Сложности усыновления ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Сложности усыновления
Скорее у него психика ещё не так покалечена
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Психика покалечена в той, или иной мере, у большинства людей, и маленьких и взрослых. А ребенок всегда будет чувствовать, что его не любят.
И выражать это в любом возрасте всеми доступными для него способами. Да, родители будут заботиться, да, будут воспитывать, но любовь - её не сыграешь.
И выражать это в любом возрасте всеми доступными для него способами. Да, родители будут заботиться, да, будут воспитывать, но любовь - её не сыграешь.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Ко мне обращаться: на "ты"
и
Простите, что не совсем в тему. Захотелось поделиться. Читала вчера историю Каспара Хаузера в Википедии, очень интересно, ну и загадочно тоже
и с другой стороны - чем младше ребенок, тем легче он адаптируется и меньше в нем "чужого" воспитания. Теоретически конечноNaBel:Маленького ребенка полюбить гораздо легче, чем подросшего, и, соответственно, проблемного.
Простите, что не совсем в тему. Захотелось поделиться. Читала вчера историю Каспара Хаузера в Википедии, очень интересно, ну и загадочно тоже
Елена
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
NaBel:И выражать это в любом возрасте всеми доступными для него способами. Да, родители будут заботиться, да, будут воспитывать, но любовь - её не сыграешь.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
ИМХО, если ребенка принимают/усыновляют в таком возрасте, когда он об этом знает, то проблемы будут по-любому. От них никуда не деться.
И не факт, что они вообще когда-нибудь решатся. Во всяком случае, пока у этого ребенка не начнут подрастать свои дети.
И не факт, что они вообще когда-нибудь решатся. Во всяком случае, пока у этого ребенка не начнут подрастать свои дети.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Автор темыПолевая ромашка
- Всего сообщений: 1189
- Храм, где служит муж: Св. Николая
- Сыновей: 6
- Дочерей: 7
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мамская ;-)
Re: Чтобы приемные детки стали родными!
хороший ролик:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wat3lqt8fvg[/youtube]
Протестанты, кстати, сделали....
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wat3lqt8fvg[/youtube]
Протестанты, кстати, сделали....
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Сыновей: 0
Полевая ромашка, 
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
..Все люди от одних родителей, во всех течет одна кровь (не буду вдаваться в историю, чтобы подробнее описывать, почему там всякие ДНК разные и прочее), и чтобы мы, христиане, этого не забывали Господь нам Свою Кровь Дает.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Мне кажется, что если глубже копнуть, то какая-то более важная субстанция, чем днк, твоя будетПолевая ромашка:А простите, ещё ДНК не моё.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Моя мама взяла много лет назад под опеку 8-летнюю девочку. История банальная - моя мама работала учительницей в начальных классах и к ней поступил ребенок из пьющей неблагополучной семьи. Ребенок так к нам привязался, что когда пришло время забирать Свету в сиротский интернет, у всех была истерика. Света выросла с нами. Семья у нее очень неблагополучная, почти все умерли от алкоголя, а кто еще жив, сильно пьют, продали свою квартиру в Киеве (история для сериалов, если кому- то интересно, расскажу в соответствующей теме). Света закончила педагогическое училище, но работает продавцом. Моя мама очень переживает из-за этого, ( мою маму называет "мама", хотя пришла к нам когда ей было 8 лет) но Света - нормальная девочка, конечно, у нее есть недостатки, но у кого их нет? Был у нее период лет в 20 - мальчики, пиво.... но, понимаете, ведь дети благополучных родителей тоже разные! Сейчас Свете 25 лет, она живет отдельно, не все делает правильно, из-за этого у нее с мамой конфликт, это уже другая история..... однозначно ответить о генах нельзя. Как тогда можно объяснить, как у зам. ректора медицинского института сын, который два раза уже сидел в тюрьме? Похожих примеров много, я придерживаюсь такой точки зрения: каждый человек - это личность с большой буквы, когда я была младенцем, я отказывалась от молока, плевалась, а суп я ела только с сахаром или медом
Мне уже 29, но я молоко не выношу, а сладкое ем 3 раза в день. Я родилась такой, меня никто не учил не пить молоко. Значит это мое "Я". Родители слишком переоценивают свое влияние на детей, часто слышим: "я научу, я скажу, заставлю", тут надо аккуратно, даже у малыша свой вкус, желание, мнение... С приемными детками я не стала бы говорить однозначно, сколько неблагополучных родных и любимых. Как ответить на вопрос, почему рождаются маньяки, убившие десятки людей? Как это объяснить? Гены? Воспитание?На этот вопрос никто точно не даст ответ. ДНК или воспитание, все равно это тайна до конца останется тайной, кто-бы что не говорил. Есть очень много хороших приемных деток, не надо об этом забывать. Думаю, если есть возможность, надо обязательно сделать все возможное. А Свету я свою очень люблю.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
1
Я думаю, каждому из нас стОит повнимательнее вглядеться в "земную родословную" нашего Господа. Только вдуматься, кого, каких людей он как Человек называл своими прародителями! Христианин - новая тварь во Христе, все Христиане одной крови. Наверное, правильнее написать - Крови.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Favsta:обмен опытом возможен, только когда стороны мирно общаются, а не хамят
-