Persik:Я когда лечила зубы у стоматолога, она мне сказала, что у меня жуткая нехватка йода в организме, эндокринолог говорит, что нет. Как определится?

Я, по-моему, рассказывала. Ходила я с третьим пузом. Отправили к терапевту. Только захожу в кабинет, она с порога начинает кричать: "У тебя низкий гемоглобин! Я прямо по глазам вижу, что у тебя низкий гемоглобин!" Дала направление на анализ крови. Через неделю я к ней прихожу с результатом, а результат (не падайте ) - Hb 158. Я сижу, внутри себя коварно потираю руки. Она изучила бумажку и говорит: " С гемоглобином у тебя все в порядке. Ну я тебя как увидела, так по глазам сразу поняла, что гемоглобин у тебя в норме".
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Re: Оздоровление по методике св.-мучениника Серафима Чичагова
Наталья Раевская:Всё удивляюсь, зачем столько трудов, если есть йодомарин и, в конце концов, морская капуста.
Просто у нас любят такие методы. В аптеке купить - это ж химия, чего в ней хорошего-то? А вот самим сделать... Ты не читала газету ЗОЖ? (Здоровый Образ Жизни) В ней таких рецептов можно начитаться - пардон, к тазику помчишься. Например, настойка на мышах или на земляных червях. Причем народ это пьет (!!!) и с пеной у рта доказывает, что "па-ма-гаииит!!!" Я себе даже представить такого без тошноты не могу - залить десяток мышей спиртом и настаивать три недели. И потом это пить.

А у врачей не лечатся. Это вот старшее поколение этим страдает - врачи ничего не понимают, чего к ним ходить, а вот народные методы!!! -

А от простого народа их скрывают, чтобы врачам деньги несли. И это необоримо.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Nadiu:Кумушка, да уж я просто в шоке! Хотела с вами поделиться, что людям толкуют.
Сейчас очень много таких "сногсшибательных" заявлений, типа это вот, еще с древности народ так лечился. Я как-то смотрела передачу Малахов+, ну знаете, там полно таких рекомендаций. И вот речь зашла о целительной силе камней.

Ну камнями можно лечиться ото всего на свете.

А лечатся ими так: два камня просто перекладывают в руке и пристально на них смотрят. И тогда камни разрушат болезнь. И вот встает женщина и говорит: У меня ЖКБ, я каждый по полчаса кручу камушки и мне па-ма-гаит!!! И в зале не выдержала одна зрительница-врач, вскочила и говорит - камни это, конечно, здорово, но вы к врачу бы обратились, а?
народная вера в народные методы неистребима. С одной стороны у нас медицина, конечно, располагает к недоверию, но не настолько же. Опять же - боль отступила - ага, помогло. Но болезнь-то никуда не делась. Камни в желчном как были, так и остались, просто перестало болеть - эффект плацебо. Но ведь "па-ма-гаит!!!"
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Кумушка:Печаль в том, что подобные опусы рассчитаны именно на публику неискушенную и легковерную.
Кумушка, я думаю, что при той послевоенной разрухе могли и так лечить от безвыходности. Потому что больше было нечем. И, конечно, все это враки, что толпы исцеленных, а вот то, что медицина далеко вперед ушла - факт.
Добавлено спустя 50 минут 6 секунд:
Кстати, по поводу народной медицины и предубеждения против врачей прочитала сегодня в ЖЖ две жутких и весьма показательных истории. Если автор разрешит, то здесь процитирую.