Оздоровление​ по методике св.-муче​ниника Серафима ЧичаговаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Оздоровление​ по методике св.-муче​ниника Серафима Чича

Сообщение Кумушка »

Селька:Автор - историк! Читатели восхищаются "ах, как интересно читать книги об истории, так живо написанные!"
У "врача и ученого Мохнача" тоже интересный бестселлер получился. По названием "Синий йод". :crazy:

Nadiu:Хотела с вами поделиться, что людям толкуют.
Nadiu, больше не делись. :smile:
Все это есть в сети, не стоит повторять. Тем более, что врачи прекрасно знают о целебных свойствах йода.

Печаль в том, что подобные опусы рассчитаны именно на публику неискушенную и легковерную.
Нарушается врачебный принцип "Не навреди!". :(
Реклама
Автор темы
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Раевская »

Селька:Но это же из школьной химии. Советское образование же вроде как лучше Российского, все люди старшего поколения так говорят. У тебя, как раз, образование получено при Союзе, а у меня после его развала.
Селька, мне очень стыдно, так, что не хотелось и писать, память у меня такая, если не в теме всё время - забываю. Я и химий много учила и почти отличницей была. Школу закончила 25 лет назад, институт - 20. Последний год школы с репетитором занималась, общие тетрадки есть до сих пор, открою - ничего не понимаю, хоть это я писала, понимала и знала назубок . А ко всему прочему по работе приходится теперь фарманализом заниматься, но у меня и методики, и книжки под руками. Эх, самооправдание какое-то получается. Но хочу спасибо тебе сказать, надо заниматься собой и в этой сфере, а то куда не посмотрю - ничего путнего из меня не получилось :sorry:
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Persik:Я когда лечила зубы у стоматолога, она мне сказала, что у меня жуткая нехватка йода в организме, эндокринолог говорит, что нет. Как определится?
:D Я, по-моему, рассказывала. Ходила я с третьим пузом. Отправили к терапевту. Только захожу в кабинет, она с порога начинает кричать: "У тебя низкий гемоглобин! Я прямо по глазам вижу, что у тебя низкий гемоглобин!" Дала направление на анализ крови. Через неделю я к ней прихожу с результатом, а результат (не падайте ) - Hb 158. Я сижу, внутри себя коварно потираю руки. Она изучила бумажку и говорит: " С гемоглобином у тебя все в порядке. Ну я тебя как увидела, так по глазам сразу поняла, что гемоглобин у тебя в норме". :D :D :D

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Re: Оздоровление​ по методике св.-муче​ниника Серафима Чичагова
Наталья Раевская:Всё удивляюсь, зачем столько трудов, если есть йодомарин и, в конце концов, морская капуста.
Просто у нас любят такие методы. В аптеке купить - это ж химия, чего в ней хорошего-то? А вот самим сделать... Ты не читала газету ЗОЖ? (Здоровый Образ Жизни) В ней таких рецептов можно начитаться - пардон, к тазику помчишься. Например, настойка на мышах или на земляных червях. Причем народ это пьет (!!!) и с пеной у рта доказывает, что "па-ма-гаииит!!!" Я себе даже представить такого без тошноты не могу - залить десяток мышей спиртом и настаивать три недели. И потом это пить. :bad: :bad: :bad: А у врачей не лечатся. Это вот старшее поколение этим страдает - врачи ничего не понимают, чего к ним ходить, а вот народные методы!!! - :good: А от простого народа их скрывают, чтобы врачам деньги несли. И это необоримо.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Nadiu:Кумушка, да уж я просто в шоке! Хотела с вами поделиться, что людям толкуют.
Сейчас очень много таких "сногсшибательных" заявлений, типа это вот, еще с древности народ так лечился. Я как-то смотрела передачу Малахов+, ну знаете, там полно таких рекомендаций. И вот речь зашла о целительной силе камней. :D Ну камнями можно лечиться ото всего на свете. :good: А лечатся ими так: два камня просто перекладывают в руке и пристально на них смотрят. И тогда камни разрушат болезнь. И вот встает женщина и говорит: У меня ЖКБ, я каждый по полчаса кручу камушки и мне па-ма-гаит!!! И в зале не выдержала одна зрительница-врач, вскочила и говорит - камни это, конечно, здорово, но вы к врачу бы обратились, а?
народная вера в народные методы неистребима. С одной стороны у нас медицина, конечно, располагает к недоверию, но не настолько же. Опять же - боль отступила - ага, помогло. Но болезнь-то никуда не делась. Камни в желчном как были, так и остались, просто перестало болеть - эффект плацебо. Но ведь "па-ма-гаит!!!"

