Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
р.Б. Татиана
- Всего сообщений: 72
- Статус: нематушка
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3
Alleksandra если человек православный только по факту крещения, который не исповедуется , не причащается, он не может наставлять в вере которой не знает. Католик не может ни крестить , ни наставлять в православной вере, к которой он не принадлежит. Церкви разные бывают, канонические, или неканонические. Больше удивляет другое - что Вы сами допускаете что крестным может быть католик.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12155
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Но выбор крестных в любом случае у меня здесь, мягко говоря, небогатый...
Я стала допускать это только исходя из того, что, как я выяснила вчера, подобная практика присутствует здесь на протяжении десятилетий в приходах, возглавляемых священниками, авторитет и образованность которых не вызывает у меня никаких сомнений. И однозначно, что происходит это с благословения действующих Иерархов. Возможно, это действительно особенности функционирования именно РПЦ Западной Европы. Естественно, планируя крещение моего ребенка, я еще раз выясню этот вопрос в соборе, прихожанкой которого я являюсь.Больше удивляет другое - что Вы сами допускаете что крестным может быть католик.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Но выбор крестных в любом случае у меня здесь, мягко говоря, небогатый...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
р.Б. Татиана
- Всего сообщений: 72
Если она так любит вас и христианка она в любом случае не оставит вашего ребенка и даже не будучи крестной позаботится о нем. Alleksandra даст Бог вы сами с Божьей помощью прекрасно вырастите и воспитаете своего ребенка, возможно и нескольких.Она мне как вторая мама... И если она станет крестной моему ребенку, я буду знать, что если не дай Бог со мной и моим мужем что-то случится, мое чадо не останется здесь одно
-
ki$a
- Всего сообщений: 558
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер
Alleksandra, ну, как я понимаю, у вас ещё есть время. Подождите, может быть Господь пошлет вам "третий вариант", а из двух зол, как говорят англичане, и выбирать не стоит.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
Alleksandra, уж на всякий крайний случай - священник может быть восприемником
Елена
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Alleksandra, У нас восприемником записан батюшка, крестивший Андрюху. А что делать, если муж был против и время тянул.
Пришлось без подготовки, спешно крестить. 
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
Alleksandra, тут самое верное средство- молиться. Время еще есть, молитесь, чтобы Господь послал Вашему малышу достойных восприемников.
У меня со старшим сыном была похожая ситуация. Мы с мужем только воцерквлялись на тот момент, уже знали точно, чего мы ожидаем от крестных, но не видели таких людей в своем окружении.
В результате я чисто случайно познакомилась на одном сайте с батюшкой из соседнего города, и он сам предложил стать крестным нашего сына. Теперь я точно знаю, что хоть мы и редко видимся, но на службах он всегда за нас молится.
А у старшего сына наших кумовей крестный- батюшка, а крестной нет, по той же причине, на момент крещения не было рядом воцерквленной женщины.
Господь управит!
У меня со старшим сыном была похожая ситуация. Мы с мужем только воцерквлялись на тот момент, уже знали точно, чего мы ожидаем от крестных, но не видели таких людей в своем окружении.
В результате я чисто случайно познакомилась на одном сайте с батюшкой из соседнего города, и он сам предложил стать крестным нашего сына. Теперь я точно знаю, что хоть мы и редко видимся, но на службах он всегда за нас молится.
А у старшего сына наших кумовей крестный- батюшка, а крестной нет, по той же причине, на момент крещения не было рядом воцерквленной женщины.
Господь управит!
-
Веточка
- Всего сообщений: 1775
- Дочерей: 0
А так венчают?Alleksandra: папу-француза (тоже неправославного...)
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12155
- Профессия: Магистр
ВераNika, да, венчают с католиками, лютеранами и протестантами при наличии их согласия и также согласия на крещение и воспитания детей в православной вере.
Из основ социальной концепции Русской Православной Церкви:
"Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности
<...> Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей."
Из основ социальной концепции Русской Православной Церкви:
"Х. Вопросы личной, семейной и общественной нравственности
<...> Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей."
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
чем спастись от токсикоза? Не от мутоты и единоразовой рвоты, а от жуткого токсикоза, когда тошнит даже от запаха воды, помыть ребенку попу- это потом отмывать и себя и ее, т.к. выворачивает, за полмесяца минус 3 кг? Про кушать в постели, орешки, семечки знаю, не помогает ничего. Немного помогает Боржоми.
-