Шок 2!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Шок 2!!!

Сообщение Topolek »

Моя ссылка? Ну, продублирую инфу здесь, мне не сложно:

Уже проходила не так давно буча, что операторы сотовых без спроса то одну услугу подключат, то другую, так что с людей копеечки понемногу текут, а они и не знают, что уних такие услуги есть. Вот еще одна фича, уже крупнее
История с телефоном моей жены, номер оформлен на меня. Жена сует мне телефон с вопросом - это что за ботва? - читаю sms - "Вам подключена услуга "Индивидуальный кредит". Дело было 23го декабря, мы к тому времени уже больше двух часов ждали багаж в Шереметьево II (один из самых грусных аэропортов) и от этого настроение в день рождения было "не очень". Только кредитов мне еще не хватало... щас оторвусь! Звоню в службу сервиса МТС и потребовал вызвать милицию - включил дурака и долго возмущался, что "на мой телефон мошенники повесили кредит, я его платить не буду, срочно позовите участкового и т.д." Видимо на этот случай инструкции у оператора не было, услугу отключили мгновенно. С тех пор регулярно проверяю все номера.

И, сегодня, опа! Новая услуга! Я с удивлением узнаю, что 9 декабря я стал членом клуба овердрафтеров! А ведь еще в первых числах января никакой "кампании" не было, не было ничего лишнего на л/с! регулярно проверяю!
Теперь я обнаружил, что задним числом, они повесили услугу, которая позволяет уйти в минус и повесить на человека долг. Позвонил в МТС и потребовал "отключить то, чего не просил". Убрали сразу.

И понятно, почему она называется "Участник кампании Овердрафт" - народ, в массе своей, с этим словом не знаком. А в этом случае оно является синонимом кредита. Если при возникновении услуги со словом "кредит" народ сразу ломанулся её отключать, то какой-то "овердрафт" отключать не будут, потому, что не знают что это.
а я на прошлой неделе обнаружила что уже пол года оплачиваю игру, которую не заказывала. оказывается, что пробная версия была преинсталлированана на мобильнике и дети наверно поигрались раз или два. а раз поиграл и если в течение месяца не сообщил им что больше играть не собираешься - то плати как абонент за эту игру каждый месяц.
В результате отказалась от этой компании совсем. купила "pay as you go" план и мобильник за копейки. положила на телефон сумму, которую бывшая компания брала за месяц(!!!), а у этой эта деньга будет просрочена только в Апреле. Теперь мобильник держу только для абсолютно необходимых звонков, типа если теряюсь в городе и звоню, чтобы спросить как проехать. Сообщения проверяю с простого телефона дома. Надоело платить всяким компаниям фактически не за что. Да еще и следить надоело, чтобы подвох какой-нить не
сделали. Если надо поговорить, говорю дома.
В-общем, снова призываю каждый месяц хотя бы анализировать, что платим, и за что, подробно...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Реклама
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Вот еще грустные новости: http://www.newsru.com/religy/25jan2010/iordanj.html
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Topolek, вот только не пойму, почему сегодня, 6 дней спустя, обращаются? Отравление - оно ж быстро наступает; может быть, и не в воде дело?
Таша
Всего сообщений: 2579
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Нет, информация об этом была по телевидению уже 20 января, в новостях видела.
Графиня

Сообщение Графиня »

Таша, да, но пишут, что сегодня еще обратилось чуть ли не 100 человек. :-|
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

Как вчера сказали в Новостях отравились те, кто не захотел стоять в очереди и самовольно набрали воды из источника. Все, кто брал воду, там где надо, здоровы. Так что :oops:
Я -Natulya
Таша
Всего сообщений: 2579

Сообщение Таша »

Графиня:Таша, да, но пишут, что сегодня еще обратилось чуть ли не 100 человек. :-|
Мне кажется, это уже СМИ раздувать начинают.
Графиня

Сообщение Графиня »

Таша: Мне кажется, это уже СМИ раздувать начинают.
Очень возможно :( .
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Да, я в новостях слышала, что из источника, которые брали все здоровы, а кто самовольно из иордани(вроде она у них к болоту прилегает) тот, отравился....
Господи, спаси нас.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Девочки, я как-то лазила на безбожные ресурсы (отлеживалась потом...), они давно готовили материалы провести про "антисанитарию", про тонущих (?!) в проруби и т.п. Не удивляюсь.
И еще скажу то, что не всем понравится. Даже при "совке" как-то этот вопрос не педалировали, а сейчас, в наше "гламурное" время, когда всем всё стерильное и из золота подавай, когда на первом месте не Бог, а здоровье и комфорт, когда - самое страшное - выросло поколение называющих себя Православными, но пытающихся и от гламурУ не отставать...вот теперь это событие может стать прецедентом. Имхо.

Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:
И еще. Прямо перед Крещением некий батюшка давал интервью и заявил, что воду перед Крешением "надо приготовить: профильтровать и прокипятить". Именно так. Люди в жж-сообществе повспоминали источники о том, как в А.-Н.Лавре до революции пытались кипяток освящать, и что потом случилось с инициаторами этого... В общем, это все готовилось. Имхо, имхо, имхо.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема