Рукодельные флудилки ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рукодельные флудилки
Ткните меня носом, пожалуйста. У нас на форуме где-то обсуждалось оформление готовой вышивки?
Елена
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Не знаю куда выставить
попробую сюда, ведь руками делала
Этажерка из коробок "Памперсных"- полностью картонная.
Этажерка из коробок "Памперсных"- полностью картонная.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Образование: высшее
Не смогла найти.
Тоже помню, что была такая тема.Виолина:У нас на форуме где-то обсуждалось оформление готовой вышивки?
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Дочерей: 1
- Профессия: дизайнер, швея
Солнышка,
Во ты на выдумки хитра
!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Статус: матушка
Солнышка, прикольно как! А чем украшали? И чем красили? Здорово так!
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
Ой, это конечно отдельная тема
. много скопилось поломанных пуговиц, жаль выкидывать было
В аптеке выпросила коробки, посмотрела как люди делают "мебель из картона", ну и сотворила.
Склеила коробки- нагрузку выдерживали не более 14кг, покрасила белой матовой акриловой краской для стен, наклеила картинки, пуговки, зерна кофе и чечевицу. Снова покрыла все белой краской(кроме картинок). После 2 слоя морилки(1 слой не понравился цвет) и под конец матовым лаком для дерева. Сейчас нагрузку выдерживает 20кг.
Я довольна- мальчиковые вещички(летние) все влезли, и детишкам нравится, все ходят и стараются чего-нибудь отодрать, но не могут , не за что зацепиться
вот этот вариант был конечно наряднее, но не в нашу семейку, т.к. у нас дома все белые покрытия раскрашиваются (4 и 2 летки- замучили уже, не знаю как бороться
)
пыталась склеивать большие почтовые коробки- не получилось, я поленилась их потрошить и в результате нагрузку выдерживают очень маленькую- прогибаются.
В планах еще кое что имеется- картонное- даст Бог, к осени покажу.
В аптеке выпросила коробки, посмотрела как люди делают "мебель из картона", ну и сотворила.
Склеила коробки- нагрузку выдерживали не более 14кг, покрасила белой матовой акриловой краской для стен, наклеила картинки, пуговки, зерна кофе и чечевицу. Снова покрыла все белой краской(кроме картинок). После 2 слоя морилки(1 слой не понравился цвет) и под конец матовым лаком для дерева. Сейчас нагрузку выдерживает 20кг.
Я довольна- мальчиковые вещички(летние) все влезли, и детишкам нравится, все ходят и стараются чего-нибудь отодрать, но не могут , не за что зацепиться
вот этот вариант был конечно наряднее, но не в нашу семейку, т.к. у нас дома все белые покрытия раскрашиваются (4 и 2 летки- замучили уже, не знаю как бороться
В планах еще кое что имеется- картонное- даст Бог, к осени покажу.
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
Глядела-глядела на покрытую пылью машинку, да и решила вновь учится шить
Пока только учусь на бумаге строчку ровную делать. К своему стыду, раз 20 пробовала-а строчка так и уходит в сторону
В планах вообще заняться шитьем одежды для животных, ну и
крестильной одежды
Машинка у меня вроде хорошая как, но тяжелые ткани не прошьет. Жалко, что простаивает, пора её в дело
Пока только учусь на бумаге строчку ровную делать. К своему стыду, раз 20 пробовала-а строчка так и уходит в сторону
В планах вообще заняться шитьем одежды для животных, ну и
Машинка у меня вроде хорошая как, но тяжелые ткани не прошьет. Жалко, что простаивает, пора её в дело
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Золотой Лучик, учись обязательно,это так интересно! Я сама шитьем одежды недавно занялась,так забросила и вышивку и вязание - так шитье затянуло,еще и вещички для детей и меня стильные выходят,не надо по магазинам голову ломать.
-
Золотой Лучик
- Всего сообщений: 1157
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
агриппина, здорово как! А как у вас с выкройками? И с выбором ткани-что посоветуете в будущем выбирать для крестильной одежды? У меня у племянницы крестильная рубашка сшита из ситца белого-но он очень тонкий и недолговечный, хочется чтобы ткань была натуральная, но при этом стойкая.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Золотой Лучик, выкройки я беру из журнала "Бурда",мне нравится их стиль.Детские очень удобны по ссылочке,которую давала Милочка в теме "Шьем одежду для детишек" (предпоследнее сообщение),там вроде и крестильное что-то есть.Скачивается элементарно,а потом склеивается готовая выкройка.
Ткань я бы для крестильного брала батист,мне он очень нравится : тонкий,прочный,податливый в шитье,не теряет форму при стирке,уже и дочке из него шила и себе.Батист очень разнообразный есть,и с вышивкой готовой и просто гладкий.Выглядит эффектно,при этом натуральный.
Ткань я бы для крестильного брала батист,мне он очень нравится : тонкий,прочный,податливый в шитье,не теряет форму при стирке,уже и дочке из него шила и себе.Батист очень разнообразный есть,и с вышивкой готовой и просто гладкий.Выглядит эффектно,при этом натуральный.
-