Ёлки, как я расстроилась
Приусадебное птицеводство. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Приусадебное птицеводство.
Вот это самый главный вопрос - откуда пролезли? Крупных щелей нет, курятник новый. Значит, крыса или ласка - они меньше других хищников, и взрослых кур же не трогают, а цыплята вот попали.
Ёлки, как я расстроилась
Ёлки, как я расстроилась
Елена
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Виолина, как жаль. .. У нас часто птенцов кто-то съедал. .. Просыпаешься - полупустой курятник. .. Очень жалко.
У нас мясные курочки не неслись. Может, порода была такая. Их в инкубаторе выращивали, мы на птицефабрике закупали птенцами, и за лето они превращались в огромных птиц, не поднять
У нас мясные курочки не неслись. Может, порода была такая. Их в инкубаторе выращивали, мы на птицефабрике закупали птенцами, и за лето они превращались в огромных птиц, не поднять
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
очень жалко, столько трудов
Зарянка, ох,это как такая порода называется, чтоб не поднять?
Или хорек...
Зарянка, ох,это как такая порода называется, чтоб не поднять?
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Образование: начальное
Poljanka, у нас, кажется, хорек съедал. .. Так родители говорили.
Не знаю, как порода называется. Но вырастают такие большие, что почти не могут передвигаться от полноты.
Не знаю, как порода называется. Но вырастают такие большие, что почти не могут передвигаться от полноты.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
Насколько я знаю, хорек только кровь высасывает, мясо не съедает.
Отправлено спустя 44 секунды:
И хорек точно бы не пощадил взрослых кур.
Отправлено спустя 44 секунды:
И хорек точно бы не пощадил взрослых кур.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Я инкубационное яйцо упаковываю, много яйц не влезает в ячейки. Не каждая яичная такие несет. Правда первые месяцы яйцо грамм по 40-50.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
У миников мясо очень вкусное. А сейчас едим мой эксперемент-миники+корнишь. До этого ели лишних петухов маранов. Я вам не прикалывалась? Из 11 цып выросло 9 петухов и соответственно толькодве курицы. Яйцо как пасхальное. Жалко мало.
Минимясные куры В-66 несутся не хуже яйчных и к 1 му году вес яйца достигает от 65 до 73 х грамм.
Я инкубационное яйцо упаковываю, много яйц не влезает в ячейки. Не каждая яичная такие несет. Правда первые месяцы яйцо грамм по 40-50.
Жалко . Нужно срочно выяснять кто.
Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Это обычные бройлеры, у нас такие тоже есть. Что то последнее время их плохо покупают. Все просят суповых.Зарянка: Виолина, как жаль. .. У нас часто птенцов кто-то съедал. .. Просыпаешься - полупустой курятник. .. Очень жалко.
У миников мясо очень вкусное. А сейчас едим мой эксперемент-миники+корнишь. До этого ели лишних петухов маранов. Я вам не прикалывалась? Из 11 цып выросло 9 петухов и соответственно толькодве курицы. Яйцо как пасхальное. Жалко мало.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Виолина
Что цыплят съели, это я неправильно выразилась. У всех пергрызены горла, у двоих съедены внутренности, остальные трипочти целые, слегка потрепаны, но не съедены.
Посмотрим, что будет завтра. Я там кошку оставила, она со мной часто туда ходила. Не знаю, волнуюсь, конечно. Уже готова обратно в дом их тащить, но в коробках их уже поосто не удержать, нужны клетки
У нас этот цыпленок оказался курочкой, но очень бойкая, дает всем жару.
Что цыплят съели, это я неправильно выразилась. У всех пергрызены горла, у двоих съедены внутренности, остальные трипочти целые, слегка потрепаны, но не съедены.
Посмотрим, что будет завтра. Я там кошку оставила, она со мной часто туда ходила. Не знаю, волнуюсь, конечно. Уже готова обратно в дом их тащить, но в коробках их уже поосто не удержать, нужны клетки
Елена
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Они, заразы,такие места находят где вылезти, что не сразу догадаешься.
Скорее всего крыса.Виолина:У нас этот цыпленок оказался курочкой, но очень бойкая, дает всем жару.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Они, заразы,такие места находят где вылезти, что не сразу догадаешься.
Прошу молитв о нашей семье.

-
elenan
- Всего сообщений: 1039
-
Виолина
В общем, все прошедшие ночи в курятнике дежурила кошка Муся. Птенцы целы. Сегодня нашла там наполовину съеденную крысу. Так что Муся молодец, свое дело знает. 
Елена

Мобильная версия