Уже проходила не так давно буча, что операторы сотовых без спроса то одну услугу подключат, то другую, так что с людей копеечки понемногу текут, а они и не знают, что уних такие услуги есть. Вот еще одна фича, уже крупнее
История с телефоном моей жены, номер оформлен на меня. Жена сует мне телефон с вопросом - это что за ботва? - читаю sms - "Вам подключена услуга "Индивидуальный кредит". Дело было 23го декабря, мы к тому времени уже больше двух часов ждали багаж в Шереметьево II (один из самых грусных аэропортов) и от этого настроение в день рождения было "не очень". Только кредитов мне еще не хватало... щас оторвусь! Звоню в службу сервиса МТС и потребовал вызвать милицию - включил дурака и долго возмущался, что "на мой телефон мошенники повесили кредит, я его платить не буду, срочно позовите участкового и т.д." Видимо на этот случай инструкции у оператора не было, услугу отключили мгновенно. С тех пор регулярно проверяю все номера.
И, сегодня, опа! Новая услуга! Я с удивлением узнаю, что 9 декабря я стал членом клуба овердрафтеров! А ведь еще в первых числах января никакой "кампании" не было, не было ничего лишнего на л/с! регулярно проверяю!
Теперь я обнаружил, что задним числом, они повесили услугу, которая позволяет уйти в минус и повесить на человека долг. Позвонил в МТС и потребовал "отключить то, чего не просил". Убрали сразу.
И понятно, почему она называется "Участник кампании Овердрафт" - народ, в массе своей, с этим словом не знаком. А в этом случае оно является синонимом кредита. Если при возникновении услуги со словом "кредит" народ сразу ломанулся её отключать, то какой-то "овердрафт" отключать не будут, потому, что не знают что это.
В-общем, снова призываю каждый месяц хотя бы анализировать, что платим, и за что, подробно...а я на прошлой неделе обнаружила что уже пол года оплачиваю игру, которую не заказывала. оказывается, что пробная версия была преинсталлированана на мобильнике и дети наверно поигрались раз или два. а раз поиграл и если в течение месяца не сообщил им что больше играть не собираешься - то плати как абонент за эту игру каждый месяц.
В результате отказалась от этой компании совсем. купила "pay as you go" план и мобильник за копейки. положила на телефон сумму, которую бывшая компания брала за месяц(!!!), а у этой эта деньга будет просрочена только в Апреле. Теперь мобильник держу только для абсолютно необходимых звонков, типа если теряюсь в городе и звоню, чтобы спросить как проехать. Сообщения проверяю с простого телефона дома. Надоело платить всяким компаниям фактически не за что. Да еще и следить надоело, чтобы подвох какой-нить не
сделали. Если надо поговорить, говорю дома.

Мобильная версия