агидель: вербальным и невербальным детям, и высокофункциональным и нет.
:oops: А можно подробнее, что это значит?
Реклама
Примула
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1

Сообщение Примула »

liana, спасибо за ответ! лечение вам помогло?
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5

Сообщение liana »

Примула, да, помогло, жалею что раньше не пролечились. Эти препараты стимулируют мозговую деятельность. И мы пока ходили на массаж, он все звуки начал чётко произносить на занятиях с логопедом. Сейчас в кистях появился зажим, ждем очереди на массаж кистей и шейного отдела.

Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Вообще если неврология есть, от нее не так просто избавится, в каждом возрасте будут свои сюрпризы, что то ребенок сам перерастает, что то остается чертой характера. Наша задача им помочь.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Примула, Простите, а в каком городе и государстве Вы находитесь? И стесняюсь спросить, зачем стационар? Я бы не стала класть туда невербального ребенка? Или он с Вами лежать будет?
Примула

Сообщение Примула »

мы будем приходить на пару часов - получать лечение и уходить
логопед

Сообщение логопед »

Примула, То есть диагноза у Вас еще нет?

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
https://www.facebook.com/groups/autismp ... o/?fref=nf
Вот вам в помощь. Очень много методик.
Примула

Сообщение Примула »

логопед, нет, диагноза ещё нет
Lenxis
Всего сообщений: 10
Сыновей: 2

Сообщение Lenxis »

добрый вечер. можно и я опишу поведение и развития своего сына Ивана, может кто то подскажет, посоветует в каком русле дальше с ним заниматься и на что обратить внимание? родился в срок ,но с обвитием, нашли небольшие проблемы с сердцем (операция не требуется), но еще был пилоростеноз(операция в 1мес.). в связи с этим стояли на учете у кардиолога, невропатолога, прививки делали только одну БЦЖ, диагнозы не ставили, кроме повышенной возбудимости, тревожности. но всегда плохо шел на конткт:сначала просто не шел к чужим,начинал плакать когда к нему начинали говорить,сюсюкатся др.люди,потом просто стеснялся,прятался за меня, позже мог начать кричать если его трогал кто то чужой, сейчас(4года) может со знакомыми людми уже поспокойнее общатся, а от чужих иногда еще прячется за меня, говорит что стесняется. кризис трех лет тоже был бурный с истериками,криками,агрессией. сильно был привязан ко мне,из за этого была очень тяжелая адаптация в саду: пошел только со второй попытки, первая закончилась плохо-только заходил в группу,начинал сильно плакать,звать маму и его начигал бить озноб, забрали на пол года домой, а потом плавно с второго раза пошли и то только через пол года хождения в сад немного начал привыкать, сейчас 4 года,но досих пор в сад не любит ходить. потом после появления брата(ему было 2года) тоже был невроз,истерики,ревность,плохой сон. недавно тоже удаляли аденоиды,лечили зубы и через время выдал нервные тики, ухудшение речи небольшое, агрессия, повышенная плаксивость - пролечили, пробыли дома месяц,вроде бы полегче,но не все ушло. из того что делаем- постоянно сотрудничаем с невропатологом ,психологом, остеопатом, стараемся что бы были положительные эмоции, читаю сама много литературы по психологии, но диагнозы не какие не ставят, говорят что возбудимая нервная система, повышенная тревожность, много страхов(темноты,волков,пауков, в мультиках если кого то обижают или что то страшноватое и т.д.),ни кого не подпускает сильно близко, но играть сам с детства не любит один, обязательно с ним нужно поиграть. извините что так много написала просто не знаю все ли делаю и это только такая особенность характера или еще что то .... буду благодарна если кто сможет что то посоветовать :unknown:
логопед

Сообщение логопед »

Lenxis, Развитие речи какое?
Lenxis: ухудшение речи небольшое
Это совсем не поняла. Что логопед, и психолог говорят?
Lenxis
Всего сообщений: 10
Сыновей: 2

Сообщение Lenxis »

речь вроде бы не критически, сейчас 4года после нервного тика перестал выговаривать четко звук р,л,ш как то смазано совсем не понятно для других, но логопед в саду говорит что до 5ти лет это норма
Ответить Пред. темаСлед. тема