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кумушка:Печаль в том, что подобные опусы рассчитаны именно на публику неискушенную и легковерную.
Кумушка, я думаю, что при той послевоенной разрухе могли и так лечить от безвыходности. Потому что больше было нечем. И, конечно, все это враки, что толпы исцеленных, а вот то, что медицина далеко вперед ушла - факт.

Добавлено спустя 50 минут 6 секунд:
Кстати, по поводу народной медицины и предубеждения против врачей прочитала сегодня в ЖЖ две жутких и весьма показательных истории. Если автор разрешит, то здесь процитирую.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Вспомнила, в тему :)

Из истории медицинских рекомендаций.

2000 год до нашей эры: «Поешь корешков».
1000 год нашей эры: «Корешки — это язычество. Молись».
1850 год: «Молитва — это предрассудки. Выпей микстуру».
1940 год: «Микстура — это яд. Прими таблетки».
1985 год: «Таблетки не действуют. Вколи антибиотики».
2010 год: «Антибиотики вредны. Поешь корешков...»
Верона

Сообщение Верона »

Фрося, в точку.

Автор дал разрешение на размещение материала. Имен не называю.
Я никого не осуждаю, хочу сразу оговориться.

Я скорблю и не могу отойти от двух событий, в которых оказалась участницей - помимо соственной воли.

1. Весной увидела у прихожанки младенца - новорожденную дочь. Поздравила с рождением малютки. Оказалась - попала пальцем в небо - ребенок трехмесячный! При этом голову не держит, махонькая, личико с кулачок. Спрашивала, что случилось, почему такая кроха. Мама сказала,что, мол, все норм. Просто мы все в роду маленькие и ничего особенного. Мама возрастная, старше меня. Очень красивая и ухоженная женщина, домашние роды, - прививок не ставим, по докторам не таскаем.

Потом в течении всего лета мы не виделись, - я жила на даче и там ходила в храм. Сентябрь. Встретились,с ужасом увидела,что никаких изменений в облике ребенка нет! Только немного в росточке прибавила. Вес 3,8кг, правда, - за счет роста, видимо. Возраст - 6 с половиной месяцев! Я стала спрашивать - мол, как кормите, - грудное вскармливание, может у вас неправильно дите грудь захватывает, - говорят,все хорошо. Спросила, когда были у доктора. Не были!!!

В октябре вконтакте мне стали приходить письма с просьбами молитв за младенца***. К просьбам прилагалась история,что дите в коме, что страшнейший порок сердца,что кровь не поступает в конечности, что операция вот-вот, что надо молиться. 40 дней каждый день от кого-то приходило по письму с просьбами молитв. Молился весь приход!

Каково же было мое удивление, когда в декабре я встретила ту самую маму с дитем,сидящим у нее на руках. Я поздравила, мол,какое счастье, малютка так изменилась - сидит, держит головку. Мама тогда и рассказала душераздирающую историю о том,что,оказывается,это у них была кома 40 дней, что порок ужасный, что в клинике Мешалкина разводили руками, не надеялись, и вот - выжила, вся исполосованная, но живая, развивается, что только на пальчиках началась гангрена - и показала мне два черных на последних фалангах пальца малютки.

Операцию по ампутации пораженной ткани пока еще не делали - врачи решили ждать, - и с одного пальчика гангрена отпала вместе с фалангой. Даже краешек ногтевого ложа остался. Мама уповает,что ноготь восстановится. Второй палец тоже стал краснеть и раздуваться - так было и с первым перед исцелением, поэтому они с семьей не сомневаются в чуде! Малютка спит в рукавичках с мощей свят. Луки Войно-Ясенецкого.

2. Мне позвонила хорошая знакомая и просила молитв за мальчика, котрый в коме в реанимации. Молитвы нужны были для того,чтобы папа мальчика разрешил своего сына покрестить. Мама ребенка находилась в полном шоке - ситуация внезапно вышла из-под контроля. Ребенок долго болел и кашлял, и вдруг резко упало давление и - кома! В больнице выяснили,что у него страшно высокий титр стрептокока в крови,что он буквально весь заражен, каждая клеточка, и что у него - воспаление легких.

