Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Об абортах

Сообщение маТаня »

Птица счастья:
Юлианна:
маТаня:а тех - грешниц - не пущу, пускай терпят!"
Много берет на себя тетя :%) , нельзя так говорить...
Нам сейчас легко говорить...
KATARINA:НЕ судите, да не судимы будете.
:friends: да уж, как то перестаралась тетя. Интересно, а тех, у кого живот еще не виден был, она как определяла "святая" или "грешница"?
Не знаю. Я от нее услышала на входе в туалат, имея 9-месячный живот. Про других - не в курсе.
Тогда (в Советском Союзе) для многих, если не для всех нас, эти ее слова были единственным поводом задуматься: "Почему? Почему она так их называет? Ведь все врачи и учителя твердят, что там пока простой кусок мяса..."
Не судите, прошу, и ее, ту бабульку, слишком строго. Она как умела, возможно неосознанно, проводила своеобразную катехизаторскую работу, которую тогда с нами никто кроме нее не проводил.
Очевидно, бабулька просто не обладала грамотной речью миссионера и выразила свои мысли по-простецки, как смогла.
Сегодня все воспринималось бы по-другому, согласна.
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Наверное, если человек в Интернет выливает вот такое... :( то его очень и очень гнетет совесть. Сталкивалась на светском форуме с неприятием того факта, что у ВМС абортивное действие. Женщине оказалось настолько невозможно в это поверить (она пользуется этим много лет :cry: ), что она, имея высшее образование, начисто отрицала все приводимые нами медицинские факты. То есть чувствуют все, наверное, что творят грех. Но убеждают себя даже не в обратном, а в отсутствии выхода, неизбежности зла.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

Юлия В.:Наверное, если человек в Интернет выливает вот такое... :( то его очень и очень гнетет совесть. ...То есть чувствуют все, наверное, что творят грех. Но убеждают себя даже не в обратном, а в отсутствии выхода, неизбежности зла.
:friends: Согласна с Вами, женщина понимает, что делает очень очень плохо, что это грех, и совесть напоминает об этом, и для того чтобы избавиться от этого тяжелого груза ищутся единомышленники, ведь ей так хочеться услыщать - "ой да что в этом страшного". :cry: Но несмотря на все слова, все равно этот камень остается поэтому и агрессия такая, и кричат изо всех сил, что это просто клеточка, чтоб заглушить правду.
Я -Natulya
М.Н.
Всего сообщений: 471
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

а уж сколько народу доказывает, что гормональные не имеют абортивного действия, потому что "до момента имплантации это не считается эмбрионом" :shock:
Птица счастья

М.Н.:а уж сколько народу доказывает, что гормональные не имеют абортивного действия, потому что "до момента имплантации это не считается эмбрионом" :shock:
С одной стороны, конечно это плохо и неполезно гормональная котрацепция, но уж, если человек не хочет больше детей, то пусть уж лучше использует такую контрацепцию (или негормональную) пусть это обсудит с врачом, но не использует аборт - как контрацепцию. :cry: А то по 8 - 10 и больше абортов :shock: :cry: Не хотят детей, так почему не предохраняются??? :-| :cry: Для некоторых аборт легче сделать, чем зайти в аптеку.
Я -Natulya
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

М.Н.:а уж сколько народу доказывает, что гормональные не имеют абортивного действия, потому что "до момента имплантации это не считается эмбрионом" :shock:
Вообще-то я сама всегда считала, что многие гормональные не имеют абортивного действия :oops: , потому что их механизм действия - не отторжение, а подавление созревания яйцеклетки, то есть зачатия произойти не может. До конца не убеждена в обратном: неужели все описания этих препаратов лгут?
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Эндометрий все равно истончается, и если оплодотворение все же происходит, яйцеклетка не может прикрепиться. 100% гарантии несозревания ничто дать не может, поэтому лучше перестраховаться и не экспериментировать.
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Юлия В.:. До конца не убеждена в обратном: неужели все описания этих препаратов лгут?
Гормональные таблетки тоже бывают разные: одни действительно не позволяют яйцеклетке образоваться, а другие не позволяют прикрепиться к стенке матки уже зачатому ребенку.
маТаня:Не судите, прошу, и ее, ту бабульку, слишком строго. Она как умела, возможно неосознанно, проводила своеобразную катехизаторскую работу, которую тогда с нами никто кроме нее не проводил.
Да нет, никто не судит. Вполне возможно, что она от благих намерений так говорила. Но, думаю, ей самой неполезно так думать о женщинах, сделавших аборт - что они грешницы.
Per aspera ad Astra
Alana
Всего сообщений: 344

Сообщение Alana »

Мне пришлось пить гормональные противозачаточные, я честно тоже думала, что они абортативные, но в инструкции было написано, что они подавляют овуляцию, т.е. по факту оплодотворения не происходит...во всяком случае это то, что было написано.
Птица счастья

Девочки, а вроде же абортативная только ВМС, а таблетки да, гормональные, но не абортативные? :-|
Я -Natulya
Закрыто Пред. темаСлед. тема