Тема для КОРОТКИХ вопросов-5Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Катеринка)
Всего сообщений: 8
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-5

Сообщение Катеринка) »

Матушки и мамочки!!! Обращаюсь к Вам с вопросом, который очень мучает. Мы в интересном положении и очень этому счастливы, но как только узнали-попали в больницу на сохранение, но ничего серьезного, слава Богу, не было. Вышли, должны были поставить на учет, но врач попалась противная и заставила делать временную регистрацию(живем с бабушкой мужа в его городе), мол "были у нас мамочки! Приходили и пропадали! А вдруг ты ребенка родишь и на органы продашь?" В общем, было это 29 декабря. А сразу после Нового года, 1 января, я свалилась со страшным токсикозом, по 2 раза в день рвало, тошнило целыми сутками, есть практически ничего не могла. Вот 20 января мне наконец-то удалось выбраться и сдать документы, через 10 дней получили заветную бумажку. Пришла 3 дня назад вставать на учет, по расчетам врача должно быть 12 недель, а там к нашему удивлению оказалось 14-15. Но меня беспокоит другой вопрос: после того, как вышла из больницы вес был примерно 58-59 кг, за время токсикоза упал до 55,5, сейчас набрали до 57,5(все замеры утром, натощак), вот опять начал варьироваться, за 2 дня "съелся" 1 кг. Боюсь, все ли нормально? :Search: каково ваше мнение? Врач тревоги не бьет пока. УЗИ у нас через 2 недели первое.
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Январочка »

Катеринка), все в пределах нормы, вес обычно начинают набирать, когда ребеночек начинает интенсивно расти, а это с 20 недели...а есть и те, кто за всю беременность очень мало набирают, если Вас ничего не беспокоит, то все хорошо! :Rose: Дождитесь спокойно узи, а там уже посмотрите.
Наталія
Всего сообщений: 99
Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
Сыновей: 4

Сообщение Наталія »

Катеринка), насчет сроков: я раньше тоже удивлялась, что врачи к моему сроку прибавляли 2 нед. А оказывается есть 2 срока: эмбриональный и "беременный" (не помню как называется точно), так вот мы всегда считаем срок со дня зачатия - это эмбриональный, а врачи примерно с начала созревания яйцеклетки (т. к. теоретически яцйек-ка начинает готовится к оплодотворению), поэтому врачи "накидывают" 2 нед. В общем это нормальное явление. Возможно, я написала не совсем понятно, посмотри в инете о сроках.
Январочка
Всего сообщений: 12624

Сообщение Январочка »

Наталія:"беременный" (не помню как называется точно),
Это называется акушерский, по нему и ведется отсчет, поскольку дату зачатия знать точно невозможно...
Катеринка)
Всего сообщений: 8
Профессия: регент)

Сообщение Катеринка) »

Так в том то и дело, когда была 29 декабря-врач посмотрела и поставила срок 7 недель, а придя 5 февраля срок должен быть 12-а она посмотрела и говорит: "там уже на 14-15". Только потом с календарем сравнилась. Правда получилось все точно как и по моим подсчетам.
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Катеринка), если размер больше чем срок, то это гораздо лучше, чем наоборот. Скоро уже на УЗИ, все выяснится - может крупненький ребеночек, а может и двойня? :)
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Pavla
Всего сообщений: 6884

Сообщение Pavla »

Река: а может и двойня?
Двойню бы уже на 7 неделе сказали, если там больше одного "жильца", то видно сразу. Мне об этом сообщали уже на 4 неделе.
Про сроки - у меня наоборот всегда получалось. Беременела в тот период, когда теоретически забеременеть было невозможно, это на 5-7 день цикла. И так все беременности. Поэтому врачи всегда ставили срок меньше, чем есть на самом деле :(

А, прошу прощения, перечитала ещё раз. Если УЗИ ещё не было, то да, двойню без него не увидеть :) По моему мнению, скачки веса связаны с потерей и набором воды. Во время тошноты и рвоты идет сильное обезвоживание, а потом "супер-компенсация", как говорят в спортивной сфере. Тело компенсирует с лихвой то, что потеряло, т.е. воду. Вес человека в течение недели меняется +\- 3 кг, в зависимости от того, что съел накануне, сколько спал, а так же от стрессовых факторов (кортизол - гормон стресса, "насасывает" много воды например). В общем, если устраивать ежедневное взвешивание даже в небеременном состоянии, то будет та же самая картина.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Зарянка
Всего сообщений: 1830
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Катеринка), думаю,тебе не стоит волноваться!У меня на сроке 12 недель тоже ставили 14,говорили,что чуть великоват малыш просто.
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Дочерей: 2

Сообщение дюдючка »

Когда токсикоз с рвотой, всегда в весе теряешь. Не переживай.
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071

Сообщение Topolek »

дюдючка:Когда токсикоз с рвотой, всегда в весе теряешь.
У меня всегда первый трим с потерей веса проходил, даже десяти кг не хватало от стартового веса, при этом рвоты не было никогда, даже дурноты, просто менялся аппетит.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Закрыто Пред. темаСлед. тема