Дневник моего дня ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мариника
- Всего сообщений: 6379
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: библиотекарь
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дневник моего дня
Сходили с мужем по делам, заодно прогулялись в лесопарке. Как и всегда, не увидели бобров, которые, судя по фото очевидцев, там есть. Зато нарвала немного полевых цветов и листьев земляники для чая. Вчера немного липового цвета собрала, сушу.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
У нас вчера состоялся праздник школы. Последнее такое мероприятие в этом школьном году. Отчетные концерты и завершающие год полдники на танцах и хоре уже прошли, какой кайф! Больше, кроме школы никуда не нужно успевать. И то, школа еще только неделю, и потом каникулы.
Директор школы сказала потом, что праздник мог и не состояться: из-за беспорядков в стране отменили очень много мероприятий, где ожидалось скопление людей. Каждый раз все как под копирку: молодой потомок иммигрантов из Африки, проблемы с полицией, очередная стычка, и случайная смерть. И все, страна полыхает. В нашем городе сожгли автобус не так далеко от нас. Жгут, ломают, грабят магазины. Сегодня хотела съездить в торговый центр, купить новые босоножки, знакомая из ФБ разместила мое фото четырехлетней
давности, и я там в тех босоножках, что и сегодня. Более или менее приличные на выход у меня одни. Но вот сомневаюсь, ехать ли.
Испекла вчера кукиз и фокаччу, купила сок. Все родители сдают приношения в школу, и потом покупают их же себе и детям на стендах с едой.
Деньги идут в школьный фонд на нужды наших же детей.
Я решила проявить родительскую сознательность и записалась в график дежурства на стендах игр. Всего полчаса, но мой муж оказался в пробке по дороге в школу, и опоздал на праздник, в результате Юля висела на мне и капризничала все эти полчаса. Мне повезло, и стенд достался спокойный, там дети сами справлялись с организацией.
Но все равно нервное напряжение за весь день сказалось, с мужем поссорились из-за его опоздания. Правда, помирились потом. Дети довольны.
Директор школы сказала потом, что праздник мог и не состояться: из-за беспорядков в стране отменили очень много мероприятий, где ожидалось скопление людей. Каждый раз все как под копирку: молодой потомок иммигрантов из Африки, проблемы с полицией, очередная стычка, и случайная смерть. И все, страна полыхает. В нашем городе сожгли автобус не так далеко от нас. Жгут, ломают, грабят магазины. Сегодня хотела съездить в торговый центр, купить новые босоножки, знакомая из ФБ разместила мое фото четырехлетней
Испекла вчера кукиз и фокаччу, купила сок. Все родители сдают приношения в школу, и потом покупают их же себе и детям на стендах с едой.
Я решила проявить родительскую сознательность и записалась в график дежурства на стендах игр. Всего полчаса, но мой муж оказался в пробке по дороге в школу, и опоздал на праздник, в результате Юля висела на мне и капризничала все эти полчаса. Мне повезло, и стенд достался спокойный, там дети сами справлялись с организацией.
Но все равно нервное напряжение за весь день сказалось, с мужем поссорились из-за его опоздания. Правда, помирились потом. Дети довольны.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2696
- Сыновей: 2
Ладушка, помоги вам Господь
Mimoza, красивый букет!Люблю простые
Catwoman, у нас Украина в огородах, но, Слава Богу, сейчас тише, поэтому в четверг устроили себе небольшой праздник. Если беспорядки, лучше переждать! Мне стыдно вспомнить, сколько лет моим любимым вещам
Отправлено спустя 1 час 15 минут 39 секунд:
У меня куча дел!В четверг мы ездили в Белгород, к хирургу, у Полины появился послеоперационный рубец, перестраховались. Всё хорошо.
Решили устроить себе небольшой праздник!
Был фоторепортаж
Мужу купили люля кебаб, огромный, чтобы был добрее
Он не любит роллы - суши, хотя в этот раз и ему они понравились. И т.к. он был сыт, мы умудрились купить ему двое брюк и обувь к свадьбе, это успех
Устали все, но остались довольны.
