Излишняя сентиментальностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Излишняя сентиментальность

Сообщение Хозяюшка »

Тигра:Благородный дон поражен в пятку
Это Вы обо мне? :-| :(
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Реклама
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Тигра:наша вера не благочестивая сказка, в том-то и дело!
Только к этому выводу приходишь не сразу....
Анастасия
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка

Сообщение Юкка »

Да...интонации истинно христианского обсуждения. "Отрицание" всегда сопровождается язвительными интонациями и доказательствами, что собеседник есть свинья неграмотная. А жития суть "сказки", и священник суть "простой мужик", которому , как говорится, ничто мужиковское не чуждо... Таким высоким интеллектуалам, как мы, не знаю уж, чего и читать... Пост и жития - для мужиков, так дворяне перед революцией говорили. (А теперь я ставлю рядом с собой корзину, как раз помидоры выбросить пришлось - сейчас свеженьких прибудет :lol: )
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Catwoman:Это ведь даже не пересказ событий, а пересказ видения, якобы имевшего место. Не желая никого уязвить, не считаю для себя обязательным верить в это видение.
А я в свое время читала это видение в одной из книг, выпущенных неким довольно известным женским монастырем, и в ней оно называлось УЧЕНИЕМ Православной Церкви! :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Catwoman:Наша вера заключена в Символе веры, ИМХО. Поэтому и с выводом не соглашусь :pardon:
:Bravo: :good: :friends:

Приведу цитату из известного священника: "...вопрос в другом - во что мы верим? В святые огонь и воду? Или в то, что Иисус есть Христос?"

Именно что НИКАКОГО отношения к нашей вере не имеют жития, чудеса, святые источники, видения.... даже если все это окажется вымыслом, это не отменит того, что Иисус есть Христос или что наш Бог - Троица. Как говорил св. Григорий Синаит " Предел православия есть чисто ведать два догмата веры, - Троицу и Двоицу: Троицу неслиянно и нераздельно созерцать и ведать, Двоицу – два естества во Христе в едином лице" Все остальное - наносное. Все, в что обязан ерить Православный христианин, изложено в Символе Веры. Все же остальное опционально. Хочешь верь, хочешь - не верь. Это для спасения уже вторично. Другое дело, что это "все остальное" (предание) хотя для спасения и не обязательно, но полезно. ;)
Автор темы
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Юкка:А теперь я ставлю рядом с собой корзину, как раз помидоры выбросить пришлось
Юкка, я кладу в эту корзину розы. :Rose: :Rose: :Rose: Много роз... :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Матушка, :chelo: :chelo: :chelo:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Юкка, ты в своем репертуаре. Зачем придумывать себе вражеские измышления и героически с ими бороться?
Дорогая, напомню, что между "всё" и "ничто" - огромная пропасть! Если кто-то говорит "не принимаю нечто", не надо вкладывать в его уста слова "не принимаю ничто"
Последний раз редактировалось Селька 06 ноя 2012, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Селька:Другое дело, что это "все остальное" (предание) хотя для спасения и не обязательно, но полезно.
:friends:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Веранька
Всего сообщений: 35
Храм, где служит муж: Свято-Успенский
Профессия: Религиовед

Сообщение Веранька »

Прочла рассказ и слезы на глазах, так стало жалко мальчишечку. :cry: А сколько ж таких деток в нашем мире.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Селька, аплодирую стоя! Молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Закрыто Пред. темаСлед. тема