Сегодня сынуля нас с Машей привез на причастие. Каждый раз,как мы бываем там на службе , одни искушения
Встали мы на исповедь. Словами перекидываемся(про то, что на исповеди опять одно и тоже буду лепетать). Поворачивается бабушка с глазами красного цвета и с губ побрызгивая делает замечание:
-" Вы что не знаете, что в храме разговаривать нельзя?
-"Простите! ", говорю, -"Да, мы, это, по делу вроде ." Она потом долго всеми командовала.
После исповеди присели с Машей("добродушная" старушка пустила на уголок)
-"Креститься то умеешь?" - спросила наша добродетельница у дочки. Я прошу Машу перекреститься. Она делает.
-" Молодец!" , похвалила та. Через какое то время, все та же переживательная старушка, мне:
-"Сама то, что крестишься через раз?" Ну все , думаю, надо уходить. Ушли в другую часть храма. Сын там тоже уже получил от заботливых тетушек(джинсы не понравились). Тут вообще твориться полный "разбой".
-"Продукты носят! Проход не закрывать!"- раскидывают бабки несмелых,желающих хотя-бы в этом углу поставить свечки.
-" К стене не прикладываются! Только к стеклу!"
Причастились мы с Машенькой. Пришли на запивку. Ревнительница по Бозе сначала в сторону куда-то бросила про меня реплику:
-"А что разве она причащалась?" Я продолжаю клянчить просфорку и теплоту. Та уже мне :
-"Ты разве была на исповеди?" "
-" Мам, хочешь сразу в грех осуждения впасть? Не надо.Это потому что мы давно в храме не были."(две недели пропустили)
Слава Богу! Причастились.

Мобильная версия