Тема для КОРОТКИХ вопросов-5 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Катеринка)
- Всего сообщений: 8
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-5
Матушки и мамочки!!! Обращаюсь к Вам с вопросом, который очень мучает. Мы в интересном положении и очень этому счастливы, но как только узнали-попали в больницу на сохранение, но ничего серьезного, слава Богу, не было. Вышли, должны были поставить на учет, но врач попалась противная и заставила делать временную регистрацию(живем с бабушкой мужа в его городе), мол "были у нас мамочки! Приходили и пропадали! А вдруг ты ребенка родишь и на органы продашь?" В общем, было это 29 декабря. А сразу после Нового года, 1 января, я свалилась со страшным токсикозом, по 2 раза в день рвало, тошнило целыми сутками, есть практически ничего не могла. Вот 20 января мне наконец-то удалось выбраться и сдать документы, через 10 дней получили заветную бумажку. Пришла 3 дня назад вставать на учет, по расчетам врача должно быть 12 недель, а там к нашему удивлению оказалось 14-15. Но меня беспокоит другой вопрос: после того, как вышла из больницы вес был примерно 58-59 кг, за время токсикоза упал до 55,5, сейчас набрали до 57,5(все замеры утром, натощак), вот опять начал варьироваться, за 2 дня "съелся" 1 кг. Боюсь, все ли нормально?
каково ваше мнение? Врач тревоги не бьет пока. УЗИ у нас через 2 недели первое.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Катеринка), все в пределах нормы, вес обычно начинают набирать, когда ребеночек начинает интенсивно расти, а это с 20 недели...а есть и те, кто за всю беременность очень мало набирают, если Вас ничего не беспокоит, то все хорошо!
Дождитесь спокойно узи, а там уже посмотрите.
-
Наталія
- Всего сообщений: 99
- Храм, где служит муж: Свято-Николаевский
- Сыновей: 4
Катеринка), насчет сроков: я раньше тоже удивлялась, что врачи к моему сроку прибавляли 2 нед. А оказывается есть 2 срока: эмбриональный и "беременный" (не помню как называется точно), так вот мы всегда считаем срок со дня зачатия - это эмбриональный, а врачи примерно с начала созревания яйцеклетки (т. к. теоретически яцйек-ка начинает готовится к оплодотворению), поэтому врачи "накидывают" 2 нед. В общем это нормальное явление. Возможно, я написала не совсем понятно, посмотри в инете о сроках.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
Это называется акушерский, по нему и ведется отсчет, поскольку дату зачатия знать точно невозможно...Наталія:"беременный" (не помню как называется точно),
-
Катеринка)
- Всего сообщений: 8
- Профессия: регент)
Так в том то и дело, когда была 29 декабря-врач посмотрела и поставила срок 7 недель, а придя 5 февраля срок должен быть 12-а она посмотрела и говорит: "там уже на 14-15". Только потом с календарем сравнилась. Правда получилось все точно как и по моим подсчетам.
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Катеринка), если размер больше чем срок, то это гораздо лучше, чем наоборот. Скоро уже на УЗИ, все выяснится - может крупненький ребеночек, а может и двойня? 
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Про сроки - у меня наоборот всегда получалось. Беременела в тот период, когда теоретически забеременеть было невозможно, это на 5-7 день цикла. И так все беременности. Поэтому врачи всегда ставили срок меньше, чем есть на самом деле
А, прошу прощения, перечитала ещё раз. Если УЗИ ещё не было, то да, двойню без него не увидеть
По моему мнению, скачки веса связаны с потерей и набором воды. Во время тошноты и рвоты идет сильное обезвоживание, а потом "супер-компенсация", как говорят в спортивной сфере. Тело компенсирует с лихвой то, что потеряло, т.е. воду. Вес человека в течение недели меняется +\- 3 кг, в зависимости от того, что съел накануне, сколько спал, а так же от стрессовых факторов (кортизол - гормон стресса, "насасывает" много воды например). В общем, если устраивать ежедневное взвешивание даже в небеременном состоянии, то будет та же самая картина.
Двойню бы уже на 7 неделе сказали, если там больше одного "жильца", то видно сразу. Мне об этом сообщали уже на 4 неделе.Река: а может и двойня?
Про сроки - у меня наоборот всегда получалось. Беременела в тот период, когда теоретически забеременеть было невозможно, это на 5-7 день цикла. И так все беременности. Поэтому врачи всегда ставили срок меньше, чем есть на самом деле
А, прошу прощения, перечитала ещё раз. Если УЗИ ещё не было, то да, двойню без него не увидеть
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1830
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
Катеринка), думаю,тебе не стоит волноваться!У меня на сроке 12 недель тоже ставили 14,говорили,что чуть великоват малыш просто.
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Дочерей: 2
Когда токсикоз с рвотой, всегда в весе теряешь. Не переживай.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
У меня всегда первый трим с потерей веса проходил, даже десяти кг не хватало от стартового веса, при этом рвоты не было никогда, даже дурноты, просто менялся аппетит.дюдючка:Когда токсикоз с рвотой, всегда в весе теряешь.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-