Хозяюшка:Девочки, как считаете, покупать и приносить в дом продукты из магазина (не путать с зарабатыванием денег ) — это обязанность мужа или жены?
А мусор выносить?
Я не считаю

По той простой причине, что поддержание порядка в доме, содержание семьи и все, что связано с семьей - на мой взгляд, это семейная обязанность. Кто свободен, тот и делает. Речь не идет о поднятии непомерных тяжестей, или выпечке супер-пупер торта, речь идет об обыденных делах: уборке, стирке, глажке, мытье посуды и проч. рутине, занятиями с детьми. Я имею в виду среднестатистические семьи.
Лет десять назад у мужа были проблемы с локтевыми суставами, он не мог поднимать тяжести, и мне, простите, не в лом было таскать сумки с рынка, а он шел с пустыми руками, и мнение окружающих меня совершенно не интересовало. Но я могу в любой момент лечь спать или общаться с подружками в интернете, муж пойдет мыть посуду, и даже не спросит, почему посуда не мыта. В доме будет тишина. И сына этому учили. Если мы что- либо спрашиваем с сына, то возражения типа: я работаю, жена дома сидит, пусть делает, не принимаются, а идут пояснения, что жена дома не сидит, а постоянно работает без выходных и проходных.
Семья у нас далеко не идеальная. Семья среднестатистическая, всё бывает, как и во всякой семье. Главное, поощрять мужа в любом деле, не упрекать по мелочам, детей приучать помогать и не брать все на себя.
Не сделала -значит не успела. Плохо? Помогайте - и все будет хорошо))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.