Я, последнее время, больше шью по журналу Оттобре- модельки на мой взгляд удобнее чем в Бурде. Особенно деткам пухленьким. Или ШИК- там тоже детская мода на пухленьких детишек- тех что "кровь с молоком". А вот описание процесса шитья лучше конечно в Бурде .
Детям что и взрослым тоже нужно перепробывать все журналы....видимо система кроя все же разная.
Слышала что китайские выкройки чудесные, но сама не встречала ни разу, а ведь элементы декора китайские очень часто встречаются в европейских моделях как и интересные детали кроя.
((В Бурде мне не нравится пройма- во всех моделях.))
Солнышка:(В Бурде мне не нравится пройма- во всех моделях.))
На мою фигуру тамошние проймы четко ложатся.Еще нравится,что там много строгих, четких силуэтов,как во взрослой ,так и в детской одежде - не люблю рюшечки и складочки,может потому,что моей старшей и мне они не идут.А вот средней как раз тунику оттуда с рюшечками шила.
Девочки, хочу пожаловаться и посмеяться одновременно!!!
Вышивала я свой первый рушник, по плану под ноги, и поменяла иглу на более удобную. Затем вычитала в инете, что якобы нельзя менять иглу и - сдуру ляпнула это маме. Она и уговорила под ноги вышить другой рушник. Но, в процессе вышивки этого рушника игла у меня выпрыгнула из руки (я порола вышитое, ошибку исправляла). И опять меня мама уговорила вышить уже третий рушник (я, ради ее спокойствия согласилась).
Итак вышиваю рушник, одну сторону вышила, вышиваю вторую сторону, вчера вставила иглу в игольницу (правда без нитки), сегодня утром была, видела. После обеда появилось время вышивать - а игла исчезла.....
Я сразу заявила маме, что это пятый рушник (вместе с рушниками для икон) и вышивать другой не буду. Игла была хорошая, жаль...
Завтра еще поищу с помощью магнита, если не найду - возьму другую иглу...
У меня дома за 70 шт обычных и 4 детских имеется Бурды, но на перегибистую фигуру точно не подходят (сильная сутулость или живот)
Относительно крестильной рубашки: по моему опыту лучше широченное что-то сшить, на мокрое тельце младенца плохо надевать (батист тонкая прилипает, да и все ткани прилипают к телу), особенно если надевать будет священник или крестная, т.е не родная мама, (ей все надеть удастся быстренько ).
Ладушка, и где эти недошитые рушники? Возьмите вы потихоньку первый рушник и доделайте! И не заморачивайтесь на пустом месте. А иглу обязательно найдите! У нас в школе с одной девочкой произошло следующее. Видно, на кровати шила и оставила иглу. А когда спала, игла вошла в тело и вместе с кровотоком отправилась бродить по организму. Ее долго отслеживали рентгеном и наконец нашли в области бедра, тогда уже извлекли. Но хирург припугнул, что с кровью она могла и в сердце войти. Я думала раньше, что это страшилки, а оказывается - бывает
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Сулико, вот все три рушника, а вышиваю я на работе и самая большая опасность - это то, что игла может попасть в тряпку уборщицы с последствиями.....
Первый:
Сулико, пока Ладушки нет,вставлю свои "пять копеек"
Первый и второй рушники уже вышиты,у третьего уже вышивается вторая сторона,и никто ими,слава Богу,полы мыть не собирается
Сулико, имеется в виду, что иголка упала у Ладушки на работе, и она опасается, что когда придет уборщица и начнет мыть пол, игла зацепится за тряпку и неизвестно где отцепится и кто-то может наступить. Вот
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Девочки, предлагаю повеселиться ;) В этой теме можно выкладывать абсолютно все: видео, фото, рассказы, жизненные истории. Главное: чтобы это был юмор связанный с рукоделием :smile:
Начнем с главного :D Все говорят о хомякозе, но что же это на самом...
А на мой вопрос знает кто ответ? Ей (тете) не отчитка нужна, а дельный совет или точнее как правильно поступить по воле Господа ...
Или скажите, кто из стареньких опытных священников благословлен на беседы, так скажем. с мирянами.
Может я имя...