Папа через три дня дал согласие на крещение сына. Крестили 10 летнего мальчика, и на следующие сутки он умер.

Что оказалось. Мама и папа - изумительные люди, меценаты,человеколюбивые, но...отказывали собственному ребенку в квалифицированной врачебной помощи. (Были гомеопатические процедуры) Мальчик страдал отдышкой и с трудом мог подняться по лестнице на третий этаж. Родители его всячески стимулировали сбросить лишний вес - у ребенка было ожирение в последние годы, и его отдали в спорт - он ежедневно (!) занимался плаванием. У мальчика на вскрытии оказался тяжелый порок сердца! Он умер от отека легких и отека мозга. Мама все время на распросы своей подруги (которая ко мне и обратилась за помощью) говорила, что мол, мы к врачам ребенка не таскаем.

Грипп, который мальчик подхватил, был серьезен - штамм свиного, того самого. Но его сестренка с тем же диагнозом, хоть и заболела пневмонией вслед за братом, ( тоже до последнего никто не обращался с ней к врачу), выжила и в настоящее время выздоравливает в той же больнице.

Без комментариев.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Верона,
так это у нас! :shock:
Да, есть такое. И, к сожалению, часто среди православных. Моя знакомая своих детей принципиально антибиотиками не лечит. Гомеопатия, народные средства, в крайнем случае что-то местного действия. И, помню, сын у неё лет в 10 лежал неделю!! с температурой около 40. Ангина. Что интересно, он выздоровел. Сейчас, правда (в 16), проблемы с сердцем обнаружили... Но говорить с мамой (прекрасно образованной женщиной, сестра врач...) было бесполезно: организм должен сам бороться и т.д.
Верона

Сообщение Верона »

Графиня, автор вроде как не подзмочную запись делала. У вас, так у Вас. :smile:
Графиня:Что интересно, он выздоровел.
Не благодаря, а вопреки, что называется. Ну а мать... ну что ж, нести этот груз ей. Свою голову не приставишь.
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Фрося, супер! :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Верона, грустно то как.... :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Графиня,
И, помню, сын у неё лет в 10 лежал неделю!! с температурой около 40. Ангина. Что интересно, он выздоровел. Сейчас, правда (в 16), проблемы с сердцем обнаружили...
Господи! ну это же вроде образованные люди..... конечно после этого проблемы с сердцем будут.
Тут сам ничего не знаешь, бывает и врач сразу не скажет, нужно уметь понять вовремя к какому врачу обратится... :shock:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Верона

Сообщение Верона »

Я только не могу понять - в первом эпизоде, неужели мать не насторожил тот факт, что ребенок явно не развивается? Даже это не стало поводом для обращения к врачу! Пока ребенок не впал в кому. :shock:
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Верона:Кумушка писал(а):
Печаль в том, что подобные опусы рассчитаны именно на публику неискушенную и легковерную.

Кумушка, я думаю, что при той послевоенной разрухе могли и так лечить от безвыходности. Потому что больше было нечем. И, конечно, все это враки, что толпы исцеленных, а вот то, что медицина далеко вперед ушла - факт.
Верона, лечили, конечно, многое не так как сейчас. Но дело даже не в этом.
В "ту послевоенную разруху" среди населения не гуляло так много всякой печатной околомедицинской галиматьи. Во-первых, народу было просто не до этого, надо было страну восстанавливать и много работать. Не до собственного здоровья было. Во-вторых, зоркое око цензуры строго контролировало наши СМИ. Шарлатанство было, но оно имело совсем не те размахи что сейчас. А знаменитое "дело врачей", истоки которого уходят к 1948 году, даже медиков заставило покрепче захлопнуть рты и отложить перо в сторону.

В наше время все иначе. Очень народ чувствителен стал ко всякого рода "методикам оздоровления", особенно не вдаваясь ни в суть их, ни в то, кем оно пропагандируется и с какой целью. Нафантазируют себе неизвестно что, а потом волосы готовы рвать от удручающих последствий. :(
Истории, которые ты привела, очень показательны в этом плане.
Закрыто Пред. темаСлед. тема