Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Мама Юля »

Ну вот о чем и речь - человек зарегестрирован - хочешь пользоваться льготами - получи все сопутствующее..Сейчас насколько я знаю даже воспитатели и учителя обязаны докладывать о неблагополучных семьях в соц. службу..Заведующая нашего д.с. схлопотала иск за то что вовремя не сообщила об избиении ребенка, и хотя потом доказали, что избиения не было, была ссора родителей между которыми угодил ребенок, но штраф платить ей пришлось. С той поры всем воспитателям дана строгая установка - докладывать!!
В школе аналогичная ситуация, нам везет - у классной рук. у самой трое детей, она относится к нам с пониманием. А на счет "предохранения" я всегда говорила в консультации, что предохраняюсь "резинками" хотя не делала этого, зачем людей смущать??
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Реклама
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

К нам уже заявлялась барышня из соц. службы. Записывала, что есть у ребенка... :cry:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Хозяюшка,
Я ни в коем случае не за ЮЮ, но когда “фин.поддержка идет в основном от близких“ - может и действительно рановато еще детьми обзаводиться? Это и без ювеналки для органов опеки настораживающий момент. Мне кажется, что они довольно правы.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Valentina
Всего сообщений: 2926
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Мама Юля, я правильно понимаю, что для того,чтобы семья была поставлена в соцслужбах на учет как многодетная, родители должны сами обратиться в эти соцслужбы за какими-то льготами или пособиями? А если они не обращаются, что про них соцслужбам не известно ничего? Ведь есть же другие организации, которым известно про многодетность семьи: ЖК, поликлиника,школа, д/с и т.п. Данные организации как-то предоставляют сведения в социальные службы или нет?
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Valentina, у нас поликлиника сообщает.
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Lili Marlen, да, Вы абсолютно правы! Надеемся, милостью Божьей муж в скором времени устроится на хорошую работу. Дело тут даже не в деньгах. Как уже говорили, поводов забрать ребенка более чем достаточно. Вот я и паникую, хоть муж неоднократно убеждает, что на все воля Божья, ведь и волос из головы просто так не падает... Прости меня, Господи, за такое ужасное неверие и самонадеяние!.. :cry:
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Сыновей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Хозяюшка,
Мне кажется, это Вы абсолютно правы, что волнуетесь и думаете. Простите, а муж цитатами из Библии говорит, или хоть что-то делает, чтобы ваше положение улучшить? Разговаривать-то - не мешки ворочать...
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Хозяюшка

Сообщение Хозяюшка »

Lili Marlen: а муж цитатами из Библии говорит, или хоть что-то делает, чтобы ваше положение улучшить? Разговаривать-то - не мешки ворочать...
Да, муж, слава Богу, очень старается. Он вообще труженик по жизни, с юных лет работал, сейчас ему 34 года. В данный момент временно без работы, в активном поиске. Надеюсь, Господь благословит в скором времени куда-то устроиться... :smile:
А цитатами из Библии он помогает мне справиться с паникой перед грядущими событиями... :bible: :(
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Сыновей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Сообщают все органы связанные с детьми - школа, садик, поликлинника, но что бы встать на учет - нужно придти туда самим. Просто для льгот в той же школе или поликлиннике требуют справку о многодетности, но это в больших городах с налаженной системой, в Курганской области ничего такого нет - хочешь регистрируйся, хочешь - нет. Знаю примеры, когда соц. службу вызывали соседи, причем не всегда бескорыстно.. :(
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Valentina
Всего сообщений: 2926
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Не совсем поняла, что такое "встать на учет". Если просто роддом или поликлиника сообщили о рождении в семье третьего ребенка, это еще не учет? Пока родители не обратились в собес за пособиями или справками для получения льгот, они еще не ходят к ни домой с проверками? Или ходят ко всем многодетным?
Закрыто Пред. темаСлед. тема