Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
р.Б. Татиана
- Всего сообщений: 72
- Статус: нематушка
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3
Девочки неужели есть такой православный священник, который согласится взять в крестные католика? Крестный читает Символ веры, у нас с католиками разный Символ веры. Католик будет читать православный или католический? Крестный должен наставлять в вере и молиться за крестника, В КАКОЙ вере он буде наставлять крестника в католической ?
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12155
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
р.Б. Татиана, видимо, в данном случае Символ Веры читается православным крестным. Поэтому нельзя, чтобы оба крестных были католиками. Один из них обязательно должен быть православным.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И, кстати, сможет ли наш здешний православный крестный прочитать наизусть Символ Веры - большой вопрос... Думаю, что нет...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И, кстати, сможет ли наш здешний православный крестный прочитать наизусть Символ Веры - большой вопрос... Думаю, что нет...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8630
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
спросить у него, и если не знает, дать прочитать по книге. Я вот крестила когда своего племянника, мне батюшка сказал читать Символ Веры (я его прекрасно знаю), а меня на середине переклинило, забыла напрочь, растерялась, книгу мне сунули в руку, а я без очков не вижу, пришлось дочитывать батюшке, вот такой конфузAlleksandra:здешний православный крестный прочитать наизусть Символ Веры - большой вопрос...
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
- Статус: матушка
У нас есть крестный недалеко живет,но видимся очень редко.Зато я знаю,что каждую службу молится за своих крестников.
Лучистая:лучше далекий (территориально), но молящийся, чем близкий , и не молящийся.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
р.Б. Татиана
- Всего сообщений: 72
Alleksandra ребенок становится членом Православной Церкви, крестные за него отрекаются от сатаны и пред Богом отвечают чтобы он вырос православным христианином. Неужели ли Вы не понимаете что католику нельзя быть крестным вообще? Он может быть другом семьи, любимым дядей, но он по сути не крестный!
-
Master Yoda
р.Б. Татиана, ну если здесь такая практика допускается? Значит, все-таки батюшкам виднее, что они делают...
И ИМХО, но формальный православный, который совершенно далек от религии и бывал в церкви только на крещении своих собственных детей, сможет дать ребенку в плане религиозного воспитания не больше, чем католик...
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
недавно сыну хотела пересказать и тоже самое, заклинило... тогда я стала просебя вспоминать, как это место поется и сразу вспомнила )))Анатольевна: а меня на середине переклинило, забыла напрочь, растерялась,
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Master Yoda
так часто бывает, что то, что, казалось бы, из серии "ночью разбуди - расскажу", в ответственный момент исчезает из головы напрочь...а меня на середине переклинило, забыла напрочь, растерялась,
-
ki$a
- Всего сообщений: 558
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер
Alleksandra, я вот думаю, а какой вообще смысл брать в крестные католика. Только для количества? Или для того, чтобы он вносил свои коррективы в воспитание крестника (имеет право). Ведь католики даже Символ Веры изменили. Уж лучше один, да верный, надежный, чем два для количества. ИМХО, простите.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
-
Master Yoda
ki$a, в том-то и проблема, что я не могу назвать нашего будущего православного крестного верным и надежным... Верная и надежная для меня - это теоретическая крестная мама-католик (тоже, собственно, формальный, нерелигиозный, и учить, как воспитывать ребенка в католичестве, она точно не будет)... Она мне как вторая мама... И если она станет крестной моему ребенку, я буду знать, что если не дай Бог со мной и моим мужем что-то случится, мое чадо не останется здесь одно, что рядом с ним всегда будет она...
-