Фея Сирень: Почему причащение духовенства так долго длится?
Это вопрос целиком к духовенству. Все зависит от конкретного/конкретных священников, манеры их службы.
Наш родненький настоятель причащется за 5-7 минут, да и много таких знаю.
Илария, я имела в виду- в любом случае, на любой Литургии. Ну, то есть, выходит, что у нас 200 прихожан по времени причащаются столько же, сколько 3-4 священников. Вот мне и интересно, почему так.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Девочки!
Что то я запуталась.Показывают в новостях в субботу, после Ростовской трагедии патриарха в зеленом облачении из Даниловского монастыря. А почему в зеленом? Вчера в воскресение показывали , он в черном облачении. Что то я запуталась или новости старый видео ряд показывают?
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
НатальяМ-ва, возможно был престольный праздник, преподобному, тогда в цветах праздника. Вроде так
p.s.
19 марта -день памяти святого благоверного князя Даниила Московского
Последний раз редактировалось леди София 21 мар 2016, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Фея Сирень, само причащение не долго, конечно. Но там еще есть масса действий приготовительных к причащению мирян. Ну и плюс подготовка к молебну и панихиде, еще каким требам после литургии.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Сестрички, подскажите. Или может не в ту темку пишу. Хочу мужу подарить на Пасху подризник. Какой лучше по качеству - хлопковый или како-то другой? Поспрашивайте, пожалуйста, у кого есть возможность у своих батюшек, а то я начала мужа расспрашивать, а он может догадаться. И сюрприза не получится. Спаси Господи!
И еще забыла написать. Может кто знает сайты интернет-магазинов церковных облачений, чтобы было не очень дорого.
"Не бойся, что видишь себя никуда не годной, бойся увидеть себя святой".
Схиигумен Иоанн (Алексеев)
Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком
Re: Путеводитель по разделу Поговорить с матушками
Каталог раздела Вера и духовная жизнь
Здравствуйте, матушки!
Путеводитель по разделу Рукоделие
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
ВарвараВ , почитайте рассказ опубликованный на Православии.ру.