Работа - рабство? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыХристина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Работа - рабство?
элина,
это верно сказано!
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
. Такой настрой, скорее внутреннее состояние человека, чем привязка к графику работы.
Христина, это зависит только от тебя, не хочешь - значит не будешьХристина:меня пугает фраза: "жить работой"
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Тут главное его вовремя огорчить и сказать, что этого не будет.
Вопрос в том, кто в ком больше нуждается-- он в Вас или Вы в 15 тысячах?
Ха, ну этого почти все работодатели хотят, а также клиенты, пациенты...Христина:начальник твердит, что мы должны жить работой
Тут главное его вовремя огорчить и сказать, что этого не будет.
Вопрос в том, кто в ком больше нуждается-- он в Вас или Вы в 15 тысячах?
-
Плаксик
- Всего сообщений: 379
- Сыновей: 3
- Профессия: финансы
Христина, а это вообще официальное трудоустройство?
требования начальника выглядят как самодурство какое-то, простите ((
если трудового договора нет, то можно туда и не приходить, т.к. отсутствие обязательств получается взаимным
правда, за два отработанных дня Вы, скорее всего, ничего не получите, но хорошо, что это всего лишь два дня, а не неделя или две
требования начальника выглядят как самодурство какое-то, простите ((
если трудового договора нет, то можно туда и не приходить, т.к. отсутствие обязательств получается взаимным
правда, за два отработанных дня Вы, скорее всего, ничего не получите, но хорошо, что это всего лишь два дня, а не неделя или две
Последний раз редактировалось Плаксик 26 фев 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Профессия: Звукорежиссер
Христина, а Вы не боитесь, работая без Трудового договора он и зп будет платить так, как ему захочется, а то и вообще не заплатит? Скажет через некоторое время: "Спасибо, Вы нам не подходите. До свидания!"
Знакомые студенты уже прокалывались на таких штуках. "Деньги?! Какие деньги? Девушка, я вас первый раз вижу!"
И все! Ничего ты с таким работодателем не сделаешь.((((((
Знакомые студенты уже прокалывались на таких штуках. "Деньги?! Какие деньги? Девушка, я вас первый раз вижу!"
И все! Ничего ты с таким работодателем не сделаешь.((((((
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
.
Христина, я согласна с ними. Похоже работодатель ищет дармовую рабочую силу. Лучше потратить свое время на поиск нормальной работыХристина: Муж, родители, подруга умоляют не идти туда.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Автор темыХристина
- Всего сообщений: 1515
Плаксик, боюсь, конечно! вот жду договора...Брат и сестра сейчас мне правильно сказали, что надо подойти завтра с утра и сказать, что при найме на работу я соглашалась на другие условия.если он оставит так, как было договорено, я останусь там, а если продолжить лукавить - уйду.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ева, он сказал, что завтра будет Трудовой договор...ох, и зарплата у них серая. а значит официально будет прописана другая зп, а не 15 тыс.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ева, он сказал, что завтра будет Трудовой договор...ох, и зарплата у них серая. а значит официально будет прописана другая зп, а не 15 тыс.
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Профессия: Звукорежиссер
Но вообще я бы поискала другую работу.
Извините, если это прозвучит нравоучительно, просто поделюсь личным опытом.
Я тоже оказывалась в "зыбкой" ситуации при устройстве на работу. Все сомнения и страхи я испытала в полной мере. Вышла на работу, договора нет, зп серая. Ну, думаю, как все странно и непонятно...а не обман ли это? Проработала 3 дня, договора нет и неизвестно, когда будет. Уходить не хочется, зп обещают достойную. Решила я так: месяц работаю, до выдачи зп, при этом ищу себе новое место работы. Если выдают все нормально - остаюсь, если обманывают - что ж, вперед наука будет. Но, к счастью, все обошлось!
На мой взгляд, очень правильный совет.Христина:Брат и сестра сейчас мне правильно сказали, что надо подойти завтра с утра и сказать, что при найме на работу я соглашалась на другие условия.если он оставит так, как было договорено, я останусь там, а если продолжить лукавить - уйду.
Но вообще я бы поискала другую работу.
Извините, если это прозвучит нравоучительно, просто поделюсь личным опытом.
Я тоже оказывалась в "зыбкой" ситуации при устройстве на работу. Все сомнения и страхи я испытала в полной мере. Вышла на работу, договора нет, зп серая. Ну, думаю, как все странно и непонятно...а не обман ли это? Проработала 3 дня, договора нет и неизвестно, когда будет. Уходить не хочется, зп обещают достойную. Решила я так: месяц работаю, до выдачи зп, при этом ищу себе новое место работы. Если выдают все нормально - остаюсь, если обманывают - что ж, вперед наука будет. Но, к счастью, все обошлось!
Пока танцует апостол Андрей,
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Христина, ты начальнику объясни, что это не твой бизнес. Ни какой работе нельзя жизнь посвящать.Христина:Но когда он позвонит, не знаю, что сказать. теряюсь в таких случаях.
Считай, что получила бесплатный урок.Христина: И еще безумно жалко два дня, которые я бесплатно угрохала на всю эту ерунду.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Да, некоторых еще заставляют вкладываться в "обучение"Яблоко:Считай, что получила бесплатный урок.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-