Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3
Мне помогало от тошноты жевать листики сухого зеленого чая, а еще крепкий сладкий чай с утра
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Лучистая, многим помогает грейпфрут. Я его не могла есть из-за желудка. А кто может, то прям в рот кусочек и сам сок высасывают.
-
Nadiu
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Лучистая, я тебя очень понимаю..
но мне ничего не помогало. Только капельницы. Пока капали - я ела. Переставали - всё сначала. У всех, конечно, разный организм.. Но я перепробывала всё что можно и толку никакого. Состояние "овощ" - это ужасно.. Держись, ангела хранителя и помощи Божией!
Главное, что каждый прожитый день приближает тебя к окончанию этого кошмара.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Сыновей: 0
Скажите, если формальный отец, когда ребенку было 2 года давал нотариальное согласие на усыновление ребенка био отцом (БЖ моего мужа ему изменила будучи с ним в браке и родила от другого; потом они развелись и она забрала сына к биоотцу), то действительно ли при получении ребенком паспорта это нотариальное согласие необходимо? (разве решения суда об усыновлении мало?)
У нас след. ситуация- она когда развелась уехала из нашего города, и усыновление они оформляли в Москве, потом мой муж 10 лет просил копию этого решения, чтобы вычеркнуть из паспорта чужого ребенка- ей это было не надо и она не прислала. Сейчас вспомнила, звонит и просит прислать ей дубликат нотариального согласия, иначе ребенку паспорт не дадут. Меня что-то берут сомнения, паспорт ему должны были оформить весной, уже все сроки прошли, что-то она темнит.
надеюсь понятно написала - помогите разъясните.
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 26 секунд:
Неужели никто не знает?
Журавушка, может быть Вы сможете помочь?
У нас след. ситуация- она когда развелась уехала из нашего города, и усыновление они оформляли в Москве, потом мой муж 10 лет просил копию этого решения, чтобы вычеркнуть из паспорта чужого ребенка- ей это было не надо и она не прислала. Сейчас вспомнила, звонит и просит прислать ей дубликат нотариального согласия, иначе ребенку паспорт не дадут. Меня что-то берут сомнения, паспорт ему должны были оформить весной, уже все сроки прошли, что-то она темнит.
надеюсь понятно написала - помогите разъясните.
Добавлено спустя 4 часа 37 минут 26 секунд:
Неужели никто не знает?
Журавушка, может быть Вы сможете помочь?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17691
Снежная, паспорт выдают на основании предъявленного свидетельства о рождении и личного заявления гражданина по установленной форме (Ф-1п), требовать нотариально удостоверенные согласия не законно и не предусмотрено инструкцией.
Если БЖ довела до конца процедуру усыновления, то отец ребенка должен был получить свидетельство о усыновлении (или признании отцовства) и на основании этого свидетельства получить новое свидетельство о рождении ребенка с указанием новых данных о родителях, фамилии, имени и отчестве ребенка.
Если это было сделано, то ваш муж уже не является отцом этого ребенка и не имеет к нему никакого отношения и требовать от него согласия не правомочно.
Но, если они это не сделали, то у ребенка по прежнему в свидетельстве о рождении в графе отец указан ваш супруг.
Предполагаю, что они хотят, чтобы при получении паспорта у ребенка была фамилия биологического отца, а в свидетельстве еще указана ваша.
Они могут получить дубликат решения суда, на основании которого оформить свид. о усыновлении (признании отцовства), затем свид. о рождении и затем уже паспорт с новыми данными.
Вы тут уже ни при чем.
Если БЖ довела до конца процедуру усыновления, то отец ребенка должен был получить свидетельство о усыновлении (или признании отцовства) и на основании этого свидетельства получить новое свидетельство о рождении ребенка с указанием новых данных о родителях, фамилии, имени и отчестве ребенка.
Если это было сделано, то ваш муж уже не является отцом этого ребенка и не имеет к нему никакого отношения и требовать от него согласия не правомочно.
Но, если они это не сделали, то у ребенка по прежнему в свидетельстве о рождении в графе отец указан ваш супруг.
Предполагаю, что они хотят, чтобы при получении паспорта у ребенка была фамилия биологического отца, а в свидетельстве еще указана ваша.
Они могут получить дубликат решения суда, на основании которого оформить свид. о усыновлении (признании отцовства), затем свид. о рождении и затем уже паспорт с новыми данными.
Вы тут уже ни при чем.
Последний раз редактировалось Журавушка 05 сен 2013, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
помоги Господь!
Меня токсикоз не мучал, но знаю, что беременным помогает имбирь, чай с имбирем или просто настоенный имбирный кореньЛучистая:чем спастись от токсикоза?
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
Журавушка,
огромное спасибо!!!
Значит ничего делать им не будем
Значит ничего делать им не будем
"С креста не сходят, с него снимают".
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
- Дочерей: 1
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12155
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
В эти моменты как-то "подсела" на горячий мятный чай... Именно мятный, прямо хотелось его нестерпимо... До сих пор пью, так и вошло в привычку...
У меня не было именно рвоты (совсем "не мое", никогда не рвет, даже во время отравлений...), но мутило очень сильно, особенно по вечерамчем спастись от токсикоза?
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Куркума
- Всего сообщений: 517
- Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: биолог
Лучистая, мне кислые фрукты помогали. И какие-нибудь жевательно-сосательные кислые конфетки. И иногда хотелось сухариков... 
Khatja превратилась в Куркуму!
-