Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Р

Сообщение Тигра »

Я плАчу и рыдаю почти в буквальном смысле. :cry: Читаю (только читаю, зареклась там что либо писать) темы об усыновлении и не понимаю... Не по-ни-ма-ю, почему они раз за разом выливаются в такие разборки.
Т.е. у меня есть своя версия, но я не хочу в неё верить :(
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520
 Re: Размышляю...

Сообщение Агриппина »

Тигра,тоже такие мысли...Ну почему такая важная тема,нужная многим, перерастает в спор. :-|
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Тема сложная, многогранная - вполне естественно расхождение во мнениях и подходах к ней. Что же касается конфликтов - то их причина в несдержанности некоторых участников, в переходе на грубость, хамство, оскорбления.
Per aspera ad Astra
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

агриппина:Ну почему такая важная тема,нужная многим, перерастает в спор.
потому что в своём стремлении кого-то убедить, что надо, непременно надо усыновлять, игнорируется элементарная культура ведения диалога. Вот и выходит прямо как на табличке чуть выше: вместо правды -- критиканство, вместо справедливости -- жестокость. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Былинка
Всего сообщений: 605
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Былинка »

Тигра: Не по-ни-ма-ю, почему они раз за разом выливаются в такие разборки.
Одна из причин, как мне видится - то, что не учитываются настойчивые просьбы тех, кто хотел бы в теме обмениваться опытом по воспитанию приемных детей. Только реальным опытом, не умозрительным. Не обсуждая проблемы моральной готовности-неготовности к усыновлению.
Но это их желание - не выполняется, хотя и выделена тема уж с таким названием, что, казалось бы, понятно, что говорить надо только о своем опыте. Да это еще и оговорено неоднократно, в том числе и модератором. Но ведь не выполняется. :( .

Если бы при открытии новой темы смогли бы оставить все претензии в прошлом, и просто предоставить возможность разговаривать тем, кто уже имеет приемных детей и тех, кто хочет услышать именно их ответы на свои вопросы,то не было бы и этих разборок.
А уж если возникает желание вмешаться у тех, кто сам не имеет опыта усыновления - то делать это надо максимально корректно, понимая, что в этом вопросе их мнение не может рассматриваться как авторитетное...поэтому и не стоит на нем настаивать.

ИМХО, разумеется.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Былинка, я это всё понимаю. Я агрессии не понимаю. Выражений таких... почти неприличных :(
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Тигра, выражений мы все тут не понимаем.
Былинка, да, и в этом тоже причина. Согласна.
Per aspera ad Astra
бунечка
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение бунечка »

Девочки, так уж получилось, что в жизни я была и на той стороне, и на другой. Поэтому: прежде чем категорично вставать на защиту какого-либо мнения, давайте, действительно, хотя бы представим себя на месте противоположной стороны. Те, кто без приемных детей, представьте: заедает быт, бесконечная усталость и огромное желание выспаться, крутящийся в голове вопрос "где найти деньги, чтобы купить ботинки на зиму всей ребятне", недоумение по поводу госпомощи (каковую как "насмешкой" я назвать не могу), обидные слова вслед "ненормальные - своих мало, так чужих набрали", и многое, многое другое, о котором мы даже знать не можем. Так может быть, мы просто не обратим внимания на какие-то колкости и обидности, возможно, просто невольно излившиеся на нас? :smile:
Усыновители, я знаю Ваше желание добра каждому бесприютному брошенному ребетенку, действительно, хочется схватить и бежать. Но: страшно! А вдруг я не смогу полюбить его, как родного? А вдруг он будет меня раздражать, как часто раздражают чужие дети какими-нибудь поступками? А как к этому отнесутся близкие (собственные дети, родители)? Вдруг не примут? А вдруг не потяну, что тогда делать? Поверьте, такие страхи есть, очень часто они препятствуют усыновлению. :-|
Давайте не будем осуждать друг друга. Каждый из нас - на своем месте. Каждый несет свой крест: одни - потяжелее, другие - полегче, кому какой по силам. Более тяжкий крест Господь нам может и не дать, видя нашу немощь.
Простите, что я все так сумбурно, но, в самом деле, очень неприятно видеть (и читать) склоку и хамство. :Search: :Rose:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

бунечка:Те, кто без приемных детей, представьте: заедает быт, бесконечная усталость и огромное желание выспаться, крутящийся в голове вопрос "где найти деньги, чтобы купить ботинки на зиму всей ребятне", недоумение по поводу госпомощи (каковую как "насмешкой" я назвать не могу), обидные слова вслед "ненормальные - своих мало, так чужих набрали", и многое, многое другое, о котором мы даже знать не можем. Так может быть, мы просто не обратим внимания на какие-то колкости и обидности, возможно, просто невольно излившиеся на нас? :smile:
То же самое можно сказать и о многодетной семье со своими рождёнными детьми. :oops:
бунечка: Вдруг не примут? А вдруг не потяну, что тогда делать? Поверьте, такие страхи есть, очень часто они препятствуют усыновлению.
И рождению собственных тоже.
Поэтому не стоит кидать в лицо "ты не усынавливал тебе не понять", "ты не рожал тебе не понять" , "У тебя всего то один ребёнок" и т.д. просто нужно уметь уважать друг друга, уважать чужую точку зрения, принимать что есть другие люди.
:chelo:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Былинка
Всего сообщений: 605

Сообщение Былинка »

Тигра, да уж, выражения...гхм...но и ответные...уф-ф-ф :Rose:

Потому и написала, что при такой взрывоопасности есть смысл дать людям общаться так, как они хотят. Уважить их такое желание. Ну, есть ведь и у нас на форуме среди усыновителей те, кто может охладить чрезмерный пыл...и сделать это необидно... :-|
Закрыто Пред. темаСлед. тема