МыловарениеРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Мыловарение

Сообщение Юлианна »

matinka, :shock: вот это да...Я бы такое скушала :D

Это же настоящее издевательство - разве можно такую красоту смыливать? :Rose:
Per aspera ad Astra
Реклама
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение matinka »

Бусинка: эфирное масло ромашки — от голубого до синего оттенка
оно оооочень дорогое :(
Бусинка: хлорофиллипт (несмотря на ярко-зеленый цвет со временем в мыле сереет)
у меня не серел, да и ярко-зеленым никогда не был. немного светлее становится.

Добавлено спустя 37 секунд:
Юлианна, :chelo:
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
ElenaLobanok
Всего сообщений: 333
Статус: нематушка
Профессия: экономист

Сообщение ElenaLobanok »

Мое последнее мыло "Баварское утро". Сварено на крепком настое кофе (темная часть) и козьем молоке (светлая часть), с добавлением тертого какао, молотого кофе, ароматизировано эфирными маслами - перу бальзам, миндаль горький, резинооид бобов тонка, мята. Пахнет свежезаваренным крепким кофе с ликером.
Мыловарение - IMG_6836-1.jpg
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Девочки, разрешите с вами посоветоваться. Только очень прошу выскажите свое мнение максимально честно. Очень хочу разобраться в данном вопросе. Мое мыловарное творчество затянуло меня просто по самые уши, я даже считаю, что оно начало граничить со страстью. Потому как я много времени трачу на поиск компонентов, рецептов, техник свирления и т.д. Хотя на самом деле это чистой воды приукрасы. Можно же варить просто мыло, отличное по своему качеству и свойствам, но простенькое на вид, без лишних дорогих компонентов, эфирных масел, просто для себя и на подарки родным (от продажи я себя вынудила отказаться, так как это запрещено законом), то это как-то здоровее будет. Плюс ко всему я еще сижу на форумах по мыловарению, где часто девочки-мыловары затрагивают темы колдовства, всяких там заговоров при варке мыла на удачу, любовь и т.д. Что меня вообще приводит в смущение. Муж даже советует уходить от такого общения. Но ведь мы там так сдружились, девочки то все такие хорошие, умницы. В общем запуталась я во всем этом окончательно. Помогите расплести клубок, давайте подискутируем.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4290
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: финансист

Сообщение Свеча сапёра »

ElenaLobanok, а почему продавать нельзя? легко же ИП открыть. очень талантливо получается, многие бы купили)...а на счет колдовских заговоров - так может быть как раз имеет смысл не уходить, а объяснять хорошим девочкам и тайный смысл заговоров, и всю неправильность этого с духовной точки зрения. Св. Киприан и Иустина вам в помощь)
Слава Богу за все!
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Asya »

ElenaLobanok, безотносительно к мылу - если что-то смущает, лучше не заниматься. Дело не в том, что какое-либо занятие хорошее или плохое, а в том, что мир в душе шатается. Я так отказалась от вышивки картины Рериха, именно потому, что меня это смущало. Теперь относитель к мылу - Вы делаете шедевры, если продажа запрещена, нет ли другой возможности получать от хобби прибыль? Например, мастер-классы?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Таня, ElenaLobanok из Белоруссии, там не все так просто.
МамаЛёля
Всего сообщений: 20
Дочерей: 0

Сообщение МамаЛёля »

ElenaLobanok, воспринимай это как творчество. Ты - художник! Делай красивое мыло на подарки и для себя.
Я тоже увлекаюсь мыловарением, но пока только из основы, с нуля не готова пока, но каждый кусочек уникален и мне это нравится...сам процесс и что получается. Насчет колдовства и заговоров...первый раз слышу честно, но думаю надо просто игнорировать такие темы.
ElenaLobanok

Сообщение ElenaLobanok »

Таня, да, действительно, у нас в Беларуси открыть свою мыловарню очень непросто, практически невозможно, так как даже простое мыло из основы подходит под статью хим. производство, а это тянет за собой особое помещение, особые условия производства и хранения мыла, в общем там нечислимое множество всяких препонов. Я про это даже не помышляю. Темы про колдовство я старательно обходила стороной в плане ответов в этой теме, но вот посмотреть на само мыло любопытство пересиливало, поэтому смотрела, а сегодня смотрю там девочка про покровское мыло написала, и главное, что христиане этот праздник притянули за уши, а на самом деле это "один из дней силы", ну вот я не выдержала и развела палемику на этот счет, в итоге на мои слова налепили массу житейских клейм, в итоге разговор ни к чему не привел, но я хоть рада, что высказалась на этот счет, возможно кто-нибубдь когда-нибудь задумается. Отношение ко мне теперь явно изменится, потому что я там наверное одна с такой точкой зрения, а высказав это все затронула самые глубины.
Asya, вот и я о том же, стоит ли вообще этим заниматься, если внутри все противится, что я делаю все не так.
МамаЛёля, ах, как бы я хотела воспринимать это как творчество и просто творить, но ведь я же выставляю его напоказ, жду, что меня похвалят, а если оно получается красивым, то я готова скакать от счастья и всем его показывать. А если не получается, то я целый день хожу как в воду опущенная, злюсь на всех. Если у кого-то получилось очень красиво, то внутри червячек зависти начинает шевелится. Как уравновесить себя и свои чувства. Я мозгами понимаю, что и это занятие можно привести к норме, но как привести к норме себя и свои чувства?

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
И еще один вопросик, как вы думаете можно ли участвовать в конкурсах по мыловарению с призовым фондом?
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

ElenaLobanok, мыло красивое! :good: и думаю, ароматное.
ElenaLobanok:Муж даже советует уходить от такого общения
правильно советует. я бы ушла.
ElenaLobanok:можно ли участвовать в конкурсах по мыловарению с призовым фондом?
а почему нет?
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
ElenaLobanok

Сообщение ElenaLobanok »

С мужем сегодня долго разговаривали и пришли к выводу, что я на этом форуме больше не должна находится. Аж гора с плеч. Еще и на причастие сегодня утром детей отвели, в церкви постояла, поплакала и все уравновесилось внутри. Слава Богу за все! И вам спасибо, что выслушали мои страдания. :chelo:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Почему нельзя в конкурсе участвовать? Я думаю, потому что я потом сильно нервничаю, когда идет голосование, а потом еще долго унываю, что мои работы не выиграли, а они еще никогда не выигрывали. И в общем-то цель конкурса, получить выгоду, вознаграждение. Хотя при этом нравится процесс выдумывания чего-то особенного, необычного. Ну как-то так.
МамаЛёля
Всего сообщений: 20
Дочерей: 0

Сообщение МамаЛёля »

ElenaLobanok, найди другой форум:) если душа мечется, то не надо конкурса.
Ответить Пред. темаСлед. тема