Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Об абортах

Сообщение KATARINA »

Юлианна

Меня наверное просто здравомыслие уберегло. Я невоцерквленная была до 30 лет и считала, что все позволено.
А теперь с ужасом смотрю, как знакомые девченки делают и ничего не хотят слушать. Уже даже не девченки, а замужние вполне обеспеченые женщины, просто потому, что не хотят второго.
Реклама
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

KATARINA
Вот-вот, а представляете, какое горьчайшее раскаяние они несут, когда обретают веру в Бога? Не хотела бы я эту чашу пить... Самое страшное, грех хоть и прощается, а ребеночка все равно не вернешь уже. И всю жизнь ведь плачут за свою молодую безбожную дурость. Страшно...
Per aspera ad Astra
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

Юлианна:
маТаня:а тех - грешниц - не пущу, пускай терпят!"
Много берет на себя тетя :%) , нельзя так говорить...
Нам сейчас легко говорить...
KATARINA:НЕ судите, да не судимы будете.
:friends: да уж, как то перестаралась тетя. Интересно, а тех, у кого живот еще не виден был, она как определяла "святая" или "грешница"?
Последний раз редактировалось Птица счастья 19 дек 2009, 23:51, всего редактировалось 2 раза.
Я -Natulya
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Некоторые так и живут не понимая.
У одной моей знакомой умерла мама :( . Она болела и я говорила подруге: пусть твоя мама перед смертью причастится и исповедуется. А она (мама) не хотела. Говорила: У меня 14 абортов, все равно в ад попаду :( .
И просила после смерти священника не звать ни вкоем случае.
Дочка конечно все исполнила, как мама просила.
Птица счастья

KATARINA:Некоторые так и живут не понимая...
Мало того, некоторые этим как бы и похваляются. У нас на работе как-то 2 женщины какой-то там разговор вели и потом в заключение подытожили (не снижая голоса) - ну да и у меня как у тебя 8 абортов.
Честно скажу в голове вертелся вопрос - ну если Вы не хотели больше детей, так почему не предохранялись?????? почему аборт как контрацепцию использовали????
И так их жалко, не осуждаю, жалею и что сделали, и что ничего не поняли еще после первого.
Я -Natulya
Ягодка
Всего сообщений: 584
Дочерей: 2

Сообщение Ягодка »

маТаня: даже санитарка, когда мыла туалет "фильтровала" входящих:
Знамо дело, санитарки самые главные люди в больнице. :D
Птица счастья

Ягодка: Знамо дело, санитарки самые главные люди в больнице. :D
:lol: Да уж, я хорошо представила себе такую санитарку, верю, что "фильтровала" еще и громко. У такой лишний раз в туалет не сходишь, мало ли что ей покажется.
Я -Natulya
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

KATARINA, Юлианна, а я не восприняла это как суд, осуждение. Только необтесанная, резкая форма донесения правды об аборте. Если уж другие никто не пытаются остановить, вразумить, молчат об аборте, то, м.б. такой ушат холодной воды от санитарки возымеет хоть какое-то действие, простучится до сердца?
Птица счастья:Интересно, а тех, у кого живот еще не виден был, она как определяла "святая" или "грешница"?
Отделение больницы-- не город, там и по палате можно определить, и по длительности лежания, а санитарки часто еще помогают при приеме болящих, готовить и прибирать помещения, в т.ч. абортарий, могут всех хорошо знать в лицо (трижды в день моют палаты), кто с чем и зачем лежит, так что различение неудивительно.
KATARINA:Говорила: У меня 14 абортов, все равно в ад попаду
Вот это еще одна сторона недоходящей разумной проповеди. Уж лучше нарушить слово, данное матери, и допустить священника, чтобы хоть разъяснил, что и в этом случае Господь ждет, покаяние не закрыто...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Н@т@ш@
Всего сообщений: 4
Сыновей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Н@т@ш@ »

главное-покаяние..люди почему-то сами себе всё разрешают,сделали самодозволительно аборт,так же сами и не разрешают себе исповедь пройти..почему??прям всё знают,куда попадут...что за философия..?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
когда человек,зная,что он ничего плохого не делает,он думает,что будет в раю,какой там ад,а как знает что согрешил,то думает-буду в аду гореть.Была одна монахиня молодая,умерла..все сёстры за неё моллись,радовались ,что она взошла ко Господу,в рай..но однажды она во сне явилась настоятельнице и сказала что горит в аду за то,что в тайных мыслях прилюбодеяние совершала..мы не можем говорить кто мы-праведники или грешники,не нам судить и никогда о себе ничего не надо думать,не подводить итоги и не выносить себе виркдиктов.
Иудифь
Всего сообщений: 4080
Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
Дочерей: 1
Профессия: регент-псаломщик, историк

Сообщение Иудифь »

мда... моя бабушка тоже так рассуждает, что у неё 28 абортов и одна девочка умерла при родах и что она всё равно в ад пойдёт, хотя и исповедовалась во всём...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
вообще свекровь тоже сказала, что исповедовалась в аборте и всё. А пошла к строгому батюшке на исповедь и он спросил про аборты. Дал ей пожизненную епитимию какую-то...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский

Я -Ольга
Закрыто Пред. темаСлед. тема