Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7964
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов - 7
Волна, только если по подошве не видно, что ты ее носила. И надо тщательно вытереть. Ходить дома можно, на улице- нельзя. Мне так продавцы говорили
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Продавцы и не такое расскажут, лишь бы с возвратом не морочиться. Мы ведь для улицы обувь покупаем, поэтому нормально, если подошва поцарапается. Я хваленые Eccо сдала после месяца носки,когда они расклеились. Продавцы носы морщили, но деньги вернули.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Это твое законное право! Начнут юлить - урожай обращением в Защиту прав потребителей.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Летняя
- Всего сообщений: 12239
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Вернуть можно только не ношенную обувь. Ношенную - если заводской брак или скрытые дефекты, но это по экспертизе только
Согласно ст. 25 ЗПП, если после приобретения обувь надлежащего качества вам не подошла, то можно без объяснения причин обменять или вернуть такой товар в течение 14 дней со дня, следующего за днем покупки
Согласно ст. 25 ЗПП, если после приобретения обувь надлежащего качества вам не подошла, то можно без объяснения причин обменять или вернуть такой товар в течение 14 дней со дня, следующего за днем покупки
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
Mimoza, извини, но это разные вещи -- обувь расклеилась и натирает. Натирать может по самым разным причинам -- и конструктивный дефект, и особенности стопы, и неправильный подбор и т.д., ту все неоднозначно. Например, мне натирают над пяткой до крови практически любые туфли со стандартным жёстким задником типа лодочек, но это же не потому, что они все некачественные, а просто у меня есть моменты со стопой. А расклеились-- это про плохое качество.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Летняя, у нас точно так же-- можно вернуть абсолютно новую обувь по чеку в течение 14 дней. Ношеная-- только через экспертизу.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Летняя, у нас точно так же-- можно вернуть абсолютно новую обувь по чеку в течение 14 дней. Ношеная-- только через экспертизу.
В крещении Екатерина
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Профессия: филолог
Про Ecco написала, потому что их неубиваемыми считают.
Я сдала лодочки, которые страшно сдавливали ногу при ходьбе , аж мизинец подгибался. Во время примерки это понять было невозможно, только при нОске. Пришла, объяснила ситуацию и сдала вообще без нареканий.Надела буквально пару раз.Фиола: 21 май 2024, 22:50 извини, но это разные вещи -- обувь расклеилась и натирает. Натирать может по самым разным причинам
Про Ecco написала, потому что их неубиваемыми считают.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Волна
- Всего сообщений: 5285
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Сегодня сходила в магазин ,мне вернули деньги за обувь, слава Богу ! Переживала
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Я решила сделать себе на День рождения подарок. Хочу купить домашний тренажер. Выбираю между беговой дорожкой, велотренажером и эллипсоидом. Кто что может посоветовать? Что эффективнее для сжигания калорий и поддержания тонуса мышц? А то похудеть-то я похудела, но тело и мышцы дряблые. Хочется повысить тонус.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5137
- Образование: высшее, имею учёную степень
Колокольчик, слышала, что эллипсоид эффективнее всего.
В крещении Дария.
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15472
Колокольчик, беговую лично мне сейчас не советуют. Мне нужно суставы и связки беречь, у меня веса прибавка.
По эффективности кто его знает. Беговую дорожку в фитнесе всем подряд клиентам советуют первые 15-20 минут и последние 10-20 минут ( от общего времени тренировки 60-120 минут). Подозреваю, что её можно заменить ходьбой на месте и приседаниями. Мне объясняли, что она нужна для разогрева в начале тренировки.
У меня любимый эллипсоид ( но в нашем зале они были очень убитые, как говорили тренеры не стоило на них даже вставать).
Самый тяжёлый и самый полезный для меня был степпер (но его можно заменить частично ходьбой по лестнице вверх и беговой дорожкой, когда выставляет уклон как в горку идти).
На велик много и часто упражняются начинающие ( поскольку его заменяет обычный велосипед, не тренажёр на улице с мая по сентябрь), чтобы им не так тяжело было, поскольку на нем можно немного филонить и все время сидеть.
Мне кажется стоило бы посоветоваться с знающим человеком, который разбирается что из этого нужнее всего именно для тебя в данный момент( а не вообще в целом для общей массы людей).
А я оценить что нужнее конкретному человеку на 100% не могу.
Или хотя бы знать какие сейчас ограничения дают врачи.
Меня гоняли чтобы я приседала на месте ( это можно просто на ровном полу вообще без тренажора), потом качать пресс из позиции лёжа ( нужен упор для ног)и тренажора, где комплекс весов для рук и спины ( но это огромный тренажёр к нему много, сменных насадок, одна из них напоминает коромысло). Также меня заставляли наклон делать.
И к этому на выбор тренера то велик, то беговая, то степпер( это как идти по мини - лестнице).
И ноги разводить и сводить тренажор.
Прости за много букв.
По эффективности кто его знает. Беговую дорожку в фитнесе всем подряд клиентам советуют первые 15-20 минут и последние 10-20 минут ( от общего времени тренировки 60-120 минут). Подозреваю, что её можно заменить ходьбой на месте и приседаниями. Мне объясняли, что она нужна для разогрева в начале тренировки.
У меня любимый эллипсоид ( но в нашем зале они были очень убитые, как говорили тренеры не стоило на них даже вставать).
Самый тяжёлый и самый полезный для меня был степпер (но его можно заменить частично ходьбой по лестнице вверх и беговой дорожкой, когда выставляет уклон как в горку идти).
На велик много и часто упражняются начинающие ( поскольку его заменяет обычный велосипед, не тренажёр на улице с мая по сентябрь), чтобы им не так тяжело было, поскольку на нем можно немного филонить и все время сидеть.
Мне кажется стоило бы посоветоваться с знающим человеком, который разбирается что из этого нужнее всего именно для тебя в данный момент( а не вообще в целом для общей массы людей).
А я оценить что нужнее конкретному человеку на 100% не могу.
Или хотя бы знать какие сейчас ограничения дают врачи.
Меня гоняли чтобы я приседала на месте ( это можно просто на ровном полу вообще без тренажора), потом качать пресс из позиции лёжа ( нужен упор для ног)и тренажора, где комплекс весов для рук и спины ( но это огромный тренажёр к нему много, сменных насадок, одна из них напоминает коромысло). Также меня заставляли наклон делать.
И к этому на выбор тренера то велик, то беговая, то степпер( это как идти по мини - лестнице).
И ноги разводить и сводить тренажор.
Прости за много букв.
Последний раз редактировалось Дюймовочка 08 июл 2024, 21:05, всего редактировалось 2 раза.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-