Оздоровление​ по методике св.-муче​ниника Серафима ЧичаговаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Оздоровление​ по методике св.-муче​ниника Серафима Чичагова

Сообщение Наталья Раевская »

Уважаемые форумчанки! Очень хочу услышать ваше мнение об этой методике, особенно мнение наших докторов.
Сегодня позвонила мне моя бывшая начальница, точнее сказать бывшая владелица частной аптеки, где я несколько лет работала. Она несколько лет назад тоже пришла к вере (слава Богу, я так рада за неё), воцерковлена побольше моего, человек она в медицине понимающий и верующий. Дала И.А. мне рекомендацию просмотреть лекции на тему оздоровления организма по Серафиму Чичагову, священномученику. Я прослушала пока что не досконально, домашние мешали, но есть там правильный подход! Хочу поделиться с вами и послушать мнения. :chelo:
http://www.youtube.com/watch?v=L4awJdjoxR0
Последний раз редактировалось Наталья Раевская 26 дек 2012, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Былинка
Всего сообщений: 605
 Re: Оздоровление​ по методике св.-муче​ниника Серафима Чича

Сообщение Былинка »

Мне недавно приятельница переслала ссылку на это видео, с восторженными откликами...посмотрела(с трудом, потому что не верится, что врач может до такой степени перевирать физиологию организма...) Я не врач, у меня среднее мед. и высшее биологическое, да и те давно не применялись...но слушать это - очень трудно, настолько вопиющие ошибки...Нашла всё, что можно найти о Ксении Кравченко в интернете.
Врачи "по полочкам" раскладывают все неправильности, например, здесь:

http://vk.com/club43549603

Их вердикт категоричен - это опасно для здоровья и не имеет отношения к настоящей системе священномученика Серафима. Там же, по ссылке - выложены его труды для сравнения.
Меня просто убило то, что она лечит саркоидоз огромными дозами декариса, уповая на иммуномоделирующий его эффект...хотя при саркоидозе противопоказаны иммуномодуляторы. Это из того, что я точно знаю.Остальное врачи по ссылке разбирают...одно из мнений:
Среди прихожан храмов Александровского благочиния началась настоящая эпидемия – «лечения» по методу так называемого врача Ксении Кравченко, которая утверждает, что «лечит по методу священномученика Серафима Чичагова». Но безграмотное в своей сущности «учение» самозваной целительницы не имеет ничего общего ни с официальной медициной (к которой благословляет обращаться Православная Церковь), ни с системой известного подвижника XX века священномученика Серафима (Чичагова), который, не будучи медиком, овладел большими научно-богословскими знаниями и в непростые годы гонений разработал для поддержания телесных сил своих духовных чад система травотерапии, воздержанности и умеренности в питании. Сегодня с развитием науки, взгляды на многие болезни, причины их возникновения, способы их лечения кардинально изменились. Поэтому недопустимо повальное лечение всех и вся при различных заболеваниях по «системе Чичагова».
Тем более что никакого отношения к этой системе варварские методы, предлагаемые К. Кравченко, не имеют. Огромное количество научных терминов в ее лекциях (только терминов! – ибо по сути утверждения К. Кравченко с медицинской точки зрения абсолютно безграмотны), могут сбить с толку даже образованного человека. Предлагая лечить сбои в эндокринной системе и нарушение обмена веществ запредельным количеством йода, она может спровоцировать тяжелые сбои в работе организма. Лечение мочегонными, запрет пить воду, сосание кристалликов соли при высокой температуре ведет к отказу почек – это не просто шарлатанство и врачебная безграмотность, а умышленное убийство (для тех же, кто будет лечиться по этому методу – может стать самоубийством). Прием огромных доз декариса ведет к снижению лейкоцитов, агранулоцитозу, проблемам с сосудами головного мозга. К. Кравченко невежественно предлагает лечить своими шарлатанскими методами онкозаболевания, которые требуют вмешательства онкологов-хирургов, а не самолечения. При запущенных опухолях лечение будет уже невозможно, что однозначно приведет к смерти. А знать о болезни и не лечиться – самоубийство.
Откровенным мракобесием является утверждение Кравченко, что баночки, в которых находятся черви и медузы, якобы вышедшие из организма «лечащихся» по ее методу, – это бесы, они же грехи, которые вышли из организма человека. Получается, что слабительными эта лжецелительница… очищает человека от грехов и изгоняет из него бесов! Это кощунство, которое напоминает действия оккультистки Надежды Антоненко, сейчас находящейся в заключении за свою незаконную деятельность.
По собственному утверждению К.Кравченко, она лишена медицинского диплома и возможности заниматься медицинской практикой. Поэтому все её действия, направленные на «лечение», являются преступлением. Свои псевдонаучные методы она прикрывает якобы благословением анонимных старцев, пытается действовать от имени медсанчасти Троице-Сергиевой Лавры. Но заведующий медсанчастью игумен Тихон (Барсуков) заявил, что никакого отношения к медсанчасти Кравченко не имеет, никогда здесь не была. Диски с записью ее лекций не имеют (и не могут иметь!) грифа Издательского Совета Православной Церкви, поэтому их распространение в Церкви незаконно.
Те из православных, кто соблазнился лжеметодами К. Кравченко, мало отличающимися от «лечения», предлагаемого многочисленными шарлатанами и экстрасенсами, пусть зададут себе честный вопрос: они превратили свое здоровье в идола, если готовы прибегнуть к услугам более чем сомнительных личностей? Не стоит ли задуматься и над тем, какой грех берем мы на свою душу, разрушая Богом данное здоровье самолечением и обращением к «православным» шарлатанам?
Задумаемся также, для чего и какой ценой хотим мы возвратить себе здоровье? Будем помнить слова Христа, сказанные одному из исцеленных Им: «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5, 14).
Иерей Георгий Шинкаренко,врач.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Былинка:лечит саркоидоз огромными дозами декариса,
Декарис ведь рядовое и ничем не примечательное глистогонное.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Re: Оздоровление​ по методике св.-муче​ниника Серафима Чичагова
У нас, к сожалению, затмевает разум при виде икон, при словах "священномученик", "лавра" и прочих церковных терминах.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Веточка
Всего сообщений: 1772
Сыновей: 1

