Об обязанностях в семьеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Об обязанностях в семье

Сообщение Январочка »

Ксюха:А вообще я думаю затариться овощами на месяц можно за один раз и успокоиться,
У нас так не получается, закупаемся максимум на неделю, во-первых нет машины, что бы столько продуктов тащить, а во-вторых хранить их негде...
Ангелочек:В магазин обычно вместе ходим
С рождением второго ребенка уже не ходим в магазин вместе... :(

Я считаю, что тяжелые пакеты должен муж нести, я вот часто сама хожу в магазин, а пакеты потом кое как несу :( мужу меня выбирать продукты совершенно не умеет, даже с подробным списком умудряется что-нибудь забыть, или взять не то...но пока приходится с этим мирится...

Да,зато мусор он исправно выносит... ;)
Реклама
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Анатольевна »

Мне кажется все должно по согласию быть и по обстоятельствам.
Если у меня муж утром вперед выходит, чтобы прогреть машину. я ему всегда пакет с мусором к двери выставляю. Если сама иду, беру сама. Продукты тоже по обстоятельствам: или вместе, или мужа прошу, тогда списочек даю ;)
Мне кажется вот так прям говорить, что это твоя обязанность, потому что ты женщина, или наоборот :pardon:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Хозяюшка:Девочки, как считаете, покупать и приносить в дом продукты из магазина (не путать с зарабатыванием денег ) — это обязанность мужа или жены?
А мусор выносить?
Я не считаю :D По той простой причине, что поддержание порядка в доме, содержание семьи и все, что связано с семьей - на мой взгляд, это семейная обязанность. Кто свободен, тот и делает. Речь не идет о поднятии непомерных тяжестей, или выпечке супер-пупер торта, речь идет об обыденных делах: уборке, стирке, глажке, мытье посуды и проч. рутине, занятиями с детьми. Я имею в виду среднестатистические семьи.
Лет десять назад у мужа были проблемы с локтевыми суставами, он не мог поднимать тяжести, и мне, простите, не в лом было таскать сумки с рынка, а он шел с пустыми руками, и мнение окружающих меня совершенно не интересовало. Но я могу в любой момент лечь спать или общаться с подружками в интернете, муж пойдет мыть посуду, и даже не спросит, почему посуда не мыта. В доме будет тишина. И сына этому учили. Если мы что- либо спрашиваем с сына, то возражения типа: я работаю, жена дома сидит, пусть делает, не принимаются, а идут пояснения, что жена дома не сидит, а постоянно работает без выходных и проходных.
Семья у нас далеко не идеальная. Семья среднестатистическая, всё бывает, как и во всякой семье. Главное, поощрять мужа в любом деле, не упрекать по мелочам, детей приучать помогать и не брать все на себя.
Не сделала -значит не успела. Плохо? Помогайте - и все будет хорошо))
Последний раз редактировалось Яблоко 06 фев 2015, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Яблоко:поддержание порядка в доме, содержание семьи и все, что связано с семьей - на мой взгляд, это семейная обязанность. Кто свободен, тот и делает. Речь не идет о поднятии непомерных тяжестей, или выпечке супер-пупер торта, речь идет об обыденных делах: уборке, стирке, глажке, мытье посуды и проч. рутине, занятиями с детьми.
Абсолютно согласна. Как-то несерьёзно "считаться", напоминает график дежурств в школе на стенке. :smile:
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Мой муж практически всегда мыл посуду,выносил мусор,стирал пакеты овощные,убирал в доме так тщательно,как мне никогда не справиться,пока не обострилась экзема и врач строго-настрого запретил контакт с водой,даже в перчатках не стоит...Теперь моется раз в неделю,иначе - обострения... А я бы всю-всю работу и делала,и вдвойне,и,кажется,что бы ни отдала,чтобы муж стал здоровым... Но это уже другая тема...
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

Продукты закупаю я. Потому что я планирую, что готовить, и знаю, где лучше и дешевле что покупать. Я могу сделать это днем, а муж целый день на работе, возвращается поздно, по пробкам. Стараюсь его этим не грузить, тем более, что он и цен не знает, и экономить не будет. Для нашей семьи это оптимальный вариант. Мусор выносит муж утром, когда идет на работу.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Графиня:Как-то несерьёзно "считаться", напоминает график дежурств в школе на стенке.
И морально тяжело. У нас обязанности распределились естественным образом, каждый сам взял на себя, поэтому ни к кому никаких претензий и требований. Но если какой-то форс-мажор, мы, конечно, заменяем друг друга.
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Яблоко, прошу прощения за оффтоп,просто для меня пока недоступны ЛС...Спасибо! :Rose:
Наталія
Всего сообщений: 99
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
Сыновей: 4

Сообщение Наталія »

Яблоко:Но я могу в любой момент лечь спать или общаться с подружками в интернете, муж пойдет мыть посуду, и даже не спросит, почему посуда не мыта.
Я о таком могу только мечтать :D У нас муж и кухня несовместимы. Муж моет посуду только в моих мечтах :oops: Но я не жалуюсь, у него хватает мужских забот и за немытую посуду не упрекает меня. Недавно, сын Ваня (6л.) попросил у меня чаю, я ответила что папа ему сделает (он как раз собирался этим заняться), но сын очень искренно удивился и воскликнул: "Ты что, мама, папа не умеет!" :D А еще через день Ваня утром услышал возню на кухне, подходит ко мне и таинственно шепчет на ухо:"Мама, там папа на кухне без твоего разрешения что-то делает!" :lol:
Покупками занимается муж, он полностью справляется с этим, я ему только списки строчу, т. к. он на машине выезжает в рай/обл.центр и скупляется, а я всегда дома с детворой. Мусор я выношу в условное место, а он вывозит его по возможности на свалку.
Яблоко
Всего сообщений: 1868

Сообщение Яблоко »

Наталія:еще через день Ваня утром услышал возню на кухне, подходит ко мне и таинственно шепчет на ухо:"Мама, там папа на кухне без твоего разрешения что-то делает!"
Наталія, а я об этом даже и не мечтаю)) :lol:
Думаю, главное, не что делают, важно что все вносят свою лепту))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Закрыто Пред. темаСлед. тема