пуськиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Близ есть, при дверех

Сообщение Кумушка »

Верона:Но наказать их надо для вразумления. Я бы их, честно говоря, на площади розгами.
Верона, эти молодые женщины уже наказаны по самое нимагу. О каком "вразумлении" вообще может идти сейчас разговор?
Они уже 6 (!) месяцев сидят в тюрьме за проступок, который никак не заслуживает такого наказания. :(

Про розги, если ты об этом серьезно, даже комментировать не хочу. Это за гранью моего понимания.
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Кумушка:Про розги, если ты об этом серьезно, даже комментировать не хочу.
Лен, а я б отшлепала всё же. Как нашкодивших специально(а они это специально сделали) непослушных детей. Дуры они набитые! Да и всё.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Alexandra70 »

фотина:какое правило вы себе взяли для их вразумления? Какой акафист, сколько поклонов?
Благословите :chelo: :D
А просто упомянуть в молитвах о здравии нельзя?
Страшно представить себя на их месте. Они, по сути, несчастные люди - живут без Бога, в одиночестве. Мне их жалко. Я жила так, я смеялась над Церковью, верой, священниками... Я знаю как это, жить так. Так что, мне их жалко.
Scype : aleana70
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Alexandra70, Нет уж, позвольте. Вы призываете настоящих православных молиться за них, усиленно и целенаправленно. То есть, требуете от других, а сами готовы всего лишь
Alexandra70:просто упомянуть в молитвах о здравии
а как же пламенные призывы? Не начать ли с себя?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Журавушка
Всего сообщений: 17678
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Предлагаю всем перемирие.
Суд над барышнями не закончен, наказание еще не выбрано.
А враг и тут не дремлет...
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Витаника:Я прочитала "рогами" Думаю, когда ты их отрастила?
Да наше дело быстрое. ;)
Кумушка:Верона, эти молодые женщины уже наказаны по самое нимагу. О каком "вразумлении" вообще может идти сейчас разговор?
так это надо было сразу делать. По-казачьи так. По голой ж**е, чтоб сидеть не смогли. А сейчас-то уже, конечно, они уже скоро будут невинными мученицами восприниматься.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Верона:ак это надо было сразу делать. По-казачьи так. По голой ж**е, чтоб сидеть не смогли.
:lol: вы сегодня в ударе.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Витаника: я б отшлепала всё же. Как нашкодивших специально(а они это специально сделали) непослушных детей.
Вот что за манера считать взрослых людей не равными себе по уму, правам и ответственности, а детьми, которых можно отшлепать, если что не нравится.
Никто никого не уважает. Как будто кругом или враги, или детишки неразумные. А кругом люди, хотя м.б. и не очень симпатичные.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Тигра: Вот что за манера считать взрослых людей не равными себе по уму, правам и ответственности,
Поступки-то совсем даже не взрослые!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Эмили
Всего сообщений: 3884
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Верона:А сейчас-то уже, конечно, они уже скоро будут невинными мученицами восприниматься.
уже воспринимаются кажется :(

а шлепать их или розгами на мой взгляд смысла нет, т.е. вразумить их это вряд ли сможет.
Вон их уже и из-за границы во всю защищают. Вообще такая нездоровая шумиха вокруг них, и видно, что это кому-то очень надо... потому за державу обидно...
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Закрыто Пред. темаСлед. тема