Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Mimoza
Всего сообщений: 18865
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Mimoza »

Valensia, каши просто на воде варишь?Это ведьь так невкусно,совсем без сливочного масла.Чем ты её сдабриваешь?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Mimoza: ?Это ведьь так невкусно,совсем без сливочного масла.
Я овсянку кипятком завариваю, половинка чайной ложки меда. Сказала бы что дело привычки.

Отправлено спустя 1 минуту :
Mimoza: ,совсем без сливочного масла
Совсем нельзя без жиров. Иногда могу себе позволить кусочек цельнозернового хлеба с маслом.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Valensia,
Озадачила :-| У меня до курса лечения сильные боли были. Сейчас, даже иногда ловлю себя на мысли, что за весь день не вспомнила о спине.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Дарьянушка, ты себя со мной - старушкой, даже не сравнивай! тем более я не умею ничего "просто делать" - мне всегда надо "оторваться, чтобы было что вспомнить"! Если просто плавать, как все нормальные люди, то конечно очень полезно и для позвоночника и для нервной системы!

Mimoza, каши принципиально варю на воде! Масло сливочное или оливковое, подсолнечное добавляю уже в тарелку перед едой и только по утрам. Так же утром очень люблю макароны с сыром или просто бутерброд с маслом и сыром! Но соль и сахар как то сами собой выпали из рациона - видимо так организму надо! Я вообще не заметила, как это произошло и очень довольна! Могу съесть мармеладку или зефир, мороженное с кофе. Но только в охотку! Днем кашу или макароны могу сдобрить чесноком, зеленью, овощами ( самая любимая "заправка" - помидорчик, перчик, несколько веточек базилика или петрушки и пара зубчиков чеснока ). А вообще за последние годы крупы стали не вкусные почему то! Я в прошлом году нарвалась на овсяно - льняной кисель :good: теперь он для меня палочка - выручалочка вкусная, сытная и удобная! Было время - ела геркулес, как мюсли ( заливала холодной водичкой, могла добавить мед, изюм, орешки... ). Сейчас не вкусно никак!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

А я утром кашу на молоке варю :oops: Совсем небольшая порция, но это только утром. Знаю, что с точки зрения ПП это неправильно. :oops: Но всё равно ведь похудела, так что не отказываю себе в такой радости. :oops: Масло в каше и с хлебом, не люблю.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Дарьянушка, я на молоке люблю только рисовую кашу. А в основном ем "рассыпухи" или мюсли. Сейчас желудок бунтует, пока мало ем и только то, что он принимает и все равно вес не только не уходит, но еще и прибавляется! Но это из за болячки - за счет задержки жидкости! Главное не сдаваться! Справлюсь!
Понятно, что каждый сам выбирает, что кушать! У всех разные предпочтения, вкусы и финансовые возможности! Моя дочь любит гречку и может есть ее в любом виде круглосуточно! Мы с сыном - макаронники! Только муж с собакой всеядные :D !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Дарьянушка

Сообщение Дарьянушка »

Valensia,
Ооо, я тоже гречку люблю в любом виде. :roll: Утром только овсянку не 3-хминутку, а нормальную с крупными хлопьями. Макароны не люблю и выпечку в целом не очень люблю.
Мышенька
Всего сообщений: 2698

Сообщение Мышенька »

Я хлеб очень люблю, да и овсянку, перловку. Овсяные хлопья и сухими ем :D

Если есть возможность ходить в бассейн, то я бы воспользовалась. Сейчас используют современные обеззараживающие средства. Хотя могут быть и противопоказания :-|

Мне тоже нужно немного ограничиться в еде. Я стараюсь питаться правильно, но решила отменить углеводы на ужин. Удачный опыт был. Попробую :smile:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Valensia: Позанималась с гантельками! Правда взяла самые мизерные - 2х киловые
это не мизерные, мизерные у меня - полкило :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Полета
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 1

Сообщение Полета »

Valensia: Я в прошлом году нарвалась на овсяно - льняной кисель теперь он для меня палочка - выручалочка вкусная, сытная и удобная!
Елена, можно подробнее про этот кисель :chelo: Вы его в аптеке покупаете или сами готовите?
"Не бойся, только веруй"
Закрыто Пред. темаСлед. тема