Сообщение Веточка »

Подруга "запала" на это лечение. Вот, нашла такой сайт.
http://www.diveevo.ru/2/0/8/2466/
Верона

Сообщение Верона »

Цитата:
Первая порция пищи поступает в кишечник не обеззараженной и непереваренной, что создает в кишечнике присутствие патогенной микрофлоры (глисты).
Оказывается, глистами заражаются от непереваренной пищи. :-|
За сутки желудок вырабатывает 10 литров желудочного сока. Из них только два литра участвуют в пищеварении.
:shock: :shock: :shock:
Морские рыбы не имеют опухолей, так как живут в хлорной воде, которая растворяет любую опухоль.
Бред сивой кобылы.
При рождении детей на их теле нет родинок, они появляются после того, как детям начинают давать антибиотики, травмируя желудок химическими препаратами. Это вызывает нарушения и приводит к появлению родинок. Это тромбофлебит, который «заклеил» почки, и мочевина стала выделяться таким образом. Все родинки, которые выделяются на коже, в основном не на нижних конечностях, а вверху, потому что сердце и мозг находятся здесь, а организм эти органы не даст отравить. Кожа - это вторые выделительные ворота (при нефильтрующих почках). Часто она вся, от поясницы, покрывается родинками.
Глупость какая.

А это вообще перл:
Медицинская система митр. Серафима Чичагова - 20.000 исцелений при жизни,
расстрелян НКВД именно за эту систему противную немецкой современной и официальной медицине.

Разбирать весь тот бред, который там написан, не имеет смысла. Это мешанина из разных областей медицины, причем составлена медицински безграмотным человеком.
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Былинка

Сообщение Былинка »

Верона:Декарис ведь рядовое и ничем не примечательное глистогонное.
Раньше его применяли как иммуномодулятор, он действительно такими свойствами обладает. Она его почти всем назначает, в огромных дозах, поскольку при этом проявляется такой эффект. И особо отмечала, что при саркоидозе у неё больные на декарисе "хорошо уходят", по её словам. То есть от неё они уходят с улучшением(если можно этому вообще верить...) А что дальше с ними бывает - об этом история умалчивает.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Верона:Разбирать весь тот бред, который там написан, не имеет смысла. Это мешанина из разных областей медицины, причем составлена медицински безграмотным человеком.
На форуме Кураева и в Контакте доктора разобрали детально и подробно. Но всё равно люди продолжали говорить, что "это она так объясняет, чтобы простые люди поняли, и если чего-то и не понимает, но лечит даже рак, ибо врач от Бога, а вы все такие умные и никого вылечить не можете". :(

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Верона:Это мешанина из разных областей медицины, причем составлена медицински безграмотным человеком.
Вот именно...есть вещи, которые человек даже со средним мед. образованием просто произнести не сможет, язык не повернётся на такую чушь. Я очень сомневаюсь, что она была врачом... :pardon:
Верона

Сообщение Верона »

Былинка:Но всё равно люди продолжали говорить, что "это она так объясняет, чтобы простые люди поняли, и если чего-то и не понимает, но лечит даже рак, ибо врач от Бога, а вы все такие умные и никого вылечить не можете".
Ну конечно. Я не врач, и то вижу, сколько в этой статье откровенного бреда.

А вот еще интересно:

http://pomnimvse.com/29.html

Некто Болотов приписывает эту методику себе.

Тот же бред про количество желудочного сока, что желудочный сок растворяет умершие клетки и прочая мурня. Особенно мне понравилось, что желудочный сок уходит в кровь, поэтому жидкая плазма крови похожа на желудочный сок. Газета ЗОЖ, известная маразматическими рецептами.

Они опираются на гипотезы конца 19 - начала 20 веков. Вот откуда это все.
А вы сами подумайте: почему никогда не болеют раком акула, нерпа, камбала? Потому что живут в морской воде, богатой солями серной кислоты.
Морская рыба тоже болеет раком. И акулы в том числе. Чаще всего раком печени или кожи. Просто если рыба больна, то она быстро погибает и ее редко удается обнаружить больную. Даже раки болеют раком. :P
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

:-| меня мама на днях "просвещала". :%)
вопрос кто знает где найти прочитать реальные труды о Медицинской системе митр. Серафима Чичагова
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Былинка

Сообщение Былинка »

Натали Я, в разделе "документы"( справа) есть труды о. Серафима:

http://vk.com/club43549603
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Где-то мы уже обсуждали. :-| Не могу найти...
Закрыто Пред. темаСлед. тема