Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10590
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая кошатинка ))
Синий Чулочек, Чепринес -

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11086
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
Моя кошечка уже старенькая, стерильная, котят у нее не было.
И вот я думаю - была ли ее жизнь с нами счастливой? Мы хорошо заботимся о ней, кормим премиум кормами, балуем дорогими кошачьими вкусняшками, но была ли она по кошачьи счастлива, может быть ей надо было котят, а мы ее этого лишили, она грустит.
Поэтому мне интересно мнение тех, у кого есть кошки, которые имели котят, это оказало влияние на их поведение или же они окотились и забыли?
Или надо было ещё одну кошечку взять, чтобы она не скучала?
И вот я думаю - была ли ее жизнь с нами счастливой? Мы хорошо заботимся о ней, кормим премиум кормами, балуем дорогими кошачьими вкусняшками, но была ли она по кошачьи счастлива, может быть ей надо было котят, а мы ее этого лишили, она грустит.
Поэтому мне интересно мнение тех, у кого есть кошки, которые имели котят, это оказало влияние на их поведение или же они окотились и забыли?
Или надо было ещё одну кошечку взять, чтобы она не скучала?
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
это наша
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Осень
- Всего сообщений: 2693
- Сыновей: 3
Журавушка, Вы очеловечиваете кошку. Кошке, да и вообще животному главное, чтобы было питание, было тепло и вообще комфортно, чтобы любили и поменьше нервных ситуаций. Если гормоны в спокойном состоянии, то ей ни котов, ни котят не надо, и она довольна своей жизнью вполне. Так что не переживайте.
-
Журавушка
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Профессия: филолог
Журавушка, я видела некастрированных котов и могу сказать, что у кастрированных жизнь спокойная, обеспеченная
и размеренная, нет стресса от бесконечного гона.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У знакомых животные поправлялись после стерилизации, поэтому завели второго, чтоб они ,развлекаясь, больше двигались - все хорошо выглядят, лишнего веса нет, настроение тоже хорошее.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
У знакомых животные поправлялись после стерилизации, поэтому завели второго, чтоб они ,развлекаясь, больше двигались - все хорошо выглядят, лишнего веса нет, настроение тоже хорошее.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Tamashii
- Всего сообщений: 1833
Журавушка, у нас была нестерилизованая кошка, котилась 2 раза, а потом заболела раком и умерла...Сказали, что из-за "пляски" гормонов. Теперь кошек стерилизуем.
Да и нет у них привязанности к своему потомству, это не люди, у них поосто инстинкт к размножению. Как только котят отдаешь, кошка через пару дней про своих котят забывает.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А насчёт ещё одной кошки...Мне казалось, что нашей нужен друг, она очень общительная. Но брать ещё кошку не хотели, а потом Мурзик сам пришёл к нам жить. Что могу сказать, Моня не в восторге от нового друга

Да и нет у них привязанности к своему потомству, это не люди, у них поосто инстинкт к размножению. Как только котят отдаешь, кошка через пару дней про своих котят забывает.
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А насчёт ещё одной кошки...Мне казалось, что нашей нужен друг, она очень общительная. Но брать ещё кошку не хотели, а потом Мурзик сам пришёл к нам жить. Что могу сказать, Моня не в восторге от нового друга
-
Журавушка
Ну хорошо, а то мысли были, что наша кошка не выполнила свою природную функцию и от этого недополучила в жизни то, что могла по природе.
Это наверно глупость.
Это наверно глупость.
-
Автор темыЁжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Ко мне обращаться: на "вы"
У меня такое ощущение, что у нашей кошки проблемы со зрением. Она по квартире ходит словно наощупь или по памяти.
И в ветеринарку сейчас (и видимо ещё долго) поехать не могу из-за финансовых проблем.
И даже, когда хочет например с моих колен спрыгнуть, то долго не решается, словно осматривается и ждёт пока я сама соображу, что ей надоело и пора опустить её на пол.
И в ветеринарку сейчас (и видимо ещё долго) поехать не могу из-за финансовых проблем.
И даже, когда хочет например с моих колен спрыгнуть, то долго не решается, словно осматривается и ждёт пока я сама соображу, что ей надоело и пора опустить её на пол.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-