Вчера я была студенткой, изучала теорию, выполняла контрольную. Дети захотели есть и дочь мне говорит:"Учиться надо было пока нас не было, в своих университетах
А сегодня я генералила дом и крыльцо. Вечером гости будут. Ну и вяжу, немного
Catwoman, у нас Украина в огородах, но, Слава Богу, сейчас тише, поэтому в четверг устроили себе небольшой праздник. Если беспорядки, лучше переждать! Мне стыдно вспомнить, сколько лет моим любимым вещам
Отправлено спустя 1 час 15 минут 39 секунд:
У меня куча дел!В четверг мы ездили в Белгород, к хирургу, у Полины появился послеоперационный рубец, перестраховались. Всё хорошо.
Решили устроить себе небольшой праздник!
Был фоторепортаж
Мужу купили люля кебаб, огромный, чтобы был добрее
Вчера я была студенткой, изучала теорию, выполняла контрольную. Дети захотели есть и дочь мне говорит:"Учиться надо было пока нас не было, в своих университетах
А сегодня я генералила дом и крыльцо. Вечером гости будут. Ну и вяжу, немного
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Сегодня целый день уборка, готовка. Хоть в храм на службу сходила, отдохнула.
Анастасия
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
Неполадки в машине у тормозов, поэтому муж благословил не ездить сегодня в храм (честно, вчера два раза возила детей по городу, так стучат тормоза, что я поседела вся по дороге). У нас праздники, поэтому все закрыто, короче - день дома. Обычно еще вечером в воскресенье вожу сына на футбол, а сегодня как раз отменили тоже.
Казалось бы - куча проектов, отмыть бы все , покрасить. Но нет. Пол часа уборки на кухне и пошла с детьми погулять на дальнюю площадку. В итоге сын забросил случайно любимую игрушку в высокую елку (не спрашивайте, сами не можем понять, как). Рыдания, страдания. Вернулись домой. Вот уж и муж со службы вернулся, накормила его обедом, традиционный звонок родителям. И уже во второй раз мы пошли опять со всеми теперь детьми (включая старшую), спасать игрушку. И спасли! Параллельно дождь то начинается, то просто туман, у нас уже вторую неделю беспросветный дождь. Вернулась домой. Так много я давно не гуляла. Прилегла и час поспала. Для меня это зачет - значит реально отдых, можно никуда не бежать, я никому ничего не должна. Дети ходят на цыпочках, оказывается муж в другой комнате тоже прилег. Вот мы даем! Ура отменам!
Казалось бы - куча проектов, отмыть бы все , покрасить. Но нет. Пол часа уборки на кухне и пошла с детьми погулять на дальнюю площадку. В итоге сын забросил случайно любимую игрушку в высокую елку (не спрашивайте, сами не можем понять, как). Рыдания, страдания. Вернулись домой. Вот уж и муж со службы вернулся, накормила его обедом, традиционный звонок родителям. И уже во второй раз мы пошли опять со всеми теперь детьми (включая старшую), спасать игрушку. И спасли! Параллельно дождь то начинается, то просто туман, у нас уже вторую неделю беспросветный дождь. Вернулась домой. Так много я давно не гуляла. Прилегла и час поспала. Для меня это зачет - значит реально отдых, можно никуда не бежать, я никому ничего не должна. Дети ходят на цыпочках, оказывается муж в другой комнате тоже прилег. Вот мы даем! Ура отменам!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Мышенька
На завтра запланировала суши-торт, что-то такое
Это нужно иногда
А я расслабилась, третий раз за неделю едим роллы
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
Мышенька,
у меня кризис жанра в готовке, постоянно макароны с сосисками, дети счастливы!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Профессия: филолог
Поставили мне холтер. Посмотрим, что из этого получится 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Мышенька
Мы второй день на речке, потому что жара нереальная. Вчера вечером в тени было 34,7
На ближайшие дни ещё жарче, по прогнозу.
Ездим на велосипедах, чтоб быстрее и не так долго на жаре. Я ещё и повязать умудряюсь в тени. Лето
На ближайшие дни ещё жарче, по прогнозу.
Ездим на велосипедах, чтоб быстрее и не так долго на жаре. Я ещё и повязать умудряюсь в тени. Лето
-