Мы не смотрим мультики на первой и последней неделе поста. На остальных я не ограничиваю. Так как наши дети в принципе к мультикам не привязаны. Могут посмотреть 1-2 раза в неделю тех же "Смешариков", могут целыми неделями не смотреть. Мне важно, чтобы дети не теряли постом, а приобретали.
Монахи и подвижники - люди из другого мира.
Мои таки ( несмотря на все мои вопросы ) пост соблюдают. Даже не помню с какого возраста ( с двух, трех лет , скорее всего ). Сначала как подражание родителям и потому что нет другой пищи в доме. Чем старше тем больше разговоров на тему. Мне важно, чтобы дети понимали, что пост - это то, что они приносят Богу. В том ключе, что мы любим папу-маму-бабушку-дедушку-сестренку, поэтому заботимся о них, не огорчаем, стараемся, чтобы на нас радовались и нами были довольны. Так и пост. Мы радуем Бога ... Господи, мы ничего не можем, но вот хоть попостимся, Ты прими это, как знак нашей к Тебе любви.
Мне важно, чтобы дети понимали зачем постятся.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вот!Январочка: мы каждую неделю отмечали, так и шли к Пасхе...а в каждой неделе тоже было что-то запоминающееся, на первой или второй пекли жаворонков, вспоминали севастийских мучеников, на третьей ходили на вынос Креста, на четвертой лесенки пекли, на пятой ходили на Стояние Марии Египетской, на шестой Вербное воскресение, украшали вербы, ну и Страстная...все это из детства, ключевые моменты, нас не принуждали, мы могли чисто номинально находится на службе, но смысл нам объясняли...
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мои постятся весь пост, но хочу ввести именно такой режим : первая, Страстная, может Крестопоклонная.

Мобильная версия